Дочь Ветра в Синегорья-2. Её наследие

Галина Юрьевна
   А наша славная милая Розочка всё трудилась и трудилась, не покладая рук.
Днём она выполняла различные поручения в салоне мадам Зины, а вечерами работала дома, в цветущем садике добрейшей тётушки Марты, которая по -прежнему разводила в своём цветнике огромное множество самых немыслимых сортов прекрасных роз!

   Переделав домашние дела, они усаживались на уютной кухоньке, зажигали свечи в серебристых канделябрах, расстилали скатерть с красивыми узорами и пили из серебряных чашек чай с ароматными лепестками роз! Божественный напиток!

   Ещё они обе любили вспоминать тот славный день, когда Розочка появилась в доме тётушки Марты. Также они бережно сохранили и шарфик из нежно-сиреневого шифона, который и был в тот незабвенный день на шейке девочки.

   Теперь он хранится в маленьком деревянном сундучке ручной работы неизвестно мастера, под крошечным замочком, высоко на полочке в комнатке Розочки. В особо торжественных случаях – их днях рождений или еще по каким-либо важным для них обеих событиям, они приносили этот резной деревянный сундучок, открывали его почти игрушечным ключиком и аккуратно вынимали шарфик. Розочка вдыхала его аромат, осторожно поднеся к своему чуть вздернутому носику. Им обеим казалось, что шарфик всё еще сохраняет запах господина Ветра, Отца Розочки.

   А вы пробовали когда-нибудь вкус Ветра? Уверяю вас, это ни с чем не сравнимый вкус! Познав его однажды, невозможно позабыть! Вкус Ветра – это вкус Свободы, Силы, могучей Воли! Лишь Он один, из обычного обывателя, способен сделать необыкновенно сильного, душой и телом человека!

   Вдыхая аромат шарфика, Розочка чувствовала запах своего отца-вольного Ветра, который все сметет на своем пути, стоит ему только этого захотеть!

   Это был её любимый запах с раннего детства, и он вселял в неё надежду, что Отец рано или поздно обязательно отыщет её и унесет с собой. Туда, где бездонное синее Небо и далёкий Горизонт сходятся в одно целое, и образуют собой необъятное пространство, бесконечное Царство Света, Добра и Любви…

Продолжение следует -  http://proza.ru/2020/04/22/1291