Мысли нахлынули как то разом... вербное 11 апреля

Тамара Воронина 2
Мысли нахлынули как то разом... вербное 11 апреля
Сижу в изоляции второй великий праздник. Благовещение -7 апреля-Благая весть-…
сидела  дома, но молилась  на Патриаршей службе по ТВ. Горечь, что не в храме. Без Причастия. Ну ничего не поделаешь. Смиряйся- дома сиди. И молись. Благая весть в душе и в сердце теплилась Благодатью  и надеждой, что все устроится, в конце концов. Может на Вербное удастся в храме и причаститься и вербы освятить. Надежда не оставляла. Да еще, когда 10 апреля в программе «Надежда» школьники прекрасно, выразительно прочли стихи о войне, они потрясли всех своим пониманием, что такое война и донесли это  понимание в эфире. Нет,  думала, нет Россия не погибнет, когда такие дети, и мои труды, как награда, да, да, все будет хорошо, когда такие дети есть. Обменялись радостными звонками. Все выдержим, выстоим. Пятница Радио Урала программа «Надежда». А завтра Лазарева суббота и воскресенье ВЕРБНОЕ. Кажется, пробьемся. Хорошо бы ПОБЫВАТЬ. В субботу звонок от подруги. «Муж съездил в сад и привез вербы». Значит завтра обязательно пойдем на службу и, конечно, освятим вербы. А может удастся и причаститься… В ожидании полного праздника, прочитываю «Последование» к завтрашнему дню. Соседи сообщают, что вышло указание губернатора в группы не собираться. В надежде, что завтра народу  будет  мало, справимся. Совсем поздно узнаю, что много заболевших и  в  стране и у нас в городе, и области. И снова предупреждение, будьте внимательны и осторожны,  ПОБЕРЕГИТЕСЬ. Подруга пишет поздно, что на службу завтра утром не пойдет.. Остаюсь с мыслью, может, все-таки, одна схожу. С этими мыслями и засыпаю. Утром взглянула в окно, но идущих в храм почти не увидела. В печали, хожу по квартире, что же делать, как идти. Тиски! ну не пускают и все, идет война биологическая. Все тихо, не стреляют, убивают в тишине. Вот она какая, страшная, тихая. И единственное оружие- сидеть дома. И.. остаюсь дома, потому, что такая война. Людей спасают в изоляции. Относись к этому, как хочешь, но подчиняйся и выполняй новые условия и правила. И что же?.  Смиряюсь…и остаюсь.
Народная артистка России Тамара Никитина Воронина
г. Екатеринбург