Коронавирус пять жутких двоек

Александр Захваткин
Любое предсказание имеет характерную особенность – о нём знают неопределенное количество людей.

Всем ещё памятно предсказание Ванги в 1980-м году:
«В августе 1999 или 2000 Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

О нём вспомнили в 1999 году, но тогда оно вызвало лишь недоумение: Курск – лесостепной город, и он никак не может оказаться под водой. Но 12 августа 2000 в Баренцевом море утонула подлодка «Курск». По не официальной версии гибель подлодки стала следствием столкновения с иностранной подводной лодкой. Было ли это столкновение случайным, или преднамеренным, мы сейчас не узнаем. Но то, что «вражескую» подлодку вовремя не обнаружили на «Курске», указывает на то, что таран был преднамеренным, так как взрыв произошел не во время столкновения, а во время удара о дно. Второй подлодке удалось самостоятельно покинуть место аварии.

И так, предсказание сбылось, но сомнение в его случайности осталось.

Год спустя после предсказания Ванги в свет выходит роман американского писателя Дин Кунца «Глаза тьмы» (1981), где «злобные» русские изобретают супер убойный вирус «Горки-400» в одноимённом месте под Москвой.

В 2003 году впервые появляется атипичная пневмония в Китае. Многих напугавшая, но не ставшая мировой пандемией.

18 января 2007 года, японский учёный Кобаса восстановил вирус испанского гриппа (знаменитой «испанки» унёсшей жизнь 48 млн. чел.) и опубликовал результаты своих исследований о том, что инфицированные обезьяны (Macaca fascicularis) демонстрировали классические симптомы пандемии 1918 года и умерли от цитокинового шока - расстройства в работе иммунной системы. Вирус того же серотипа H1N1 вызвал пандемию «свиного гриппа» в 2009 году.

В переиздании 2008 г, Россия в романе «Глаза тьмы» заменена на Китай. Горки на Ухань. Получился «Ухань-400», от которого повеяло могильным холодком.

В том же 2008 году в свет вышла книга предсказаний скандально известной медиума-писательницы Сильвии Браун (урождённой Шумейкер), под названием «Конец дней предсказания и пророчества о конце света», где в частности есть фраза: «В 2020 году тяжелая пневмоподобная болезнь распространится по всему миру, атакуя легкие и бронхи и сопротивляясь всем известным методам лечения».

В 2012 году федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней имени Роберта Коха представляет правительству ФРГ доклад, в котором в частности указывается на возможность искусственного создания патогенного вируса на основе семейства коронавирусов с уровнем патогенности до 10%. Положительность эпидемии вирусологи оценивали в 300 дней и не мене трёхкратной цикличности.

С 2012 года ближневосточный респираторный синдром (БВРС) был зарегистрирован в 27 странах. На июнь 2015 года было инфицировано 1227 человек, из которых 449 скончались. Летальность 36,6%. Начинается БВРС как типичная простуда: кашель, насморк, температура, общее недомогание. У людей с ослабленным иммунитетом и пожилых болезнь быстро перерастает в тяжёлую пневмонию. Были случаи отказа почек и внутреннего кровотечения.
В январе 2019 года ВОЗ сообщала, что вакцины или лекарства от БВРС нет. Её нет и сегодня.

В марте 2019 года эпидемиологическое исследование Пэн Чжоу из Уханя показало, что изменения в биологии коронавирусов у летучих мышей в Китае позволяют предположить, что вскоре произойдет еще одна пандемия «короны».

В 1995 году, по воспоминаниям журналиста Сергея Косторного, Ванга предсказала, что в год пяти двоек произойдет эпохальное событие для всего человечества. Планета получит такой страшный вирус, что могут погибнуть сотни миллионов людей. Сергей воспринял это предсказание фактически как 22.02.2020 – 22.12.2020. Это предположение коррелировалось с докладом института Коха о 300 днях длительности пандемии.

Но данные, которые сегодня приходят о нынешней пандемии, позволяет предположить, что Косторный ошибся, так как записи этого предсказания у него не осталось, и он воспроизводил его по памяти. Ни где, более, Ванга о пяти двойках не высказывалась.

Но вспомним знаменитую «испанку», которая бушевала на планет с 1918 по 1921 годы. И вот в апреле этого года одним за другим стали появляться сообщения о второй волне коронавируса. Сначала об этом сообщили, китайцы, затем представители института Коха из Германии, затем американцы, и наконец ВОЗ. ООН предупредило о возможном повсеместном голоде уже к концу этого года.

Если то, что мы сегодня видим всего лишь первая волна, на что неоднократно указывали и наши отечественные вирусологи, то, сколько может быть этих волн. Из доклада института Коха следует, что их может быть три продолжительность в 300 дней каждая, то есть всего около 900 дней, а это уже фактически повторение «испанки» - 2,5 года.

В этом случае, если Сергей Косторный правильно передал «послание» Ванги, то нынешняя пандемия может продлиться с 2020 по 2022 годы – годы пяти двоек. Ну что ж поживём, увидим.

Очень хочется верить, что Сергей ошибся.


ДОПОЛНЕНИЕ

Как мы видим сегодня в 2022 г. - не ошибся. Есть все основания считать, что 2022 г. последний в этой ужасной пандемии, но на смену ей пришла не менее ужасная Третья мировая война, которая уже начала свою смертельную "жатву" на Украине. И надо полагать, что продлится она занчительно дольше, чем вирусная пандемия и жертв соберёт кратно больше.