Жертвами covid-19 стали домашние животные

Олег Лаптёнок
Жертвами массовой истерии, порождённой пандемией коронавируса, стали домашние животные. На волне паники, боясь, что их питомцы могут быть переносчиками заразы, люди стали выбрасывать их на улицу. Причём, выбрасывать в полном смысле этого слова. Многие граждане особо-то и разбираться не стали: могут ли их животные являться переносчиками вируса, передаётся ли от них эта зараза человеку или нет.

Ну, зачем заморачиваться? В интернете же написали. Почему мы так быстро стали деградировать? Почему, верить написанному в интернете стало нормой? Где вы люди? Где ваш мозг? Ну, нельзя быть такими падкими до разного рода фейков.

Скорее человек заразит животное чем-нибудь, а не наоборот.

В Харбинском ветеринарном исследовательском институте(Китай) с момента начала пандемии COVID-19, этим вирусом пытались заразить большое количество животных: собак, кошек, свиней, гусей и т.д.. Подтверждённые случае заражения выявили только у кошек, но даже по этим животным не удалось доказать, что они могут передать вирус людям.

По этому поводу пришлось выступить и Всемирной организации здравоохранения, её представитель, Мэгги Шаарави, заявила:

«Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вирус передаётся только от человека к человеку. Животные не являются переносчиками. Я призываю всех людей не верить лживым источникам»

С подобными же заявлениями пришлось выступать и вирусологам в России.

Пандемия нагнала страху — люди бояться. Но, давайте не забывать о том, что мы люди. Вот, если мой пёс — мой лучший друг, член семьи, - могу я его выгнать на улицу?

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Всех благ! Всем здоровья!

Подписывайтесь на канал Код реальной жизни и оставляйте свои комментарии.