Сыт человек не...

Надежда Зернова
«Божие царство - внутри у тебя,
Но не доступно оно для других...
Только всем сердцем всех в мире любя,
Сможешь его приоткрыть для других!»


- С этим  присоединением  Крыма,  теперь   ФУА – ГРА(фр. foie gras «жирная печень») —   не  получить на завтрак…
 Совсем не шутка, полное цинизма,  возмущение санкциями в  ИНЕТ пространстве  дочери беглого  юриста из  Прибалтики, которого  в смутные 90-е приютила  Россия.

«Сказал Христос своим ученикам:
«Вам истину открою я отныне:
Прислуживают верно всем грехам
Две грешные сестры – Ложь и Гордыня!»


Потеря  того блюда, (от принудительно откормленного гуся) – тяжелым  бременем легло на её  жизнь, оставив неизгладимый след в голове… а как ещё прокомментировать  вызов  обществу, той… в гробу приехавшей на собственное  венчание?


«Сохрани и помилуй!» - мы просим у Бога!
Для земли и для неба – законы едины…
И на грешных глядят с укоризною строго,
Мироточа Любовью, святые иконы…»


Устыдились  святые лики тому шабашу, что  устроили  на их глазах,  после  ритуала священного таинства, погасив  свечи.

Нет, это  непросто  банкетный  разгуляй  бомонда со  вскидыванием ног, сбрасыванием  одежды,  морем  шампанского, дикими плясками пьяных гостей.
Это было шоу… хорошо оплаченное, режиссёрски смело, (женихом) спланированное и проведённое.
 Растиражированное  по всем  каналам  информ пространства, не один  месяц, будоражащее  общество, являя пример для «подражания, восхищения» неокрепших  умов.


 Любителей  клубнички… со взбитыми  сливками… под  кальвадос, или  мартини экстра драй  со льдом…
Нет,  хотят  с «Вдовой  Клико» (настоянной на просе)!
 

«Мы умами бредём по дорогам,
Познавая сердечную суть,
И душою, дарованной Богом,
Постигаем свой истинный Путь!»


Разбрелись по миру обыватели  в поисках  кулинарных  изысков,  любыми  путями  добирающиеся к цели в  условиях  пандемии COVID 19: Кто летит  через  Финляндию, батька зазывает дешевизной переправить через Белоруссию: быстро, дёшево, сердито... обратно … «будем делать  пасатреть».


«Серость мыслит трехмерно-убого,
Отрицая духовности свет.
Для души, у которой нет Бога,
И порока понятия – нет!»


Спешат  утолить жажду, получив  «СИГНАЛ  СЫТОСТИ»,  всего того, что в  Рашке не  найдут: и Пармезану нету, Дор Блю, Пуле, Рокфора, или Бито.  Кому -то  грезится  хамон, ночами  снится как  коптит  на  мангале, вместо шашлыка,он.


«Нет ВЕРЫ в душе, в голове ПУСТОТА,
Все чувства давно ОЧЕРСТВЕЛИ…
ТАКИЕ* когда-то распяли ХРИСТА…
Но ПАМЯТЬ распять не сумели!»


«…малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, хотя бы слабо и наружно, всего в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, — вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти». О них,  у Достоевского читаем… «Братья Карамазовы».
А сколько их, Смердяковых... ему подобных?

 Сбившиеся в  стаи,  разграбившие Россию, растащившие  народное  богатство по чужим  городам, весям, банкам.  Нахватавшие   элитной  недвижимости, в которой теперь  расположились  бомжи, наркоманы, благоухая в  роскоши  апартаментов в центре Лондона.
Покрывающиеся  пылью, неухоженностью  -  заброшенные  виллы на дорогостоящих  курортах с их  парками, розариями, бассейнами, дорожками из красного  песка…

"Жизнь это – путь, процесс, борьба –
Сценарий, нужный Богу!
А карму правит нам Судьба
Маршрутом на дорогу…"


Отчего  всё так  происходит?

 КАРЕН ШАХНАЗАРОВ  заявляет: "БОГ ЗНАЕТ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ"!


«Человек сыт прогрессом единым,
А богАм в Небесах всё не в милость…
Грезят все, чтоб мистерия с Сыном
И с Пришествием вновь повторилась...»


Второе Пришествие, о котором все думают,  и святые и грешные,   движется  царственной  походкой, не теряя  короны.
Но,в лицо  его не замечают, плюют  на  медицинский  арест - самоизоляцию.
Пригрело  солнышко, потянулись на  пикники, порезвились у  костра и обратный путь...  коллективный заезд в  АЛМАЗОВКУ: 200 человек с подтверждённым, положительным  тестом COVID 19.
Уже едва  справляются мед  службы мегаполиса, перепрофилируя  санатории, больницы, увеличивая места для больных.
Хотя, пора бы и в  КРЕСТАХ начинать  подготовку к приёму -  вводить  уголовную  ответственность за нарушение закона  Президента  в условиях  пандемии.
Ничего личного,  мировая  практика в  форс- мажорных обстоятельствах.Можно  камнями забить,как в  средние  века, можно  палками  гнать  до самого  порога, как  в Индии нынче.   


«Как любая эпидемия, она не такая страшная.
Слишком много истерики, слишком большая чувствительность, общество слишком остро  СМИ реагируют» — заявил  ЯКОВ КЕДМИ: израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический обозреватель, экс-глава израильской спецслужбы «Натив», внеся своим   аргументированным  интервью   надежду на лучшее.
 Высказана уверенность в том, что пандемия COVID-19 пройдет «через три-четыре месяца».

