Сто Пятидесятая Годовщина со дня рождения Ленина

Борис Неравнодушный Свердлов
   
 Сто   Пятидесятая   Годовщина    со   Дня   Рождения  В.И.   Ленина .
               

              Товарищи ,   сегодня   только   Товарищи ! 
   
         
         Выдающийся   поэт    Советской   Эпохи  ,   В.В.     Маяковский     писал .      "Как   бедна   у   Мира    слово    мастерская   ,   подходящее   откуда   взять"  .    Это   из   Поэмы   В.И.    Ленин  .    И   ещё   ,   но  это   уже   о   кончине     Ленина  .    «Улица   ,   будто   рана  сквозная   ,   так   болит   и  стонет   так  ,   здесь   каждый    камень   Ленина   знает ,  по   топоту   первых   Октябрьских     атак"  .        В.И.    Ленин  -Вождь    мирового   пролетариата   ,     выдающийся    революционер   и  мыслитель  .     Его    55     томов   партийных    книжек  - величайшее   наследие    Ленина  .      Мог   ли   Ленин    сделать   больше    ?     Безусловно  .    Но   уже   в   1918    в    Ленина   стреляли ,   стреляли    отравленными   пулями .     В     январе    1924     года    Ленина   не  стало  .    Сколько   пробыл    Ленин   у   руля    Социалистического   Государства    ?      Мало  ,   совсем   мало  ,   хотя бы   для   того  ,  чтобы   обновить   историю    Государства,   чтобы    сделать   это  Государство   и   Власть  Советов  ,   Советскую   Власть  ,   Родиной   для   всех  ,   Родиной   для   многих  .    Могли   ли   Правящие   режимы  ,   весь   капиталистический     мир,   смириться   с  потерей   своих  привилегий     ?     Не   могли    и   не   смирились .     Сначала   Антанта  ,   14    Государств   обрушились    на    Россию ,   затем   кровопролитная   гражданская    война  ,   при   Ленине   ,  и  после   Ленина  ,  унесла   миллионы   человеческих   жизней  .     Сегодняшние     умники    уже   ставят   в   вину   Ленину  ,    что   его  исторической   ошибкой   , было   образование    республик   в   составе    СССР  .    Забегая   вперёд  ,    либералы   всех   мастей  ,   а   это   в   Партии  и   вне    Партии   ,  клеймят   историю    СССР   ,     сваливая    Страну   в    Гулаг ,   хотя   многие   «  «репрессии»    Социализма   ,   на   их   совести  ,  дело  их   рук  ,   их   грязных   лап .      Образование    национальных   республик   было   исторически   обусловлено  ,    иначе   многомиллионные   массы   окраин    не   поняли  ,   не   поддержали   бы      Страну   ,  которая   продолжала  идти  путём    дичайшей   эксплуатации  ,  наследия    царизма  .   Считать   сегодня       это     исторической   ошибкой    Ленина  ,   значит   ставить   телегу   деда    Щукаря    из    Шолоховской     «  Поднятой     Целины»      впереди   лошади  .      Попробуйте     сами  проехать   на   такой   повозке   и   поймёте   всю   абсурдность   этих    демагогов,    которые   сегодня       горланят   ,    что  они   и  только  они  знали  ,   как   надо   было   переустраивать   мир .      Насколько   преходяще   учение    и   практика      деяний     В.И.  Ленина   ?  Судить   не   нам  .    Почему   не  нам  ?      Потому   что  ренегаты   всех  мастей ,   а   это   партийные   ренегаты  и  в   КПСС  ,   те   же   Горбачёв  ,   Ельцин  ,   Яковлев  ,   Шеварнадзе  ,   да  и  многие   участники   развала    СССР   будут   хвастать   ,   как   они   развалив   СССР ,   завалили   Страну    соевой   колбасой   ,   туалетной   бумагой  ,   конечно  джинсами  ,   которые   безусловно   нужны   человеку  .    Ну  ,   а   как  же   ,   наш  современник  ,   писатель    Дудинцев   и   его   «   НЕ   хлебом  единым  жив   человек  «    ?    А   никак  .      Накинув   себе   вечную   петлю   ,   в   виде   ипотеки ,   и   кредитов ,    будем  привыкать   к   тому    миру ,   где  Права   Человека   только   у   тех  ,   кто  успел    ограбить   Страну   после   распада   СССР  ,  в   «  Славные  90-е  «     А     как  насчёт   благодарности   ?   Тоже  никак  .      Разве    Украина   ,    которую   подарил     ей   Ленин  ,  благодарна     Ильичу    ?     Разве   не    «   Незалежная»   ,   сбросив   с   пьедестала    фигуру    Ленина   ,   стала    топтать   её    своими   грязными   сапожищами  ,   как   она  это    делала ,  поступала ,   когда   издевалась   на   памятником     Маршалу    Жукову   ,    Генералу    Ватутину  ,   в   Праге   ,   уцелевшей   благодаря     Маршалу      Коневу  ,     воинам   отдавшим   свою   жизнь    ,   ради   спасения    её  жителей  .       Осквернив    память     Ленина   ,   вандалы   на   самой    Украине  ,   или  их    единомышленники,   те  же    Власовцы  ,   продолжили  крушить   историю,   память   своих   отцов   и   дедов   ,   ценой   своей   жизни  спасших  Мир  .     150    лет   ,  со  дня   рождения   В.И.    Ленина   -  это   большой   исторический   срок   ?     Смотря   отчего   шагать          Земля    вращается   вокруг   Солнца  ,   а   Луна   вокруг   Земли  ,  или   наоборот ?    Кругом   своя   закономерность  ,   и  не   только   астрономическая   .     В   Обществе  ,    революционные   потоки  ,  и   совсем   необязательно    кровопролитные  ,   скорее   наоборот  ,   пройдут   и   свой   круг  ,   биологический    ,   астрономический   ,    гуманистический  ,   чтобы  подтвердить   бессмертие    Ленинского   учения   , его  путеводную    звезду  ,   которую    будут   ждать , почти   также ,   как   все   верующие  ,   ждали    в   преддверии   Пасхи  ,   благодатного   огня   ,    возвестившего  о   бессмертии     Иисуса     Христа!
      
                Борис    Неравнодушный .
   

              22    Апреля    2020 г.