Сын диссидентки

Михаил Барбарисов
Читатели "Дурдома" возможно помнят мальчика, который засветил из пращи камнем в "колбасообразный объект" госхулигана Вертухая. В последствии госхулигану Панургу пришлось столкнуться с этим повзрослевшим Деннисом-мучителем ещё раз, в трудные времена Катастройки (1989-1991). Тогда Панург одно время "держал" шайку-лейку профессиональных нищих.
Так этот "вождь краснокожих" просек, что один из Панурговых валидов, промышлявший в районе рынка, валид липовый и в валидоле не нуждается.
И вот валид жалуется Панургу, что этот Деннис начал его гнобить.
- Когда я был слепым, он приноровился таскать монеты из моей тарелки. А когда я был кривым хромым, он удрал вниз по улице с коробкой моих карандашей.
- Это всё? - спросил Панург.
- Нет. Когда я был глухонемым, он бросил мне под ноги огненную хлопушку.
- А когда ты был слепоглухонемым?
- Он накрыл меня, сидящего, здоровенной плетеной корзиной.
Панург в очередной раз убедился в необходимости вербовки Денниса, тем более в предверии основания фирмы по оказанию услуг прикладного черного юмора...



Деннис-мучитель спрашивает у мамы-диссидентки:
- Мама, а кто такой Порно?
- А почему ты о нем спрашиваешь?
- Наша учительница нам все время говорит: "Надо учится у Порно. Надо учится у Порно".



...дцать лет спустя.
- Нет, не буду я туда устраиваться, мне кажется эта работа - дерьмо.
- С чего ты взял? Это же белорусская парфюм-компания...
- У них там пять человек с фамилией Мухин.