 «СOVID19 выявил способности государств справляться с кризисными ситуациями в своих странах», —, делает сравнительный анализ развития ситуации в разных странах мира, а также называет истинные причины развала систем здравоохранения в России и Израиле.
 
Комментируя степень опасности  коонавируса и ее влияние на ситуацию в мире, акцентирует внимание на экономические и политические последствия от пандемии COVID-19 , которые могут оказаться намного серьезнее, чем угроза здоровью населения мира, озвучил  в эфире интернет-канала Iton.
В качестве подтверждения своих слов Кедми указал на Китай, где справились с распространением вируса за четыре месяца. По его словам, мир должен благодарить судьбу за то, что вспышка нового коронавируса с последующей эпидемией произошла в Китае, а не в любой другой стране мира. Только Китай обладает необходимым организационным и мобилизационным потенциалом.

«То, что мировая фармацевтика не знает, как с этим бороться…
Откуда она будет знать? Фармацевты работают на деньги, лекарства производят, чтобы больше заработать. Не то, что нужно, а что больше прибыль дает… Если вы выстраиваете мир так, что прибыль и деньги — это самое главное, тогда у вас не будет вовремя лекарств и эффективной фармацевтической промышленности, чтобы бороться с этим делом. А в Китае преимущество в том, что там государство организованное», — заявил Кедми.
Он также добавил, что «трое чихнувших в Китае» сотрясают мир сильнее, чем выход Великобритании из Евросоюза.

«Корабли, как бы велики они ни были,
управляются крошечным кормилом»
(Библия)

"Велик Корабль Вселенной Бытия,
Несущийся за Мыслью Божьей, словно гончий.
Летит на парусах Душа твоя,
Ведь ты на Корабле – хоть крошечный, но кормчий!"


 "Биооружие – самое сложное оружие для хранения и использования. Практически нет известных случаев, когда это бы применялось. Страны, которые занимаются его разработкой, делают это с одной-единственной целью – найти противоядие. Это основная цель. Если бы в Китае произошла какая-то утечка, у них уже было бы противоядие. Это основная цель его развития. Никто не думает и реально не планирует это использовать с целью атаки, потому что это очень сложно", - резюмирует  Яков Кедми.

"Существует опасность использования более примитивных, но не менее опасных форм биооружия террористами. Вот там опасность! То, что произошло в Китае, говорит о том, что уже завтра может быть гнусная операция террористов. С газом уже было в Японии. И более опасна вероятность применения террористами не только газового и ядерного, но и бактериологического оружия", - заявил Кедми.
"В мире ВЛАСТИ денег не будет вакцин" – констатировал  бывший  разведчик, дав печальный прогноз для США…

Это понятно, ведь  финансовые  воротила  США, кланы  – владельцы  фармацевтических  компаний, которые заинтересованы  в болезнях народа, в покупке лекарства для лечения, но не  упреждения.

 Билл  Гейтс – дряхлый  старый  маразматик – который  финансировал  разработку  вируса  ЭБОЛА, которая  выкосив  государство в  Африке,  вернулось домой, наводя  ужас  своей  мутацией, внедряясь в  корону к вирусу нового  образца..
Ему, сидящему в бункере – не нужна  вакцина. Рассчитывает, что  переждёт.

 
«Без темноты не стал бы виден свет.
Без лжи не воссияла б правда Будды.
Без ночи не родился бы рассвет.
А без Иисуса не было б Иуды».


 «Страны эффективные, пройдут  пандемию за пять-шесть месяцев», — пояснил эксперт, указывая на то, что у менее эффективных государств этот процесс займет больше времени, что
больших негативных последствий стоит ожидать «не в системе здравоохранения, а в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ  СИСТЕМЕ, которая сложилась в мире и оказалась НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ».

 Это  послужит поводом для изменения политической и социальной структуры государств, их «межгосударственных отношений».
 «Это основное, главное»!

ЯКОВ  КЕДМИ - гражданин ИЗРАИЛЯ, рождённый в  МОСКВЕ, любящий Россию,  свою малую  РОДИНУ!
Коллега  Владимира  Владимировича  ПУТИНА!
 Как  разведчик разведчика  понимающий, просчитывающий ходы наперёд, он  активно  проводит   деятельность военно – политического эксперта, обозревателя, которая  сегодня  работает, как антидот,вакцина  против невЕдения, незнАния…!Вселяет  надежду.


Знающий, что «НЕ  ХЛЕБОМ  ЕДИНЫМ  ЖИВ  ЧЕЛОВЕК»!

«Всё иллюзорно в мире этом.
Всё в серой жизни - будней суета.
Я поделюсь простым секретом:
Спасают мир - Любовь и Красота!


Движется время по жизни вперёд…и уходит назад…
И устремляется к точке схожденья – к нулю.
А для души, постигающей рай – покидающей ад,
Точкой отсчёта является мысль: «ЛЮБЛЮ…»


Всегда идти вперёд, стремиться в даль,
Превозмогая страх, усталость, боль,
Отринуть все сомненья и печаль
И верить в то, что Бог и есть Любовь!


В душе три луча мы незримо храним –
И Любим, Надеемся, Верим.
И, Жизненный Путь освещая, творим
Судьбу! И дано нам по вере…»


Автор  ПОЭЗИИ:    Валерий Старостин, 2020
Свидетельство о публикации №120041708968



Надежда  Зернова