Девушка-тюльпан

Екатерина Ветрова-Монченко
   Ветер грациозно раскачивал её в разные стороны. Гибкость тела, изящество почти совершенных форм привораживали к ней взгляды прохожих. Длинная, тонкая ножка цветка была одета в зелёный чулочек и где-то там, у самой головки, придерживалась ажурной резиночкой.

- Ах, какая у вас прелестная, милая ножка, - говорил взволнованный ветер юной барышне.

- Ну, право, сударь, вы заставляете даму краснеть, - отвечала на комплимент ухажёра девушка-цветок.

-Краснейте-краснейте, прелестное создание. Вы становитесь от этого удивительно привлекательной.

- Ах, - томно вздыхала девушка-тюльпан. - Вы такой шалун, милый ветер. Нет, чтоб посмотреть на мою новую шляпку, но вы не сводите взгляд с моей неприкрытой ножки.

- Сам Господь-Бог нарядил вас в такой чувственный наряд, драгоценная крошка. Хотя ваша шляпка тоже божественна и очень идёт к вашему яркому, чудному личику.

  Девушка кокетливо засмеялась и поправила на себе шляпку, приоткрыв при этом свои юные тычинки.

- Какой прелестный аромат исходит от ваших лепестков, - застонал влюблённый и в порыве страсти обнял девушку за извивающийся стан.

- Что вы делаете, мой друг, не теперь... Я ещё не готова к таким проявлениям чувств.

- Я буду ждать вас вечность.

- Не уже ли вы так любите меня? - сказала леди, раскрывая свои лепестки до самого основания. Ее пестик оголился и ветер впился в него своими жадными губами.

Тюльпан в истоме задрожал и потянулся своими зелёными ручками-листочками, чтобы обнять ветер... Но ветер обнять невозможно. Он сорвал с девушки шляпку и она осыпалась лепестками на землю, оставшись в одном чулочке, с зовущим к себе белым пестиком. А рядом расцветала роза. Ветер побаивался её шипов, а поэтому начал петь другую песню о дерзости и страсти гордого цветка. Тюльпан был ему уже не интересен...