Нестандартный ответ

Левит Александр
19 апреля 2020. Православные празднуют Пасху. Неправославные - не празднуют.

Рано утром раздается телефонный звонок. Я очень занят, но тем не менее, отвечаю.
Звонит родственник, который прекрасно знает, что я являюсь убежденным коммунистом, не верю и никогда не поверю в мракобесные средневековые сказки о боге-отце-сыне и их духе.

Однако, без предисловий и очень радостно родственник сообщает - Христос воскрес.
Я спокойно, чтобы поскорей закончить этот разговор, действительно, был очень занят, отвечаю - Ну и хорошо.

Короткая пауза, затем родственник возмущенно - А почему не отвечаешь, как положено? И не дождавшись моего ответа-объяснения, возмущенный и навсегда обиженный, бросает трубку.

Не желая портить отношения с родственником, по сути, очень хорошим человеком, завершив неотложные утренние дела, перезваниваю ему и спокойно, очень корректно объясняю свое отношение к религии и, в частности, к христианству и православию. В конце этого объяснения просто, независимо от пасхи, желаю ему и тем, кого он любит крепчайшего здоровья и вообще - всего самого наилучшего.

Он, помолчав немного и для виду еще пообижавшись, принял эти пожелания. На этом инцидент был исчерпан.

Я люблю и уважаю всех людей, независимо от цвета их кожи, национальной принадлежности. Для моего хорошего отношения к человеку абсолютно не важно, какому богу он молится и во что он верит.  Но для меня очень важно, чтобы те, кого я люблю, уважаю и кому никогда не навязываю свое мировосприятие и мировоззрение, как истину в последней инстанции, также и меня не пытались обращать в свою веру и навязывать именно ее, как самую правильную и единственно истинную.

До некоторого времени я безоговорочно уважал президента России В.В. Путина, поддерживал его политику и все начинания. На сегодняшний день мое уважение нему исчезло. Я увидел, что президент Путин не искреннен.

В голове бьется мысль-вопрос, на которую, все же, продолжая еще по инерции надеяться на здравый смысл главкома, не могу найти ответа. Кто и когда был честен - Путин-коммунист, офицер КГБ и однозначно тогда убежденный атеист или Путин-президент - религиозный мракобес, целующий куски засушенных трупов, уповая на то, что они (куски этих засушенных трупов) помогут ему в управлении государством Российским?

Имея возможность, благодаря современным СМИ, наблюдать за деятельностью президента России, вижу, что он умен и очень хорошо образован во многих направлениях. Но, если все с его образованием в порядке, тогда не поддается никакому пониманию и объяснению религия, к которой он себя причисляет, и принадлежность к которой, грубо и цинично нарушая ст.14 Конституции РФ, регулярно и очень часто публично демонстрирует. Также не понятно, как президент, если он, в чем я нисколько не сомневаюсь, знаком с объективной, реальной, честной историей РПЦ, может ассоциировать себя со всей этой более, чем 2000-летней кровавой мерзостью и непотребством?

Неужели Путин, потеряв бдительность и абсолютно лишившись здравого смысла, решил возродить в России поповско-инквизиционную диктатуру?

Скорей всего, что именно так. Принятие Федерального закона РФ от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан", повлекшее увеличение ответственности «за оскорбление чувств верующих», и устанавливающее, в том числе, уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», фактически лишило россиян права на СВОБОДУ СОВЕСТИ!

Но тогда, следуя этому закону, также, как и за так называемое оскорбление религиозных убеждений и чувств православных, наказывать надо и за оскорбление религиозных убеждений и чувств тех, кто верует не так, как православные, т.е, иудеев и мусульман.

Таким образом, по статье 148 УК РФ, прежде всего, должен быть осужден патриарх РПЦ за произнесение во время Пасхальных богослужений таких антисемитских пассажей, как “еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи”, повторяемое десяток раз, и “Христос воскрес, а еврейское семя погибло”. А большинство из иерархов РПЦ и окормляемая ими паства , должны сидеть за отношение к евреям, как к “богоубийцам”.

Также, все православные иерархи России, в соответствие с принятыми вышеуказанным законом поправками в ст.148 УК РФ, должны сидеть за не отмененный ими до сих пор Томос Константинопольского Собора 1180 года о «боге Мухаммеда», где богу мусульман в православном византийском чине оглашения приходящих от ислама объявляется АНАФЕМА(!!!). Ведь, как передает речи заседавших на этом соборе православных иерархов, присутствовавший там летописец Никита Хониат:  «Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, “жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда”.

Я пока ничего не слышал об официальном осуждении за вышеописанные оскорбления иудеев и мусульман кого-либо из православных священников.

Ну, а если следовать тому, что православные России считают и атеистов верующими - в то, что бога нет, то в обязательном порядке должны сидеть и надолго главком, его заместитель по безопасности (бывший бездарный премьер), министр обороны и все остальные высокопоставленные православные чиновники - госслужащие, цинично и лицемерно нарушающие ст.14 Конституции РФ и Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Статья 4. Государство и религиозные объединения
4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие НЕ ВПРАВЕ!!! использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

Мы же, тем не менее, регулярно наблюдаем президента, бывшего бездарнейшего премьера, министра обороны, мэра Москвы и многих других высокопоставленных госчиновников, нагло крестящихся, где попадя и непопадя, демонстрирующих свою религиозную принадлежность, поддерживающих в публичных выступлениях, тем самым пропагандируя, православие и РПЦ. Они, ворующие бюджетные средства и тратящие их на возведение множества православных церквей в самых лучших местах - парках и скверах больших и малых городов России, все должны однозначно и надолго сидеть за оскорбление чувств атеистов.

Также за оскорбление чувств атеистов должны сидеть все российские пропагандисты типа Соловьева, Михеева и иже с ними, работающие на государственных (федеральных) теле- и радиоканалах, использующие свое служебное положение и огромные возможности этих каналов для рекламы своих религий. По этой же самой причине должны сидеть и все руководители этих федеральных - государственных каналов, постоянно рекламирующие патриарха Кирилла и разных прочих попов , не сходящих с экранов телевизоров на этих каналах.

Должны сидеть по ст.148 УК РФ все руководители дошкольного, школьного и высшего образования, допустившие насаждение в детских садах, школах и вузах глобальной поповской лжи, невежества и подсаживания детей этих самых атеистов на страшный и очень опасный наркотик - опиум для народа.

Вместе с патриархом всея министерства обороны Шойгу, должны сидеть и все командиры подразделений ВС РФ, регулярно нарушающие указанный выше закон, который процитирую еще раз:
4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

Место Шойгу, крестящегося на всю страну перед парадом Победы, строящего главную православную церковь (а почему не главные синагогу, мечеть, костел, кирху?!), наводнившего вооруженные силы РФ  черными воронами - православными попами-капелланами, поощряющего создание попами православных факультетов в высших военных учебных заведениях однозначно, как минимум, не в министерстве обороны.

Если же эти посадки не состоятся, я со страхом предвижу исполнение предвидения великого Альбера Камю: «Когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция» и пылающие повсюду в России костры аутодафе из неправославных и атеистов.

Фото из интернета, в свободном доступе.