Статус

Михаил Барбарисов
1.11.2017


- Так это твой биосынок (вот бисово семя) заявился в костюме лошади на пресс-конференцию Ксении Анатольевны? - усмехнулся Панург.
- В костюме троянской лошади.
- А ведь тоже вложил свой вклад в дело десакрализации власти. Ай-яй-яй...
- Почему это? - удивился Бузотёр.
- Потому, что даже кандидат в президенты должен быть уважаем. Достоин, тесезеть, раз дорос до этого... Видишь, и ты и я по имени-отчеству...
- Ну, по Крыму она прокололась...
- Да ну?.. А ты думаешь, что дяденьки, которые за ней стоят, не учли это? По крайней мере, сразу четко обозначили "свой" электорат. А его не так и мало. Но прокол есть. Если это прокол. Возможно, специальный прокол. Она сказала, что "с точки зрения международного права"... Как будто мы не знаем. Но! Международное право пишется сверхдержавами. Под себя. И говоря так, она как бы отказывает России в статусе сверхдержавы. А это уже не хаханьки...



Приложение
Из не вошедшего в миниатюру материала


Смехатура пролетариата: Кворум

- Да всё это придумано, чтобы привлечь народ к выборам. Создать интригу. Или её видимость.
- Я бы, на месте партии власти, которая всегда выигрывает, иначе какая же это партия власти... - проговорил Бузотёр.
- Что?
- Издал бы указ... Ведь самая большая партия, к которой принадлежим и мы с тобой, называется "Я не хожу на выборы". Так вот, отныне считать, что те, кто не ходит на выборы, одобряют действующую власть, а все их голоса автоматом поступают в распоряжение партии власти... Таким образом решилась бы и проблема кворума...