Чаровница

Даманта Макарова
Она была знаменитостью во всем королевстве. Даже, более того, и за его пределами.
Знаток магии и уникальный творец зачарованных украшений, созданных ее искусными руками в собственной мастерской, куда стекались клиенты со всех уголков немаленького королевства. Она была мастером в сплетении металла и камня с заклинаниями, даря каждому отдельному украшению свою особую душу.
Серьги, кольца, браслеты и разного рода подвески и броши не просто очаровывали изяществом и изысканной красотой, но и великолепно отражали характер каждой вещи и, конечно, каждого обладателя подобного украшения.
Сама же мастерица обладала необычайной коллекцией полезных амулетов и безделушек, которые носила в соответствии с определенными правилами и пожеланиями. В ее украшениях и амулетах использовались кости, перья, клыки, когти и волоски шерсти различных животных. Все эти естественные материалы обрамлялись узорными сетками различных металлов и каплями драгоценных камней.
Никто не знал истинной истории каждой этой вещи, и уж тем более не подозревал о магии данных вещиц и что именно они даровали своей хозяйке.
Сама же чаровница, сменившая свое имя с того, что было дано ей при рождении на иное, более подходящее ей при ее нынешнем положении, чаще всего носила особенную цепочку на своей шее. На этой цепочке, собранные подобно множеству бусин, висели крохотные амулеты, в каждый из которых было вплетено воспоминание. И каждое из этих воспоминаний было запечатлено во всех красках и деталях, которые оставались впечатанными в ее памяти долгие годы, пока она не поняла, что со временем воспоминания имеют свойство смазываться и потихоньку забываться. Именно поэтому она создала эту цепочку.
Вечерами она сидела, перебирая каждую уникальную бусину и амулет, касаясь нужных, и вспоминая…


* * *
Холодный осенний вечер омрачался ледяным дождем, поливающим серую мостовую крупного города, в котором проживало множество самых разных людей – по-разному обогащенных, и, чаще всего, абсолютно безразличных к страданиям других людей.
Она была незаметной для большинства, и ненавидимой толикой замечающих ее людей, так как обладала весьма редким даром.
В тот вечер она просто игралась шариками разноцветного света, которые катались по ее ладоням, и едва согревали ее в этой ненастной погоде.
Мимо прошли несколько стражников, заметивших грязную девчонку и покрививших лица на вид колдующей малявки на их улицах. Они отпустили несколько едких комментариев в ее сторону – люди не любили магов в целом, и мало кто терпел творимое на улицах колдовство.
Тем не менее, ее не тронули, пройдя мимо.
В тот день она дала себе зарок – сделать все возможное, чтобы магию более не боялись, и все, обладающие даром, были частью общества, а не изгоями…


* * *
С тех пор прошло много лет, и она смогла добиться очень многого. Найдя неожиданных союзников, она построила мир вокруг себя таким образом, что маги более не были отщепенцами. Теперь их не боялись, а уважали, они нашли свой путь во все области жизни, начиная с алхимиков, которые ныне продавали зелья и припарки для всех, кого постигла болезнь, заканчивая армией и дворцом, где маги начали служить в качестве боевых магов и советников Короля.
Словно грибы после дождя, открывались разного рода волшебные лавки, торгующие амулетами, талисманами, травами и ингредиентами.
Архаичным пережитком прошлого осталась лишь одна тайная сила, копившаяся в тени жизни королевства долгое время – еще до того, как магию признали и позволили ей развиваться. Эта сила, растущая во тьме из множества недовольных и жаждущих не только мести, но и простой наживы за долгие годы ущемления.
Эта подпольная сеть экспериментаторов, заклинателей и некромантов несла боль, смерть и ненависть. Они шли на все, чтобы подточить власть Короля – в ход шли слухи, ложь, нападения на его верных вассалов.
Но верные Королю маги выявляли предателей и боролись с ними, показывая небывалую жестокость к тем, кто сам не знал жалости и угрызений совести.
Чаровница коснулась второго талисмана памяти…


