Машка

Виктор Мельник 3
   В последнее время Машку постоянно мучили угрызения совести, она не могла объяснить  вообщем то неплохим хозяевам, почему так случается, а причиной тому была заботливая осторожность к той жизни, которая нарождалась  у неё внутри. Несколько раньше, все вопросы связанные с прогулкой, туалетом, решалось очень просто (так ей казалось) При возникновении каких либо желаний(независимо от времени суток, а обычно это происходило ночью) , Машка неслышной походкой подходила к спящему хозяину, садилась рядом, и некоторое время, молча, внимательно смотрела в спящее лицо, пытаясь усилием воли разбудить, иногда это удавалось. Хозяин -мужчина среднего возраста мощно и уверенно отдавался во власть сна. Машке было жалко, каждую ночь будить его,, поэтому она так настойчиво пыталась посидеть некоторое время , надеясь, что хозяин проснётся сам, когда же этого не получалось , она ласковым мурлыканьем будила его, когда же и это не срабатывало, Машка вставала на задние лапы, опираясь передними на край кровати, покусывая открытые участки тела. Такой подъём был беспроигрышный, надо отдать должное хозяину-он молча , без чертыханий, поднимался. Машка с радостным мурлыканьем бежала впереди него, путаясь под ногами и пулей выскакивала на площадку.Она была очень труслива и пуглива-когда это касалось улицы. Дома же Машка , чувствовала себя полновластной хозяйкой(несмотря на то, что с ней жило ещё четверо двуногих). Когда в дом приходил кто то  незнакомый,она  с яростным мяуканьем, шерсть дыбом, набрасывалась на гостя, заставляя его спасаться бегством , или забираться на что то повыше, если это были дети, не обходилось без слёз и визга.Домашние пытались увещевать Машку , но она до такой степени свирепела, что могла укусить своих. А сейчас её жизнь становилась мучительной, хозяева видимо не догадывались о её интересном положении, и каждый раз, когда Маша не сдержавшись, оставляла лужу у двери, хозяйка хватала за шиворот и тыкала носом в эту лужу, затем выбрасывала на площадку. Отойдя от такого варварства, наведя некоторый порядок в туалете, Машка в начале тихонько, а затем всё настойчивее скреблась в дверь. Выдержав для приличия, небольшую паузу хозяева открывали дверь,виновато опустив голову и поджав уши, проказница тихонько проскальзывала в дверь, быстро прячась куда нибудь. Обычно её спасала дочь хозяев , которая после очередного наказания начинала проливать слёзы, защищая Машку, пока ту не впускали обратно. Кроме всего прочего её в последнее время мучил страшный аппетит, который вынуждал Машку в ночное время, отправляться по квартире на поиски съестного, если что то попадалось под лапу, , всю ночь не прекращался хруст, катанье по полу предметов. У неё появилась странная привычка, которая удивляла её саму,ей хотелось найти угол потемнее и туда забиться , с этой целью она носом открывала двери в стенке, забиралась на бельё, но её постоянно изгоняли из полюбившегося места. С каждым днём Машка становилась всё круглее и круглее, и вот однажды это случилось.