Благодать, мадам! Благодать!

Игорь Наровлянский
               
Светлое Воскресение!
В доме же - ни огурца-молодца, ни моркови с редисочкой!   
К светлому празднику даже не вспомнили!  Каранти-ин!

В просторном магазинном салоне подобных клиентов чуть-чуть. Соб-лю-дают...
На кассе мрачная дама, укрытая прозрачным щитком от всего!

- Христос Воскресе! –  скользя суповым набором по плоскости, озвучил позывные забывчивый!
- Че-го-о?! – правильному ответу мрачную, похоже, не научили!
- Христос воскрес, говорю! – надежды не терял резидент!
- Мелочь есть, говорун?!

Любитель огородных изысков, в свободные от карантина мгновенья, подряжался врачевать невралгии!

Обследовав больную в упор, эскулап тут же определился с диагнозом –  Запор!
Средство же от запоров – расстройство!

И доктор расстроил болезную, поделившись со всеми, кто рядом, озарившим его по ходу диагнозом!
Как же он её расстроил, болезную!

Дама с чего-то вдруг вытаращилась, ладошками упёрлась в животик, и униженно взмолилась к охране: «Димка, поторчи пока без дела у кассы! Я мигом!..»

Доктора ожидали к столу, однако блюдя интерес, он чуток поторчал рядом с Димкой.
Мадам откровенно задерживалась!

- Ну вот, - сожалея, что не довелось ещё свидеться, хрустнул он немытой морковиной,- можем же врачевать и не профильных!