Заметки на полях

Людмила Андреева -Виталинка
(мое сугубо личное мнение)

В интернете постоянно натыкаюсь на ролики, которые призывают не мириться с настоящим положением дел в существующем строе. Признаюсь честно, меня тоже много чего не устраивает в жизни, но это вовсе не значит, что я имею право звать людей на баррикады. Мы это уже проходили неоднократно. Не только Россия захлебывалась от невинно пролитой крови… к сожалению, история мало кого учит. Насилие никогда не приводит к добру. От него только все беды у человечества. Это как в сказке Шварца «Убить дракона» – убивший дракона сам становится драконом. Считаю, что многие недобросовестные политики (точнее – люди), просто некрасиво пользуются ситуацией для достижения своих корыстных целей. А мы – народ доверчивый, где не надо. Мы, порой, не умеем различить – где просто обещания в красивой обертке, а где слова, подтвержденные конкретными делами и опытом.
Мы все плывем в одной лодке: кто на корме, кто на галерке, с разным достатком и уровнем самосознания и мышления. И у всех мозги устроены по-разному… и развитие у нас у всех разное. Всегда были и будут недовольные – у всех разные потребности и запросы, свои амбиции, которые буквально зашкаливают. И, некоторые, усиленно пытаются раскачать эту лодку всеми силами, не задумываясь о том, что будет потом. А ведь это чревато последствиями… Лодка рано или поздно перевернется, и пострадают все, вплоть до самих зачинщиков. Обычному человеку что надо? Работа, чтобы обеспечить себя и своих близких, свою семью. Надо, чтобы ему не мешали это делать. А для этого нужны дееспособные законы, которые должны все это регулировать… вместо этого, народные избранники (которых, кстати, выбираем мы сами) занимаются всем, чем угодно, но только не делом. Так с кого же спрашивать? Не с главы государства, не с министров, и даже не с депутатов, а с самих себя.
В человеке два начала: Божественное – созидающее и Сатанинское – разрушающее… Истинная вера никогда не призывает к насилию и разрушению. Не разрушать нам надо, а созидать. Постепенно, по кирпичику, раз за разом строить свой Храм, где будет все по законам справедливости. Где у каждого будет свое законное место и никто не посягнет на его права и собственность. Где человек будет знать, что его примут таким, каков он есть на самом деле. Где он будет сознавать личную ответственность за каждое свое слово и дело. Ведь каждый наш шаг и поступок имеет далеко идущее последствия. Мы не можем, просто не имеем права, бездумно относится ко всему, что нас окружает. Но менять нужно не окружающее (это аналогия борьбы с ветряными мельницами), а самого себя. Нельзя ломать другого человека – это насилие над его духом и волей. Человек волен лишь над самим собой. Созидая самого себя, он духовно вырастает и своим примером ведет за собой других. Вот истинное совершенство, оно бесконечно. А разрушить (смести взбудораженным народным недовольством) то, что имеется – много ума не надо, к сожалению. Только хватит ли силенок на этих руинах что-либо построить, вот в чем вопрос. Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие – не столь важно. Это перетекающее друг в друга трансформация. Главное – результат. А результат может быть разным. Все зависит от уровня самосознания каждого из нас. Если мы игнорируем выборы – пожалуйста, пеняйте тогда на себя, вы получили то, что получили. И не жалуйтесь тогда на то, что вам приходится выживать, так как у вас нет работы и прочее. Здоровый человек всегда найдет где и как ему заработать… он не будет стенать на правительство и другие обстоятельства… Ему просто некогда этим заниматься. Он просто работает и обеспечивает свою семью. Он знает, что это его долг. И больше ничей. Потому что никто и ничего ему не должен. Он платит налоги государству и оно должно защитить его с семьей от всех перипетий. Другое дело, если законы не обеспечивают защиту. Но, это уже смотрите выше, повторяться не буду.
И последнее. Не могу уйти от темы короновируса. Можно верить, можно не верить… но факт есть факт. Люди заражаются, болеют и, к сожалению, особо слабые умирают. Зараза начала распространятся из-за рубежа. Особо несознательные и недоверчивые граждане бездумно развозят ее по стране. А те, кто с этим не сталкивался – недоумевают и откровенно саботируют все, что с этим связано.
Главная задача государства в этой ситуации – защитить своих граждан. Подумайте сами: какой резон государству тратить триллионы на все это?.. А потому что легче принять предупредительные меры, чем бороться с разрушительными последствиями. Если бы правительство это не делало, все бы стали его потом костерить на чем свет стоит, как и сейчас, когда оно пытается уменьшить развивающиеся последствия. Худо-бедно это работает. Другое дело, что некоторые пытаются изо всего делать выгоду. «Пир во время чумы»… это опять же смотрите выше по тексту. А нам остается только одно: немного потерпеть, как и всем законопослушным гражданам ради нас же самих и наших близких. Не забывайте, пожалуйста, одно: все мы в одной связке – споткнется один и, следом, тут же будут спотыкаться другие.
Хочу попросить Вас. Пожалуйста, не распространяйте негатив вокруг себя. Это еще та зараза наряду с агрессией и насилием… иммунитет от этого вырабатывается только  доброжелательностью. Согласитесь, что добро – самое целительное лекарство в мире.
Вы можете не соглашаться со мной, спорить и доказывать свое – я высказала только то, о чем я думаю. Каждый человек имеет право на личное мнение и я его уважаю. Только, пожалуйста, не надо раскачивать лодку, в которой мы все плывем. Нам и без этого достаточно стрессов в жизни…