План спасения в эпоху, когда всем

Дмитрий Пикалов 2
Текст этот, написанный больше двух лет назад и навеянный прочтением Юваля Ноя Харари, лежал в незавершенном виде на моем нетбуке, пока вчера, сидя в самоизоляции и наводя порядок у себя в голове и в файлах, я его не обнаружил. А обнаружив, решил поделиться им с тобой, мой дорогой читатель, потому как написан он про наше настоящее. Да и еще, я тут недавно спорил с компетентным человеком по поводу того, является ли Windows 10 одной большой шпионской программой, собирающей все записи и данные юзера и отправляющей их в неведомое хранилище для обработки. Так вот, то, что я написал больше двух лет назад на нетбуке, кто-то взял и мало того что прочитал, так еще и реализовал в планетарном масштабе. Короче, хоть не пиши теперь больше ничего.

«Молодой и звонкий голос Ротшильдов по имени Юваль Ной Харари, в своей книге “Homo Deus”, написанной на иврите пару-тройку лет назад (точнее в 2015 г., тогда это было как раз 2-3 года назад – примечание автора), вещает: “в начале XXI века среднестатистический житель планеты Земля скорее погибнет от переедания в “Макдональдсе”, чем от сквозняка, Эболы или теракта “Аль-Каиды”. А еще он пишет, что “так что серьезные эпидемии будут угрожать человечеству в будущем, вероятно только в том случае, если человечество само будет создавать их в угоду какой-нибудь безжалостной идеологии”.

Знаете, я никогда не любил “Макдональдс” и не потому, что это глобалисткий пример так называемой фаст-культуры, мною нелюбимой, да еще с явным сексистким душком, когда молодых красивых девочек, одевают в эту убогую мешковатую форму, скрывающую их фигуры, только для того, чтобы располневшие на нездоровых углеводах мамаши-домохозяйки не только приводили туда своих чад, которым, кстати, кроме этих нездоровых углеводов впаривают еще и западные ценности в виде игрушек всяких суперхероесов, но и еще и безбоязнено тащили туда свои половины, потому как кто-то за все это должен платить и самое главное, поедая свой бигмак с диетической колой, не вертеть головой, реагируя на молодые тела красивых девочек, одетых в убогую мешковатую форму, скрывающую их фигуры.

Поэтому спасти нацию от переедания сможет только эпидемия какой-нибудь напасти, которая закроет сама собой все эти бесконечные точки фаст-фуда, захватившие нашу планету. Ну, допустим, какой-нибудь смертельный вирус, который загонит человечество по своим квартирам и домам, отчего большинству придется вместо гамбургеров и с кислой миной на лице трескать гречку и перловку. Невкусно, но так полезно.

А для России карантин был бы вообще великим благом. Знаете почему? А вот я вам сейчас расскажу.

1. Какая самая большая проблема в России? Пробки, скажите вы, и будете правы. Но не пробки, они вторая большая проблема номер два. А проблема номер один – кампрадорская элита. Все эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, потому как и собственность их, и дети с женами, и деньги, и мысли о будущем, всё находится за границей. А здесь они работают. Вернее не столько работают, сколько зарабатывают на свое заграничное житье и бытие. И вот раз и карантин. И заграницу не съездить в свою виллу к детям и женам, и денег тебе столько не надо, потому как вывезти их некуда, а здесь кроме гречки и перловки и вложить-то больше некуда. Всё, пропадает смысл всей жизни.

2. Пробки. Все ноют и ругаются в пробках. А тут вдруг карантин, и все сидят дома, никаких пробок, на улицах только машины коммунальных служб, практически пустой общественный транспорт, редкие частные авто. Никто ночами не гоняет по городу, слушая вместе с целой спящей улицей свой говнорэпчик, будя человека, который целый день делал статистический отчет за год, и чуть не тронулся умом, потому что, хоть у него к четырем гуманитарным образованиям есть еще и одно – техническое, в этой бухгалтерии сам черт ногу сломит, и человек этот от кавалькады цифирей за день так устал, что хочет выспаться, и тут в его хемингуэвскую идиллию сновидения про море, солнце, полуголых красоток и кальвадос врывается безжалостный русский говнорэп. Короче, все сидят дома и ложатся спать после 23.30. Лепота.

3. Социальный престиж бюджетников резко возрастет. Ведь кто у нас сейчас самые “униженные и оскорбленные”. Бюджетники, в первую очередь учителя и врачи. Если бармен получает больше, чем врач и учитель, то идите и лечитесь и детей своих учите у бармена. А с карантином только бюджетники и выживут, потому как все эти бармены, дизайнеры ногтевых сервисов и коучи бизнес-тренингов останутся ни с чем. Короче, деньги будут только у бюджетников и пенсионеров. Да и еще, в случае эпидемии,  врачей опять признают спасителями тел, а учителей – спасителями душ. И все эти располневшие на нездоровых углеводах фаст-фуда мамаши-домохозяйки наконец-то поймут, что это не школа и учителя виноваты, что их дети тупые, благодаря нездоровому питанию, телевизору и реформе образования.

4. Если всех выгнать из душных офисов, как это сделал однажды Пол Пот в Кампучии, то человек через неделю сидения в квартире и смотрения новостей по телевизору, сначала завоет, а потом возьмет семью и сбежит на дачу, ведь народ у нас дачный, у многих есть свой маленький крестьянский надел в пять-шесть соток, где сейчас ничего не растет кроме бурьяна, а на пенсии планируется выращивать помидоры и кабачки с непременным привлечением детского труда, отчего молодых домочадцев нервно передергивает, когда они слышат слово «дача». И вот весь этот офисный планктон поедет на дачи, начнет там возиться с землей, а она, эта возня, так хорошо, знаете ли, успокаивает, и опять же близость к земле, к этому бесконечному круговороту жизни и смерти, делает человека философом от сохи, а не ученой кабинетной сволочью. И вот люди на дачах, ковыряются, свежим воздухом дышат, одежда дорогущая от престижных брендов им не нужна, понтоваться не перед кем, все расходы только на еду и бытовые нужды. И вот оказывается, что человеку русскому не много-то и нужно для счастья. Ну а у кого нет дачи, тому гулять в леса, благо пока леса у нас еще не все китайцы вырубили. Опять же гулять семьей в лесу очень полезно и бюджетно, это не в парк развлечений сходить на карусели и оставить там ползарплаты за раз. Короче, после карантина появится здоровая нация, а располневшие на нездоровых углеводах фаст-фуда мамаши-домохозяйки либо вновь приобретут спортивную форму, либо вымрут как вид. Короче, куда не глянь, везде лепота.

5. И еще, мне как писателю еще вот что думается. Закрытые на карантин люди очень быстро утомятся от телевизора, игровых приставок, танчиков и интернета, и может быть опять начнут читать, сидя летом на свежем воздухе. А я тут как раз книгу новую задумал, про историю интернета, рассказываемую от лица, сходящего с ума искусственного интеллекта. Так что буду писать книгу и ждать всеобщего карантина…»

З.Ы. Вот такой странный футурологический текст обнаружил я вчера на своем нетбуке и решил, что писательский дар сродни пророческому, оба черпают вдохновение из одного источника. На сим откланиваюсь, ваш самоизолирующийся ставропольский постмодернисткий казачий писатель Пикалов Дмитрий.