Психологические сказки. Злой шарик

Ян Птица
 В одном сказочном городке жили- были разноцветные шарики.

 Жили не тужили и вот однажды, белые шарики вдруг загрустили.

- Вы красивые,- всхлипывали они,- разноцветные, яркие и вы можете веселиться. А мы бледные, тусклые и нам грустно от того.
-Что же, это не беда,- весело сказал синий шарик и поделился с белым своим цветом. Оба шарика после этого стали голубыми.
- Как хорошо, как замечательно- теперь я тоже буду веселиться!- Воскликнул голубой шарик, который раньше был белым.

 Тут красный шарик поддержал товарища и поделился с белым своей краской. Мигом оба они стали розовыми.

- Ура, ура!- Радовался бывший белый шарик своему новому цвету.

 Затем зелёный шарик сделал то же самое и следующий белый шарик засветился салатовым цветом.

 Всем было весело, кроме коричневого шарика. Ему не по душе была такая затея - он был злым по натуре шариком, ни с кем не дружил и когда чем-то был не доволен- надувал щёки.
 - Я не собираюсь ни с кем делиться своим цветом,- возмущенно надулся тот.
 
 Беззаботные, весёлые шарики оставили его одного и полетели резвиться на поляну.
 А коричневый шарик смотрел на них и всё сильнее распалялся, злился и надувался.

 Надувался, надувался пока не лопнул. И не стало больше злого шарика.

 Так и остались навсегда шарики только добрые, весёлые и беззаботные.