Бабочки. Принцесса и дракон

Вячеслав Юнов
- Бабочки появились, - сказала принцесса. - Смотри, какая красивая сидит на травинке, качаясь на ветру.
- Да, бабочки - красивые существа, - ответил дракон.
- Вот интересно - из одних невзрачных червяков вырастает такая красота, а из других - нет, - задумчиво произнесла принцесса.
- Выходит, истинная красота скрыта внутри, - сказал дракон, улыбнувшись.
- А потом она раскрывается наружу...
- Только при этом изрядно подпортив крестьянам урожай, - засмеялся дракон.
- А как ты хотел - красота требует жертв.
- Среди мирного населения?
- Что уж тут поделать, такова жизнь, - с важным выражениеи лица сказала принцесса. - А дракон может превратиться, например, в принца?
- Нет, не может.
- Почему? В прессе пишут о всевозможных превращениях с помощью колдовства.
- Это когда принцессу превращали в лягушку?
- Не хочу в лягушку. Фу. Вот если только в бабочку ненадолго...
- На время - да, можно, но это только изменение внешнего вида, формы. И человек будет томиться в этом обличии, пока его не спасут.
- Поцелуйчиками?
- Как правило. Но нельзя по-настоящему превратиться в того, кем ты не являешься внутри. И магия здесь не поможет. Это и понял тогда Сигизмунд. А я не принц и не был им никогда.
- Скучный ты.
- Я просто сказал как есть.
- И занудный.
- "Что уж тут поделать, такова жизнь" - передразнил дракон, - мы же не в сказке живём.
Принцессе показала язык и демонстративно отвернулась
- Я с тобой не разговариваю, если что, - прозвучал её сердитый голос.
- Ну и не разговаривай. А я слетаю на поляну бабочек. Там в это время очень красиво.
- Я тоже.
- Ты же не разговариваешь со мной?
- А я молча.