Настоящие приключения

Денис Шаман
НАСТОЯЩИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

легко и даже как-то естественно в сером торговом городе ощущать себя маленькой звездочкой, содержащей в себе волшебство, светить над развалинами, новостройками, сокрушаться о недостаточности пространства, бунтовать, творить, иногда вырываться за пределы сковывающего, небольшого, но все же мегаполиса, чтобы без запретов и форматов встретиться с такими же вырвавшимися.

там кричать, петь, разбрасывать, смеясь, вееры капель воды и энергии, позволять себе все, что не позволяет всезнающий, всеосуждающий город, забывать о проблемах и обязанностях, в глубине души понимая, что о них можно забыть, но не избавиться, после чего возвращатся обратно к привычной жизни.

но вот случается перемещение.

из тесного города туда, где открыты, в отличии от предыдущего места пребывания, многие дороги, целая куча возможностей, всё пульсирует в более подвижном ритме и, кажется, работает на энергии более высоких частот.

маленькая звездочка с разбегу врывается в океан таких же звездочек, звезд средней величины, огромных ослепительных звездищ и жадных всепожирающих беспринципных черных дыр.

здравствуй, дорогая.

ты ждала продолжения мультфильма про отважного светлячка? ну что же, поглядим, хватит ли у тебя отваги. 

а пока осмотрись кругом, да не торопись распаковывать все вещи.

осмотревшись, звездочка сделала для себя несколько открытий:

оказывается то, что она считала чистым, безграничным и не поддающимся описанию даром творения, вполне имеет описание и границы, к тому же может измеряться в обыкновенных общепринятых в обиходе единицах измерения, за которые люди покупают хлеб, воду, землю, эмоции, друг друга, а сам дар имеет вполне определенное место, которое расположено среди прочих элементов хитросплетённой системы и отмечено пометкой "развлечения".

так же она поняла - чтобы быть замеченной, недостаточно просто творить, как в её предыдущем месте существования, нужно творить лучше всех, громче всех, вычурнее, творить в определенном, продиктованном настоящей модой, ситуацией на рынке, пожеланиями окружающих, направлении.

критерием творчества оказалось не то, насколько искренне одухотворенно оно создано, а то, насколько хорошо соответствует настроению окружающих людей.

известными ей стали значения слов "востребованность" и "конкуренция" не только в теории, но и в самой банальной бытовой практике.

звездочка поняла - когда она одна на небосклоне, то её свет легко заметить, но чтобы светить так же ярко среди других звезд, мало быть просто талантливой, нужно ещё и усиленно трудиться.

потом наступили будни.

потом усталость.

потом разочарование.

потом взросление.

и только потом начались
НАСТОЯЩИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ....