Нас решили снова ограбить

Валентина Завгородняя
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
813
147
Михаил Попов
145 подписчиков
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО НАС ОГРАБИТЬ
Вчера
6 тыс. дочитываний
2,5 мин.
8,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Пока мы самоизолировались от короновируса - нам грозит новая эпидемия цифрового ограбления населения от слуг народа
Пока мы самоизолировались от короновируса - нам грозит новая эпидемия цифрового ограбления населения от слуг народа

Грабить проще, чем создавать.

А поскольку даже наш Президент считает всех нас жуликами, большевистский принцип «грабь награбленное» выглядит логичным оправданием афер наших властей. Создается впечатление, что они просто соревнуются кто предложит способ ограбления получше. Возможно, они в тихую делают ставки на фаворитов в Фонбет.

В прошлом году наш премьер, когда еще руководил ФНС, радостно отрапортовал что собрал налогов на 11% больше, чем в 18-ом. А то что при этом рост промышленного производства вырос всего на 2,6%, и закрылось 668 тысяч предприятий никого не волнует.

В добавок в правительстве вдруг обнаружили, что забыли потратить 1 триллион рублей на развитие экономики. Лучше бы просто украли - а так их деятельность выглядит просто бездарно.
Каждый 1 млн сокращения налогов порождает рост экономики на 2-3 млн. Правительство даже этого не знает.
Каждый 1 млн сокращения налогов порождает рост экономики на 2-3 млн. Правительство даже этого не знает.

В 2020 году пришли новые беды: новое правительство, эпидемия короновируса, наглые саудиты, отсутствие туалетной бумаги, и новый виток ставок на лучше ограбление населения.

Счет открыл Президент. Торжественно сообщив нам что теперь они будут откусывать проценты от наших банковских вкладов. Новость так воодушевила несознательных людей вернуть свои деньги под подушку , что Сбербанку пришлось выклянчить у Центробанка 500 миллиардов на спасение.

Гонку продолжил Гуру Кудрин. Видимо его мучила совесть за то что нашел 1 триллион не украденных денег, и имел глупость сообщить об этом всем и вся.

Чего мелочится и обирать проценты, - провещал Гуру Кудрин, давайте заберем все деньги народа, взамен дадим бумажные облигации, и как обычно кинем.
Деньги народа поменяем на фантики
Деньги народа поменяем на фантики

Слава Богу депутаты приняли закон о переносе даты окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября – это нас немного успокоило.

Но потом очухались и приняли, на днях, во втором чтении закон «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ». То есть теперь вся информация о нас: кто есть кто, что имеет, что ест и пьет, что пишет в соцсетях будет в режиме онлайн стекаться в какой-то большой государственный компьютер, который будет сообщать властям у кого еще что-то осталось, и кого еще можно ограбить. А заодно можно будет поторговать инфой на лево и направо.

Кто заплатит за внесения нас в единый реестр? - мы

О этичности еще одной залихватской аферы правительства и депутатов говорить не хочется. Нам принципы свободы понятны – а у властей обычная «профессиональная деформация», или как говорят психиатры : «психологическая дезориентация личности».

Но этот аморальный проект имеет корыстную подоплеку. На реализацию этого цифрового проекта дружественные фирмы команды нашего премьер-министра получат огромных средства. Причем нас собираются грабить за счет наших же средств.

То есть на поддержку народа во время эпидемии денег нет, а на производство цифрового воздуха пожалуйста.

Ну почему нам так не везет.

Как новое правительство – так сразу начинают что то пилить. Пока не накосячили с нефтью пилили нефтедоходы. Пришел Премьер-программист стали выдумывать цифровые проекты и пилить то что осталось от стабилизационного фонда после покупки Сбербанка и венесуэльской Роснефти.

Интересно, а если бы Президент назначил премьером серпентолога. Что-бы мы получили – змею к каждую семью?

Не знаю продержится ли Мишустин на премьерском кресле до конца года. Хорошо бы новым премьером стал стоматолог – пора зубы подлечить. Или винодел, или сыродел, или инженер, или вообще кто нибудь, кто умеет что-то создавать, а не пилить.

А вообще, наверное, надо ходить на выборы, может выберем тех, кто будет меньше нас грабить.

Всем здоровья друзья. Пандемия закончится. Мы уже не будем такими как раньше.