Портал глава двадцать первая

Алекс Холм
Глава двадцать первая

  При подъезде к городу машина снова начала вести себя неадекватно. Она двигалась так, как будто её сковывали судороги или кто-то подпинывал сзади, пытаясь придать ускорение.

- Всё же, Эндрю, этой развалюхе место на кладбище машин, - проговорил Таро.
- Это очень шикарный автомобиль, - ответила Аманда вместо Эндрю. - И я считаю, что нужно просто почистить карбюратор.
- Ты тоже чувствуешь душу железа как Эндрю? - удивлённо спросил Таро. - Если это так, то вы определённо подходите друг другу.
- На счёт души не уверена, но то, что сердце её шалит, я чувствую.

  Эндрю вслушивался в их беседу и думал о том, почему эта девушка не повстречалась ему в реальном мире. Наблюдая за тем, как она применяет терминологию в разговоре, он всё больше убеждался в том, что она бы смогла понять его интерес к машинам. Разглядывая её,он заметил, что на ней отсутствует какая либо косметика, и она выглядит прекрасно. Статная брюнетка с ослепительной улыбкой, разбирающаяся в двигателе. Они бы могли создать очень достойный тандем в сфере авторемонта. «Может быть в городе пригласить её в кафе, - промелькнула у него мысль. - Оно наверняка там есть.»

- О чём задумался, Эндрю? - спросила его Вуду.
- Почему без проводника нельзя попасть в город?
- Потому что жители города имеют пропуска, а вы пока ещё не идентефицированы. Мы должны доставить вас в совет и только там решат вашу судьбу.
- А разве мы не сразу отправимся в свой мир? - удивлённо спросила Аманда.
- Для идентификации ещё нужно отстоять очередь, а это целый день. Потом вам назначат приём в совете. Когда будет слушание неизвестно.
- И тут бюрократия, - проворчала Аманда.

  Эндрю, конечно, огорчился как и Аманда. Он надеялся в скором времени вернутся в реальность. «А что, если это всё сон? - мелькнула мысль сомнения. - Нет. Не может быть. Он же чувствовал, когда его поцарапала склероза. Потом мерзота вообще чуть не съела. Такой реалистичный сон просто невозможен. Получается какая-то судьбоносная встреча.»

- Ваш идентификатор, - проговорил охранник на въезде.
- Код три дробь пять , - ответил Таро.
- Кто с вами в сопровождении?
- Эндрю Джонс, авария на автостраде.
- Вас едет четверо, - посмотрев в салон, сказал охранник.
- Код пять дробь три, - сказала Вуду с заднего сидения. - Аманда Диккинс, аллергия на алкоголь с потерей сознания.

  Охранник сверился с данными в планшете и разрешил открыть ворота.

- Это получается, что нам нужно ждать разрешения, чтобы вернутся в реальность?
- Совершенно верно. Мы сейчас отправимся в гостиницу, а завтра утром в совет.
- А нельзя было сразу разрешение подготовить, если вы всё о нас знаете? - возмущалась Аманда.
- Мы о вас знаем только то, что положено знать.
- Но почему совет сразу не позволяет возвращаться?
- На этот вопрос тебе ответят в совете.

  На этой ноте они доехали до гостиницы. Аманда молчала, но её взгляд был красноречивее многих слов. Она была просто в бешенстве. Эндрю не приставал с вопросами и даже отложил идею пригласить её в кафе.

- Почему совет не разрешает нам сразу рассказывать им правду? - спросила Вуду у Таро. - Ты же давно работаешь там, объясни.
- Разве ты решила снова поговорить по душам?
- Таро, перестань на меня держать зло. Прошло уже много лет, а ты всё никак не успокоишься.
- Я не держу на тебя зла.
- Тогда почему всё время избегаешь разговора со мной? Мы с тобой словно враги. Прошло два года, Таро.
- Да, и я нашёл другую помощницу.
- Ну и что? Мы могли бы быть просто друзьями.
- Нет. Не могли бы, понимаешь? Та ошибка, которую ты сделала два года назад, многое изменила. Совет сказал, что любовь затмевает разум, и дал мне выбор. Если я остаюсь с тобой, то мы будем изгнаны из города, либо каждый из нас становится проводником одиночкой.
- Ты променял меня на работу?
- Нет. Я позволил нам жить.