* * *
Черные воды неглубокого водоема скрывали ее нагое гибкое тело от множества теней и созданий, недобро сверкавших глазами, словно пожирающих ее тело плотоядными взглядами.
Это было не в первый раз, когда она чувствовала себя беззащитной и бессильной что-либо изменить, и, тем более, не в последний. Но именно тогда она познала впервые свою истинную силу и возможности.
Не страх и ненависть помогли ей сбежать тогда, но спокойствие, холодный рассудок, жажда жить и воля к борьбе.
Именно в холодном и ровном течении своей души она нашла ту искру, которую раздула до всепоглощающего пожара, пожравшего всех и каждого, кто схватил ее и бросил в это мерзкое место.


* * *
Каждый жизненный урок, достойный того, чтобы пережить его снова, находился под ее пальцами, вплетенный в цепь, которая почти всегда находилась с ней. Много было печальных и болезненных воспоминаний, однако, были и более приятные и желанные.
Она могла обратиться к каждому из многочисленных воспоминаний – всего-то надо было – прикоснуться к тому или иному амулету. Сквозь них она могла вновь увидеть своего погибшего Учителя, научившего ее многому, встретиться с теми, кого больше не сможет найти на просторах этого мира. Она могла многое – попросту вернувшись в далекие времена, о которых многие так легко забывают. Любое обещание, дар или несправедливость тщательно сохранялись ею для будущего.
Но если многие могли назвать такую память даром, некоторым она показалась бы проклятьем.
Чаровница же хранила каждый кусочек памяти о прошедших днях, ценя уроки, которые получила в течение своей нелегкой жизни.


* * *
Прохлада раннего летнего утра рассеивалась медленно и неохотно. Рассвет окрасил прозрачного небо во множество красок в преддверии солнечного и теплого дня. Очаровательные песни различных птичек, скрытых в кустах и густых кронах деревьев, услаждали слух прекрасными нотами и музыкальными пассажами.
Поле шумело невысокой травой, где-то неподалеку паслась красивая буланая кобылица. Высокая и статная телом, способная выдержать и долгую скачку, и самые трудные тропы, она была верным товарищем сидящей на огромном валуне посреди поля девушке. Стройное тело всадницы было покрыто легкими доспехами черного цвета. Искусный узор тонким золотом вился по каждому элементу, делая доспехи настоящим шедевром кузнечного искусства.
Правда, в тот самый момент доспехи были густо покрыты пятнами крови.
Девушка, лицо которой тоже было красным от крови, задумчиво курила резную костяную трубку, набитую странным ароматным табаком. Сапфировые глаза смотрели на кровавое месиво, окрасившее траву и землю в багровый.
Струйка дыма взвилась к небесам с тихим вздохом.
Еще три имени можно было вычеркнуть из ее немаленького списка.
Она снова затянулась ароматным дымом, и алые глаза черепушки на ее трубке замерцали.
Однако, трижды столько же она внесла в другой список – тот, в котором она хранила имена невинных жертв, которых она старалась избегать всеми силами. Но как бы она ни старалась, не всегда можно было просчитать идеальный момент, чтобы избавиться от своих недругов. Тех, кто сделал из ее жизни настоящий ад, прежде чем она смогла вырваться из заколдованного круга этих бесконечных пыток и ужаса.
Сколько еще ненужных смертей предстоит, чтобы снова жить спокойно, как когда-то. Только чтобы ее мучители не нашли ее первой….
Она выдохнула еще одну струйку дыма и на пару мгновений закрыла глаза.
Все это вылилось в настоящую резню, в которой она не могла остановиться, пока каждый участник охотничьего отряда не оказался на земле – либо порубленный ее клинками, либо разорванный ее заклятьями. В этот раз она разошлась не на шутку.
Девушка посмотрела на кусочек кости в руке, и задумалась. Чуть позже она сделает из него амулет Памяти, в котором зачарует каждую деталь произошедшего.
Оставалось совсем немного – и ее цель будет достигнута. Но что потом? Что она станет делать после того, как в ее списке не останется больше имен?
Она посмотрела на небольшую связку амулетов памяти, и осознание пришло к ней само собой, без лишних размышлений и сомнений…