Афоризмы и размышления о сравнениях - 40

Федор Радецкий
Хрен редьки не слаще!   -  Ты же говорила другое, что у соседа «слаще»!

Хочешь потерять женщину?  -   Дай ей больше свободы, для маневра сравнения. И она обязательно найдёт тебе замену!

Какие синонимы можно подобрать к слову честность?  -  Бедность и глупость.

Герой, не значит победитель!  -  Герою нужен подвиг! Победителю, герои, для его победы!

Хорошо сформированный вопрос, может обидеть не хуже трехэтажного мата.

Что будешь? Водку или вино?  -  А, кем меня ночью хочешь видишь? Женщиной или бабой?

Герой, не значит победитель!  -  Герою нужен подвиг! Победителю, герои, для его победы!

Человечество устроено и живёт по принципу карточной колоды.  -  Тузы - Боги! Козырный Бог (туз), у развитых на сегодняшних день стран и народов.

Как ты оцениваешь их красоту?  -  Первая краше на сто граммов водки.

Почему «козёл»?  -  Я предложила расстаться! А он молча согласился и ушёл!

Тело, для Души, «нерв»!  -  Через которое она познаёт боль мира.

А, что такое идея?   -   «Тело», на которое «одевают» разнообразные «одежды»!

Ты как утюг!  -  Плюнут тебе в морду, шипишь!

Традиции  -  трафарет поступков, в рамках национальной ментальности..

Если понял, что все одинаковые, поищи эксклюзив.

Бросил свою «принцессу»!?  Кажется, так, ты её называл?!  -  Она превратилась в «жабу».

Извините, я не одета!  -  Ничего, я страшнее видел!

Она конечно не электрик!  -  Но с оголёнными «концами» дела имеет!

В жизни, как в автобусе!  -  Занимаем освободившееся место.

Чем отличаются российские «воздушные дороги»?  -  Воздушными «ямами».

Смелость - граната, её запал – наглость.

Чему завидовать?! Он мертв, хоть богат, а ты беден, но жив!?  -  То, что он увидел и познал, даже десяток моих жизней не хватит!

Ну, получил в «бубен»! Не обижайся! Пойми его!  -  Ты так похож на любовника его жены!

Комплимент с намёком.  - Ты похожа на мою «волшебницу», с которой вытворяли такое, что хотелось бы творить по несколько раз на день!

Да, твоя «жопа с руками», как и выполненная тобою работа некрасиво смотрятся!

У нас с ней полный паритет!  -   Она младше меня на 20 лет, зато больше на 20 килограмм!

Как жизнь?  -  Как в корабле, морская болезнь, тошнит, а плыть надо.

Хорошего человека замечают не сразу!  -  Зато щедрый, может завоевать уважение в лёт!

Чем отличается пидорас от гея?  -  Понтами.

Снимаешь путан, и забываешь о жене!?  Может её представишь в таком качестве и деньги сэкономишь?  -  Что охренел? Я таким старых и страшных не снимаю!

Ты с ней спал?  -  Да!  -  Значит тоже входишь, в её список «сбитых самолётов»!

Как попросишь у мужа машину, так «обезьяна с гранатой»!  -  А, как его пьяного везти, так «трезвый водитель».

Я похож на Ельцина?  -  Очень, бухаешь как он!

Как попросишь у мужа машину, так «обезьяна с гранатой»!  -  А, как его пьяного везти, так «трезвый водитель».

Не пойму! Муж при ней сутенёр?  -  Скорее «подсвечник».

Почему ты назвал меня чужим именем?  -  Почему чужим? Вы же сестры, и так на ощупь похожи!

Предел бедности, что многоразовый презерватив.

Почему тетю нашли в капусте, а не принёс аист?  -  Она похожа на корову, а не на курицу!

Где дураку ясно, там умный «плавает» в догадках.

Если «он» стоит – это аргумент, если на «пол шестого» - разговоры.

Ты самая ревнивая женщина!  -  А, у тебя есть с кем сравнивать?!

Крайности - это вынужденная мера!  -  Как, бить дураков грешно, а затыкать им «пасть» всё-таки приходится.

Вы, я вижу, тигрица!?  -  Как понял?  -  По усам.

Сантехник?  -  Она удивленно посмотрела на него. -  Сразу видно не немец!

Смех продлевает жизнь!  -   А, смех на суде?  -   Срок или спец.лечение.

Да!  -  Змею, червяком не назовёшь! А вот клетка уравнивает со всеми птицами, даже орла!

История, это не икона, а кривое зеркало.

На внешность она конечно была красивой, а вот в купальнике! - Что?  -  Глядя на неё, всё «опускается»!

Как дела? Что всё так плохо и закручено?  - Да, Кама Сутра скромно в сторонке «курит».

У неё «железный» характер!  -  Она не «пробиваема», хоть бы раз, как любая женщина, обиделась!?

Не лезь в «бутылку» -  Ты всего лишь «пробка».

Кто отец её ребёнка?  - Случай типичный! Она «вдова», «лётчика-испытателя»!

Кто он?  -  «Подсвечник», геморроидальной свечи.

Правда, она, как и дерьмо, всегда наверху!  -  А, может это масло?

Пищевой «фотошоп»?  -  Приправы.