Про Бузотёра

Михаил Барбарисов
Октябрь 2017


Последний бизон (Накаркал)

Бузотёр пристально смотрел в экран телевизора, где пел Кобзон в прямом эфире. Полдня, без передышки...
- Ты чего, как пыльным мешком ударенный? - спросил Панург, неся с кухни закусон.
- Чего-то я не понял... - протянул Бузотёр, потирая седые виски. - Когда я был маленький, по телевизору вот так же пел Кобзон... Он что, вечный что ли?
- Ага, коб-зарь, одобренный КОБой... Кстати, твой вопрос - из фильма "Назад в будущее"...


Проговорился...

В Химках, в городском зале, набитом до отказа, оркестр исполнял новую симфонию под руководством известного дирижера. Музыка была громкой и неистовой. Внезапно наступила короткая пауза.
В абсолютной тишине зала вдруг раздался громкий голос Бузотёра, обращенный к соседу:
- ... Да это мой, биологический, сын в костюме троянской лошади заявился на пресс-конференцию Ксении Анато...


Великие поляки

- Да какие это поляки, - возмутился Бузотер, жертва телевидения по совместительству. - Этот Мацейчук, этот Корейба... Да это самые натуральные хохлы, а не поляки.
- А кого ты считаешь нашими поляками? - поинтересовался Панург.
- Да их много, именно "наших" поляков. Эротоман Потоцкий; Сенковский, чуть было не стыривший для России Дендерский зодиак в Ебибте; борец с басмачами Ясенский...
- Ясенский? Это который Бруно?.. Стоит милый на крыльце, моет морду борною, потому что пролетел ероплан с уборною...
- Вот-вот... Дережинский опять же, спаситель беспризорников. Менжинский... Леваневский - покоритель Полюса. Рокоссовский...
- А кто сносил в 91-м памятник Дзержинскому?
- Ну было дело. Тогда о политике и не думал, укатайка чтобы была, вечная смехопанорама...


Малолетний Ван Хельсинг

Во дворе мальчишки забор разобрали. Крестов наделали. В охоту на вампиров играют.
Бузотер со смехооперации возвращается, грим ещё не снял. И тут выходит на него мальчик лет пяти, с крестом. Бузотер решил подыграть. Упал, зашипел (в стиле голливудских вампиров). И услышал, как убегая охотник на вампиров закричал:
- Ебтвоюжмать!!!