Сон, путь истины. Глава 26

Ольга Стукалина
- Ты мне скажешь, как отсюда выбраться! - бушевала Оля, ходя по пещере из стороны в сторону, ее шаги гулко отдавались под самым сводом.
 
- Мне нечего тебе, рассказать, - в который раз повторял Великий Демон.
 
- Нечего?! Нечего! - закричала она, остановившись и направившись к нему.
 
Великий уже второй час висел прикованный в пещере. По странному стечению обстоятельств, это была та самая пещера, где некогда его двойник в Мире Воинов, когда-то приковал Саню. Точно такие же магические заколдованные наручники сейчас туго стягивали его запястья и лодыжки, так чтобы он не мог даже копыто выдернуть. При каждом движении они впивались в его плоть и пронзали электрическим разрядом, Оля наложила дополнительное заклинание с целью быстрее развязать ему язык.
 
Он не успел скрыться после того как она отправила Леху с Васькой за питомцем Пророка. Великий собирался только использовать Мировую Ось и маленьких друзей из каменных стен, чтобы переместиться по ту сторону горы и прийти на помощь Сереге, когда его тело пронзил золотой шар, выпущенный из Олиного посоха. Тело будто обожгло пламенем, каждая клеточка горела изнутри, его скрючило, и он упал на пол пещеры. Её слуги, а Великий теперь только так воспринимал Первых, схватили его, используя магическое заклинание, и потащили в главный зал. Демон слышал, как пищат маленькие создатели, видел краем глаз как рябь проходит по стенам и золотистые искорки вспыхивают то тут то там. Но они ничего не могли сделать для него. В этом пространстве они были бессильны.
 
Великая Хранительница Оси, была не просто в ярости, она приняла свой облик перевоплощения в Жрицу разрушения, повелительницы Первых. Те же были испуганы и жались в дальние углы, пытались скрыться в темноте подальше от ее гнева. Несколько черных змей лежали мертвыми посреди зала и дымились. Да, змеи явно не ожидали, что она выйдет из-под контроля и возьмет над ними верх.
 
- Что ж скоро у вас будут новые заботы, - прошептал Великий, когда Старейшина Первых приковывал его самолично кандалами к стене.
 
- Молчи Демон или ты умрешь раньше, чем она тебе допрос-сит, - в ответ так же тихо прошипел змей.
 
- Что, страшно? - рассмеялся он, за что получил магическим ударом в правый бок. - Ух. - Выдохнул и заулыбался.
 
- Ты там долго собираешься копаться? Может, нам нужен новый Старейшина?! - злобно почти рыча, произнесла Оля и подошла к уже прикованному Демону.
 
- Вс-се готово Жрица, - с поклоном отполз змей, стараясь держаться от нее подальше.
 
И вот тогда началась пытка для Великого. Она его пронзала небольшими голубыми стрелами, периодически пропуская через его тело золотой огонь, от которого у него горело все нутро. Боль не отпускала ни на минуту. Ей очень хотелось выбраться наружу и покинуть Древнюю гору, она стала для нее тюрьмой. К Оси сама и ее приспешники она не могла приблизиться, Великий без помощи маленьких создателей тоже. Пытки прекратились только спустя час и то ненадолго. В пещеру вполз Верховный Старейшина, что-то сказа Оле, он, сверкнув змеиными золотистыми глазами на Демона, быстро вышла и вернулась только через минут двадцать. Что произошло, он не знал, но чувствовал, что у нее сорвались какие-то планы, поэтому она стала еще более злой и раздражённая, если это конечно возможно.
Войдя в пещеру, девушка остановилась и пристально разглядывала Демона, в душе у нее закипала злость, ненависть ко всем, особенно сейчас к нему, ведь он не хотел рассказа ей секрет как выбраться с горы. Все предпринятые ею попытки не принесли результатов. Она пыталась даже взорвать Мировую Ось, чтобы хоть как-то сдвинуть пространство, но ничего не вышло. Только что ей сообщили, что Леха с Васькой исчезли и их не могут засечь, Змееныш Пророка Фата, тоже не фиксировался Первыми. И весь ее план пошел коту под хвост. Она рассчитывала, что Воин убьет питомца, принесет его тело ей, и она сможет через него связаться с Фатом. Такое магическое существо имеет свой магический след, который может помочь отследить его путь до изначальной точки. Первые боятся Пророка, и Оля знала это, ведь вместе со знаниями она получила и их историю с момента создания. Она хотела власти, единолично править всеми Мирами, уничтожать и создавать, а в этом ей могли помочь Первые, но их нужно было подчинить себе, полностью.
- Ты мне все расскажешь или больше ты никогда не выйдешь отсюда, - произнесла она угрожающе и вплотную приблизилась к нему.
 
Подняв руку, смотря ему в глаза, она вонзила ладонь ему в грудь. Пальцы вошли как в масло, погружаясь все глубже, разрывая плотную кожу, ломая ребра. Оля коснулась сердца Великого и осторожно обхватила его пальцами. Криво улыбнувшись, злобно сверкая глазами, она начала сжимать их. Сердце трепетало и билось как бешенное. Демон взвыл, боль стала не выносимой, в мозгу взорвались миллиарды бомб, из глаз потекли кровавые слезы. Дыхание давалось ему с трудом.
 
- Ты скажешь мне все, что я хочу знать. Каждую деталь, каждую мелочь, - продолжая улыбаться, Оля остановилась, не выпуская сердце Демона их своих горячих пальцев, магия усиливала боль.
 
