Они должны вывести войска

Андрей Браев-Разневский Абр
Михайло Калиновський Отвечаю по сути. России не нужна никакая ЛДНР. России нужна вся Украина. Крым без Украины- бесмысленен, Донбас без Украины- просто ещё одна депрессивная территория коих в России множество плюс пара миллионов нахлебников, которых нужно кормить. Поэтому целью развязанной войны с Украиной был и остаётся не Крым и Донбасс, а вся Украина в составе российской империи. Пока эта цель не достигнута, Россия будет воевать. Либо пока у России есть ресурсы на ведение войны с Украиной. Рассматривать озвученные автором поста варианты- бессмысленно, потому что это значит обскждать просто продукт российской пропаганды- версию прикрытия, повод. Устранять же нужно причины. Причина- имперские амбиции российского руководства.
Теперь о позиции Украины. Украина не торгует своими территориями поэтому варианты: территории на "особый статус", часть оккупированных территорий (Кроме Крыма) в обмен на мир Украину не устроит никогда. Ни при каком руководстве. Сил и ресурсов а Украины достаточно, чтобы сдержать любую российскую военную агрессию за исключением ядерного удара. Ядерный удар по Украине по понятным причинам невозможен. Украина готова продолжать войну в режиме "позиционной", "замороженной" с тактикой мелких порезов агрессору с целью обескровливания по всем фронтам сколь угодно долго.
Украина имеет силы и возможности нанести внезапный удар и вернуть оккупированный Донбасс военным путем при условии невмешательства и прекращения снабжения войсковой группировки на Донбассе из России через неподконтрольных участок границы ( это маловероятно)
Украина не может военным путем взять Москву и сменить руководство России.
Поэтому никакого окончания войны в ближайшее время не предвидится. Ключ от окончания этой войны- в Кремле. Война закончится только с уходом Путина от власти.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 15 ч. · Отредактировано
Скрыть 11 ответов
Евгений Киселев
Евгений Киселев Михайло Калиновський все это разбивается об один неопровержимый факт. Россия не воюет на украине
2
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 9 ч.
Михайло Калиновський
Михайло Калиновський Евгений Киселев :) Ага, я это уже где- то слышал.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 7 ч.
Elena Piask
Elena Piask России не нужна Украина, тем более вся.
России нужна дружественная Украина, но не в своём составе. А это не одно и то же.
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Alexei Polonskyi
Alexei Polonskyi Elena Piask Ты ж понимаешь каким бредом это звучит?)
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Elena Piask
Elena Piask И да, Украина НЕ имеет сил и возможностей ни сдерживать «российскую агрессию», если Россия действительно ввяжется в конфликт, ни нанести внезапный удар и вернуть Донбасс. Вспомним Грузию с ее внезапным ударом по Цхинвалу. Два дня она ликовала, пока не вошли российские войска. И все закончилось.
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч. · Отредактировано
Alexei Polonskyi
Alexei Polonskyi Elena Piask Грузия - 3 млн человек всего. Украина слабее РФ. Но не намного
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Виктор Ласкин
Виктор Ласкин Михайло Калиновський Миша, а теперь давай отбросим бред сивой кобылы насчёт имперских амбиций, и посмотрим на объективную реальность. Вот ты мне обьясни, зачем России такая Украина??? Экономика и до карантина была убитой, а теперь и вовсе легла. Инфраструктура с советских времён не ремонтировалась и не строилась. Элементарно все коммуникации (водопровод, отопление и пр.) за все годы нэзалэжности никто не строил и не менял, только дыры заваривали в трубах. Всё настолько прогнило, что городам грозит катастрофа. А предприятия? Всё ж уничтожено. Миша, ты пойми, что Украину за 30 лет грабежа довели до такого состояния, что в неё теперь нужно вкладывать триллионы. Никому Украина сейчас не нужна!!! Штаты пытаются перебросить на баланс России, но Путин им чётко ответил: "Сами кашу заварили, сами и разгребайте". Ну вот просто подумай, и логически объясни, зачем России Украина??? Земли своей достаточно. Ресурсов более чем. От украинских товаров уже отказались, провели импортозамещение, освоили своё производство. Что Украина может дать России кроме долгов???
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Михайло Калиновський
Михайло Калиновський Виктор Ласкин Зачем путину одиннарот и вся Украина- нужно спрашивать к него. Можно предположить, что без Украины имперская Россия себя не чувствует полноценной империей. Плюс в случае успеха Украины как страны у россиян возникают естественные сомнения в правильности выбранного курса на путинизм, а это уже прямая угроза власти в самой России. :)
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 55 мин.
Михайло Калиновський
Михайло Калиновський Виктор Ласкин На а насчет разваленной инфраструктуры и убитой экономики, то достаточно посмотреть 6а количество иномарок в больших городах и очереди в супермаркетах, торговых центрах и сразу начинаешь понимать как все развалено :) Это враньё предназначено а первую очередь для россиян. Не должно быть в Украине лучше чем а России. Это как раз тот случай когда поджигает дом соседа, когда сидишь что он живёт лучше. Вместо того, чтобы стричь свой газон и красить забор. :)
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 52 мин. · Отредактировано
Виктор Ласкин
Виктор Ласкин Михайло Калиновський Миша, это все твое больное воображение. Вернись в объективную реальность.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 45 мин.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Могу согласиться с тем, что Кремль затеял эту войну и может её прекратить. Причём вариантов прекращения два- вывод войск и ввод войск. Что касается снабжения, это уже частности. Но лучший способ прекращения войны - это отказ Украины от своих претензий. В мировой практике таких случаев было много. Немцы уже 400 лет терпят захват Швейцарией их территорий, и это мудро. Китайцы не воюют против Гонгконга. Что касается опасений, что война переместится вглубь Украины, то это паранойя и агитация. Война прекратится, если каждый ВСУ-шник подаст в отставку. Это реально. Мир лучше чем война, хотя кому как. Россия не собирается завоёвывать Украину, у олигархов есть счёта в иностранных банках. Чтобы их не заблокировали, нужно поддерживать войну до бесконечности. Это план мировой элиты и сатаны. Чтобы всё было как есть, и долго, лет 800. Когда славяне убивают славян, то кто-то смеётся. А свидомые считают, что убить москаля - доблесть. Значит они тоже в разработке бригадира сатаны.
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 11 мин.
Андрей Браев-Разневский