Дочь Ветра в Синегорье-5. Свобода

Галина Юрьевна
   Итак, что же господин Ветер? – спросите вы. О, он неустанно продолжал бороться со злым чудовищем –злой волшебницей Акюлзано!

   И вот однажды, когда Морской царь выдал замуж свою единственную дочь прекрасную Легнаано замуж за сына мудрого царя Песков –Цербархно и караван с молодожёнами в сопровождении бедуинов, медленно передвигался среди барханов, страдая от солнцепёка и изнемогая от жажды. А, как известно, он держал путь в славную столицу Песков –Вортевазор, то один из верблюдов, по имени Яшка, не выдержав жажды и голода, остановился и откусил скудно растущий куст колючки. Причём той самой колючки, в которую господин Ветер сумел-таки превратить Акюлзано.

   О, Боже, что тут началось! Неожиданно поднялась песчаная буря. Ветер дико взвыл раненым шакалом и трудно было понять –смех ли это или плач.

   И Морской царь, и царь Песков с молодожёнами и со свитой, и все бедуины как один, спешно скрылись в раскинутом шатре, и там переждали бурю, которая длилась ровно три дня и три ночи.

   Затем, по истечении этого времени, надсмотрщик каравана громким ударом бубна,  оповестил всех оставшихся в живых путников о том, что буря, к великой радости, закончилась и все в безопасности.

   Сколько же было радости и счастья у людей! Надсмотрщики верблюдов играли в бубен и пританцовывали, а умиротворенные лица бедуинов излучали и счастье, и покой одновременно.

   Царские персоны со свитой тут же стали пить горячий чай из степных цветков чабреца и перечной мяты. Ведь ничто так не утоляет жажду, как обжигающий травяной чай!

   Счастливые молодожёны вышли из своего свадебного шатра и отправились на поиски цветка, который появляется сразу же после песчаной бури и цветет ровно сутки.

   Цветок тот не простой, волшебный, ведь он приносит счастье всем любящим сердцам!

   А господин Ветер, смертельно уставший от битвы со злой волшебницей Акюлзано, мирно улёгся почивать между расщелинами в Оранжевых Скалах, и дикие тигры охраняли его покой ровно три месяца. Да-да, именно столько сил и было им истрачено в смертельной схватке с врагом.

   Сам я давненько не бывал в славном городе Синегорье, но мой знакомый совсем недавно вернулся оттуда и сообщил мне много интересных новостей.

   …Дочь Ветра исчезла также внезапно, как и появилась много лет тому назад среди цветков роз на клумбе добрейшей тетушки Марты…

   В город, после ветреной и слякотной зимы, наконец-то,  опять пришла долгожданная весна, и в саду тётушки Марты вновь зацвели прекрасные розы, и вечерами она по-прежнему выходит их поливать из серебряной лейки и нежно-сиреневым шифоновым шарфиком на шее- это всё, что осталось на память от милой прелестной девушки Розочки, которая утверждала, что она-дочь Ветра…

   А в своем старом домике на улице Сиреневой скучают две старушки -мадам Мими и мадам Кики, по привычке продолжая пить чай из лепестков розы и шумно обсуждая прогнозы погоды да последние веяния капризной моды.

   Вспоминают они и свои далёкие молодые годы, милую девушку по имени Розочка, которая исчезла из города после ужасной грозы, отблески которой освещали всё Синегорье, всполохами вспарывая и небо, и морскую гладь, а громовые раскаты ещё долгое время оглушали далекие Оранжевые Скалы, сотрясая собой всё живое вокруг.

   Горожане утверждают, что с некоторых пор в Синегорье, на горизонте вечернего небосклона появляется узкая полоса пронзительно ярко-розового цвета. И, гуляя под ночным небом, они вглядываются вдаль, пытаясь уловить знакомые милые очертания, чтобы угадать в них дочь Ветра- Розочку, которая благодаря своему золотому сердечку и оказалась в Царстве Света Добра и Любви…