А шо, я сам что ли буду крутить?!

Виктория 777
  Венера Альбертовна, стоя на стульчике и внимательно всматриваясь в счётчик, затем взглянув на включенный свет на кухне, спросила:

- А что это у Вас, Феофан Никонорович, счётчик не крутит? - продолжая внимательно осматривать его, спросила она.

- А шо, я сам что ли буду крутить?!


Феофана Никоноровича, участника ВОВ, как и многих других, постигла очень тяжкая судьба. Вся его семья: - жена, пятеро детей погибли на Украине под бомбёжками. Остался один. Создал новую семью, взяв в жёны молодую женщину с девочкой. В семье родились ещё двое детей. Казалось бы, жизнь налаживается, но судьба опять поиздевалась над ним, - в возрасте 40 лет умирает его жена. Опять один. В таком возрасте крайне тяжело поднимать троих малолетних детей. Из-за того, что сотрудники пенсионного перепутали отчество с "Никоноровича" на "Никонович", пенсию он стал получать только в 70 лет и то, после того, как старшая дочь обратилась в передачу "Человек и Закон". Ему, конечно же, принесли всяческие извинения, "мол так бывает, не взыщите"! Но вот за предыдущие годы пенсию так и не выплатили. Он пахал на двух работах до 75 лет, чтобы поднять детей. Экономил на всём, чём только было возможно. Больше не женился. Да и кому нужны трое чужих ртов.

Даже не знаю, к какому разряду жанра это отнести: с одной стороны юмор, с другой трагедия. Решила всё-таки к рассказам.