Ободряющее и укрепляющее Евангелие

Олег Кмета
"Идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко"

Исаия 55:1

Вы видите, сегодня я хочу что-то продать вам. Хочу пригласить вас прийти и купить то, что вам будет сегодня возвещено в Евангелии Обычно продающий предлагает свой товар, описывает его качества, хвалит достоинства. При этом он старается получить за свой товар как можно больше денег. Моя задача сегодня - предложить вам товар бесплатно: "Идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко!" Я предлагаю вам вино и молоко.

Это описание Евангелия. Вино, веселящее сердце человека (Пс.103:15), и молоко, единственный продукт питания, содержащий все основные для жизни вещества. Евангелие подобно вину, веселящему нас. Если вы дадите человеку вкусить благодать нашего Господа Иисуса, то он станет счастливым человеком. Любую религию, провозглашающую печаль обязательной для человека, можно уже с первого взгляда распознать как лжеучение, так как Бог, сотворяя мир, имел целью сделать свои создания счастливыми.

Но Евангелие подобно и молоку. Вам нужно что-то, что ободрило бы вас в скорбях? Вам нужно что-то, что подкрепило бы вас при выполнении ваших обязанностей? Бог всеобъемлюще благословит тебя на все, к чему Он тебя призвал. Вам нужно что-то, что сможет сохранить вас в испытаниях? Евангелие поможет вам оставаться твердыми и стойкими.

Ч.Г.С.