Дочь Ветра в Синегорье-2 Незванная Гостья

Галина Юрьевна
   В цветущем садике тётушки Марты все еще продолжали цвести прекрасные букеты роз, когда господин Ветер, по привычке, налетел на Синегорье, разлохматил все клумбы в городе и одежду горожан, и так же стремительно улетел, оставив после себя прямо тут же, рядом с цветущими розами… кого бы вы думали?

-Нет, не цыплёнка! – откуда ему взяться в такую ветреную погоду!
- Да нет же, это был не золотистый кучерявый козленок с хохолком на голове!
- И вовсе не бабочка с прозрачными трепетными на ветру крылышками и тонюсенькими усиками на маленькой головке!
- Это … была … девочка!!! Что, не ожидали?

   Я и сам никак не мог предположить о невесть откуда взявшемся прелестном ребенке, лет пяти от роду, не больше! Причём, она ещё всех уверяла, что она –дочь господина Ветра и отец её отправил сюда, в Синегорье, чтобы спасти от чар старой и злой волшебницы – Акюлзано.

   Эта ужасно злая волшебница Акюлзано однажды уже разорила Дом господина Ветра, выложенный из сверкающего белого камня на высокой-превысокой горе, прямо под самым небосводом, там, где Небо и Горизонт соединяются в одно целое.
 
   Это случилось много-много лет тому назад, оттого-то господину Ветру и негде стало жить, и он вынужден скитаться по белому свету бесконечно, из минуты в минуту, из часу в час, изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц из года в год… и так бесконечно, из века в век, не минуя и тысячелетий!

   Бедная маленькая девочка вся продрогла от холода, и добрейшая тётушка Марта укрыла её розовым теплым одеяльцем из пуха розовых фламинго. Девочка проголодалась, и тётушка Марта накормила её вкусным пюре из лепестков роз и взбитых сливок. А когда наступила ночь, и девочка захотела спать, тётушка Марта взяла бедняжку на руки и унесла в уютную маленькую комнатку, где и уложила спать в теплую мягкую постельку.

   Наутро, когда тётушка Марта вошла в комнату девочки, то застала её плачущей.
-Что с тобой, дитя моё? - живо поинтересовалась добрая женщина. -Кто обидел тебя?

 -Нет-нет, что вы! Это слезы благодарности! Я давно уже не спала так сладко и крепко… я давно уже не вкушала такой чудесной пищи, и никто никогда меня не укрывал таким мягким розовым одеяльцем! - всё ещё всхлипывая, отвечала девочка.

- Но ведь я даже не знаю твоего имени…-робко заметила добрейшая тётушка Марта, ласково поглаживая девочку по светлой кучерявой головке.
- У дочери Ветра нет имени…-покорно ответил ребёнок.

-Но ведь без имени никак невозможно жить…Недаром люди дают имена не только кошкам (тут она погладила пушистое рыжее животное, которое тут же потерлось об её ноги и, довольно зажмуривая круглые зелёные глаза, замурлыкало), а и решительно всему подряд – морям, всем животным, рекам, городам и даже …цветам!...Пожалуй, я стану называть тебя Розочкой! Ведь именно в клумбе с этими цветами я и нашла тебя! - немного подумав, решила тётушка Марта.

   С тех пор дочь господина Ветра все люди вокруг стали называть Розочкой. Она и впрямь была похожа на бутон цветка! Нежная, милая, приветливая, с хорошим добрым характером. Тётушка Марта не могла нарадоваться своей находке!
И так шёл день за днём и год за годом.

Продолжение следует -http://proza.ru/2020/04/22/1193