«Не трогай его», - вдруг услышала она тихий писк. - «Ты не должна его убивать. Никого не надо убивать. Когда-то мы помогли спасти Воина, ты его дочь. Разве ты забыла свою прошлую жизнь?» - голоса звучали испуганно и обвиняющие одновременно.
 
«Кто вы? Я не помню вас?» - удивленно спросила девушка.
 
«Мы мироздание, создатели миров, их жизнь, их дыхание и их смерть. Это мы уже рассказывали тебе, неужели ты не помнишь?»
 
«Я ничего не помню и не хочу помнить. Где был мой отец, Воины, когда меня убивали тысячи змей, когда их яд разъедал мои кожу и кости, когда он отрава разливалась по моей крови закипая, проникая в каждую клеточку? Где они все были?» - девушка мысленно кричала вспоминая всю боль и ужас, которые ей пришлось пережить в тот момент когда она попала в ловушку. Все это длилось, казалось ей тогда сотни лет, мучения и страдания сводили её с ума, она кричала, звала на помощь, но никого не было рядом. А потом вдруг все закончилось, страхи ушли, боль отступила, в сердце, которое умирало миллион раз за какие-то несколько минут, вдруг поселилось спокойствие и холод. Ушли все ощущения, только осталось безразличие и желание убивать. Желание отомстить Воинам перекрывало все остальные мысли. Ярость стала ее постоянным спутником.
 
Оля стояла напротив Великого Демона, её лицо перекосило от злости, он смотрел на неё, и только сейчас ему стало страшно по-настоящему. Перед ним была не просто девушка, не только Врачеватель, Воин и Хранительница Ключа от Мировой Оси, перед ним была Верховная Жрица Первых, могущественный Маг, у которой не было души, она сгорела от убийственного яда древних магических существ, ничего человеческого в ней не было. По её лицу мелькали тени, будто мысли проносились в ее голове, отражаясь как зеркало в ее мимике. Она была сгустком ярости способным взорваться в любой момент. И он знал, слышал, что вызвало в ней такую реакцию. Он понял, что создатели мироздания зря вмешались, пытаясь ее остановить… Её никто не сможет остановить, и сейчас он умрет, так как никогда не расскажет ей правду…
 
«Это ты уже не сможешь изменить, но остановить можешь. Тебе надо только вспомнить все то, что было до того страшного момента», - продолжали гнуть свою линию маленькие создатели, стена вокруг Демона покрылась рябью, будто они собирались выйти из стены.
 
«Никогда я не остановлюсь! Я собираюсь уничтожить их всех, не оставить и следа от Мира людей! Слышите меня? Никогда!» - закричала Оля и сжала пальцы, в которых трепыхалось сердце Великого.
 
- Ры-ы-ы! А-а-а-а! – зарычал и закричал одновременно Демон, боль взорвалась в груди и распространилась по сему телу, достигнув мозга, впилась и разорвала его на тысячи кусочков. Последний раз, издав хрип, он умер. Его тело обвисло на кандалах, и медленно превращаясь в прах, осыпалось у ног Оли, на ее лице в ту же минуту заиграла злорадная улыбка.
 
- Так будет с каждым кто встанет на моем пути, и будет мешать мне, - повернувшись к Первым угрожающим тоном, произнесла она. От её тона по телам змей прошла дрожь. – Эй вы, мелкие создания, которые прячутся в стенах этой горы, если вы не поможете мне выйти отсюда, я разнесу это место и сравняю его с землей. Я разрушу Ось, и все Миры не только откроются и смешаются, но и живущие в них смогут беспрепятственно проникать в любой Мир. – Добавила она уже не обращая внимание на змей.
 
«Не делай этого!» - раздались испуганные голоса со всех сторон. – «Ты разрушишь мировой порядок всех вещей, начнется хаос».
 
- Вы считаете, меня интересует ваше мнение на этот счет? – ехидно рассмеялась девушка.
 
«Но ведь ты Хранительница Мировой Оси! Мы помогли тебе ею стать, ты не можешь нас убить?»
 
- Кто вам сказал такую ерунду? Я все могу, я стала сильнее, намного сильнее и вы всего лишь ничто в этом Мире, не способные даже противостоять мне, - её смех, полный презрения разнесся под сводами пещеры.
 
«Зря ты нас считаешь ничем и ни на что не способными. Мы всегда придерживались позиции не вмешательства в ход истории, но теперь пересмотрели свою позицию. Ты никогда не покинешь эту гору и пещеры!» - в голосах появилась сталь, у Оли мелькнула мысль, что возможно она была не права на их счет, но тут же отринула ее, ведь пока они не смогли противостоять ей. Да они помогли выйти Воинам, но оказать сопротивление то не смогли.
 
 
- Мы идем к Оси! – скомандовала Оля и быстрым шагом направилась к выходу из пещеры, все находящиеся тут же Первые последовали за ней, страх не позволял им высказать хоть какие-то их мысли.
 
Пока девушка шла вокруг нее начали подрагивать стены и пол, мелкий песок под ногами, казалось, становится зыбким, и каждый шаг давался с трудом, стены тоже начали жить своей жизнью. Они сотрясались как от небольшого землетрясения, то тут, то там осыпались небольшие камни размером с кулак пятилетнего ребенка. Оля поставила защитный барьер после того как один камень при падении задел ей плечо и оцарапал до крови. Чем ближе она была к пещере с Мировой Осью, тем сильнее сотрясалась гора.
 
 
Продолжение следует…