Рыжая

Галим Фарзтдинов
Рыжая

Он видимо как дурак был, не замечая ее, обращал и видел её внимание.
Он вообще никого к себе не подпускал. А она ротацией сменила три места работы , но всегда подбегала к нему она когда он заходил никакой в магазин после работы.  И упасть и заснуть желание было после работы , и не кушал почти ничего от усталости выл молча, сжав зубы не от одиночества, а от бессилия, что нет денег за газ заплатить, за мазут, за обеззараживающее - Котельная города, Водоканал и очистные. Трубы вечно лопаются, прогнившие. Даже экскаватора нет. Купил акционер экскаватор, но у экскаватора не вставало ничего, кто его просил гавно покупать то приказом, денег и так не хватает, на тебе ,бля*ь купил он, акционер дрянь, за ремонт которой ...лучше бы новый купили.
А работа это каждый день не бой, но была иногда и боем, в котором ему помогали его подчиненные женщины. Над ним смеялись - почему ты не воспользовался ? А вот так. Такие доверенные женщины, что он оставлял им пустые листы со своей подписью директора уезжая на время,  вы знаете что это такое пустой лист с подписью и в него можно что угодно вписать. И звонил им и узнав сколько на счете  по телефону говорил уплатить за газ столько, за мазут столько , зарплата , налоги  столько, сидя плечом к плечу вместе рядом с главой Навашинского района и его замом, они сами напросились на встречу  к заму министра Нижнего, начальником рэс и другими, и банкиром главными их в Нижний Новгород по вопросам трех предприятий мелкого города Навашино, за которые отвечал. Юрист его помогла организовать встречу и в глаза посмотрела, когда получили ночью на работе ответ на запрос о встрече  по вопросам отвечать и просить , сказала - вам же завтра ехать..., сегодня, вам же спать то .. осталось всего ничего , я документы успела приготовить. Вы  думаете  он ее не провожал иногда до подъезда?

 Понимал, что даже если просто пройдется погулять с рыжей, с ней, то все ... ей .., она ... этот маленький город не прощал ничего, хотя люди  этого города умели понимать и в глаза смотрели.
 И спрашивала одна не молодая продавщица в магазине, что в том доме стоял, где он жил и был,
- А вы не наш новый прокурор?
- Нет.
- А где вы работаете?
- На территории верфи мой рабочий стол.
- А они же..., так почему же вы не как все они и работники верфи одеваетесь? 
- Одеваюсь так, как хочу . С начальником вашей верфи и машзавода и двумя замами его водку пить будем сегодня вечером, они в гости придут. Сейчас нужно стол накрыть и придумайте, пожалуйста  что и как, вы же знаете что нужно и как стол накрыть, помогите. Вечером  и главу администрации в гости жду и пожалуйста перестаньте меня допрашивать, ибо многие знания приносят печали, ну перестаньте вы допрашивать меня. Хочешь они сами зайдут сюда к тебе, они обычные. Она моргнула, показав, что поняла.

Он напрягся поначалу - это что же это за такое внимание к нему рыжей. Да ничего он не понимал как дурак.
Лишь когда уже уезжал навсегда из чужого города ее увидел ночью на улице беззащитно идущую в темноте рыжую женщину, остановился, сам подошел к ней и сказал сам ей - привет.