Звёздная эскадра спешит на 150-летний юбилей

Александр Свиридкин
    Можно ли инфицироваться через телевизор? Наверное, можно. Если Анатолий Кашпировский лечил людей через телевизор, то через телевизор можно и заболеть. Наверное, дело не в передаче через экран микробов, а в передаче сигнала из телевизора, проходящего через центральную или периферийную, не знаю какую там, нервную систему человека. Метательные люди, в особенности, вынуждены вскрывать под проходящим сканирующим сигналом слабо защищённые места и многочисленные бреши в своей обороне. Если вирус давно был в нас, но спал, то телевизионный сигнал из всех каналов, используя наши же сознание, подсознание и так далее - идентифицирует его, активирует. Он бьёт по тылам. Сразу по резервам. Отрезая нас от тыла обеспечения, от партизанских лесов самолечения, расстреливая в спины. Мы чувствуем себя заражённым мясом. Ещё вчера мы были людьми. О, мы были Человеком. Сегодня... Свят Крест!



Нас голыми вытолкнули в круг. Мы прикрываем наготу. Стоим и дорожим. Нас трясёт. Они про нас всё знают. Они посмотрели на Донбасс. Люди не хотели остановить конфликт, а искали виноватых. Иногда. В основном: смотрели футбол, путешествовали, развлекались и так далее. Они думали, что только мы тут "вата", "недочеловеки", "быдло", "лугандоны"... А когда, вдруг, иногда на мгновение слышали от того же генерала Рубанка, что на Донбассе "тоже люди", то они упекли его за решётку, а сами с пущей яростью отгораживались от атаки на человечность. Они искали виноватых, но сам факт события их не смущал, как ни странно. Сейчас им говорят, что современные государства, правительства и граждане впервые столкнулись с пандемией. Да... Так же, как и мы на Донбассе незадолго до этого впервые увидели, как на нас движутся танки, самолеты, РСЗО и тысячи вооруженных солдат и "заряженных" добровольцев. Мы тоже столкнулись с таким поворотом событий впервые! Но нам сказали, что заслужили. Никто не взялся за голову, чтобы вовремя сказать: стоп!  Мы тоже не были готовы, потому что тоже, как и все - смотрели футбол.



Значит, мы тут такие же, как и вы там и повсюду. Они посмотрели на нас, посмотрели. И сделали вывод: можно. Можно всех скрутить в бараний рог. Инопланетянами стоит пукнуть в одну сторону, подкинув "секретную информацию" претерпевающеей зловонный пук стороне о том, что это пукнули, допустим, ну, разумеется, те, вон, те. Те пукнули в ответ. Но это ж слабый пшик. Инопланетяне пукнули за них. Ой, фу, мля, кто это нас...ал?! Ах, это таки вы? Ну, мля, готовьтесь: мы отучим ваши ж...пы ср...ть! Что? Это вы нам? Что-то??? Ходи сюда! Кия! На, получи! Нанысь, лусь, шандарах, кия-я-я! Тыджь, тыдыщ, пиу-пиу, ту-ту-ту-ту-ту...



А тюрьмы? Опять скажут: сами виноваты. Ну, разумеется, не спорю. Но что-то тут не так. В тюрьмах люди. За ними наблюдают и делают выводы. Смотрят на психику, на склонности, на поведение. Если там "тоже люди", которые выживают в тех условиях, то и остальные миллиарды выживут, никуда не денутся. Нужно же подумать обо всех. На краю ближайшего городка разбитая в ходе вооруженного конфликта женская колония. Повреждённая плита, кажется, зияющая черная дыра в разрушенной стене железобетонной серой и безликой женской тюрьмы. Эта разбитая и с тех пор необитаемая бывшая женская тюрьма мне напоминает взорвавшийся ядерный реактор Чернобыля. Только вместо радиации от горящих радиоактивных высокоэнергетических элементов - из этой черной дыры в крыше тюрьмы выходит женская боль и унижения в изоляции, женские слезы и страдания от притеснений и жёсткой женской иерархии и порядка. Чьи-то дочери, сестры, матери... Да, не спорю: нарушили закон. Быть может, и чьи-то жизни отняли. Я не преступность оправдываю. Я просто говорю о том, что мы все смотрели футбол, когда кто-то страдал, постоянно страдал, все это время оставаясь одним из нас - человеком. Но мы их таковыми уже и не считали, как бы. А кто мы, в таком случае, для инопланетян? Для, действительно, на порядок продвинутее, чем мы? Тем паче, когда они видят, как легко мы бросаем своих и отрекаемся друг от друга то во имя идеи, то во имя денег, то во имя эгоизма, честолюбия и тщеславия. Но ведь если мы одинаковые люди, то перед Богом равны. Перед Ним равны, а друг перед другом - в режиме латентной классовой борьбы...



Что это вчера, вернее, уже позавчера-то было в небе? Что за "звёздная эскадра"? "Звёзд" с четверть сотни насчитав - считать устал. Из-под Венеры - между "ковшей" Большой и Малой медведиц проходя. Хм...



Всё равно как-то, блин, не честно. Зачем мне ваш коронавирус? Не хочу его. Отстаньте, не хочу. Отстаньте с пандемиею своей. Вот же, пристали:-( Отстаньте, я прошу...



22 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

А.В.С.