Появление Фантика

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ёжики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


В Больших Бяках никто не носил масок, хотя вирус косил всех подчистую. Если человек надевал маску, то все начинали считать его заразным больным и били. Поэтому, никто не носил масок, так как никто не хотел быть битым.

Заяц три часа приставал к Ёжику, чтобы тот одел маску и пошел на почту получить две посылки и одно письмо. Ёжик отказывался, но Заяц пообещал впасть в истерику и набить морду Ёжику. Ёжик согласился. И сходил на почту.

Когда он вернулся домой Заяц облил его дезинфицирующим раствором под названием Абсент. Это был запас Ёжика на его день рождения. Поэтому он долго гонялся по домику за Зайцем. Пока Ёжик и Заяц, уставшие, не упали на диван. Отдышавшись, они решили раскусить трубку мира под названием контрабандные сигары.

На следующий день, когда Ёжику вся эта гнусная история с вирусами решительно набила оскомину, Ёжик собрал большебяковцев и они двинулись к воротам города.

Ёжик достал из обширных штанин огромадный амбарный замок и повесил его на ворота и закрыл их. После этого он двинул речь:
– Теперь ни одна муха без моего разрешения к нам не проберется. Всё! Расходимся товарищи, братья, сестры, джентльмены и мадамы.

По дороге домой Заяц ныл Ёжику в ухо:
– У меня кто-то на моём огородике грызёт морковку.

Ёжик коротко бросил Зайцу в ухо:
– Вопрос уже решен. Я везде поставил видеокамеры. И всевидящее око не пропустит ни одного погрызителя и вредителя народному хозяйству. В наше трудное время, когда со всех сторон враги и вирусы нам нельзя спать. Надо бдеть.

А на следующее утро был пойман на месте преступления хомяк. Камеры опознали в нем Грязного Билли, который сбежал из цирка.

Ёжик задумался что с этим расхитителем народного добра делать. Но тут хомяка увидела Манька и сказала:
– Ой, какой хорошенький.

Хомяк скромно пошаркал лапкой по газону и ответил:
– Я ещё фокусы могу показывать.

Ёжик вздохнул и скомандовал:
– Хомяка отмыть и накормить и будем его звать Фантик.

На этом и порешили.

---
Картинка взята из интернета