Восход Минервы. 03

Димитрий Галкин
Отличительная особенность солдата спецслужбы - ничему не удивляться. Этому навыку обучали с самого первого курса подготовки. Тем более не удивляться приказам и установкам командования. Поэтому после окончания сеанса связи с суб-полковником Дэн не испытал никаких эмоций. Как истинный спецназовец он выполнил несколько упражнений, чтобы привести мысли в порядок. Затем, несколько расслабившись, уселся в кресло и принялся прокручивать в голове полученную информацию.
- Тебе нужно найти женщину, - заявил Границц, - вернее, девушку. Примерного твоего возраста. Рост 170, вес 65-66 килограмм. Имя – Минерва О. Это всё. Вопросы есть?
- «О» – это фамилия такая? – переспросил для уточнения Дэн.
- Да, - суб-полковник был серьезен как никогда.
- Если я её найду, что дальше?
- Когда, - поправил Границц, - когда ты её найдёшь.
- Хорошо, когда.
- Она должна понять, что ты ей не враг. Не причини ей вреда. В её голове очень важная для нас информация. Конец связи.
В этом был весь суб-полковник. Больше из него ничего не вытянуть. Дэн знал, что следующую порцию установки он получит только лишь после того, как поймает эту девицу. Как там её? Минерва О. Ну и имечко. И как найти человека на незнакомой планете? Как всегда, ответ был прост: нужно первым делом познакомиться с местным контингентом. А там видно будет.
  По местному времени наступил вечер. Как раз самое оживлённое во всех смыслах время суток на любой планете. Дэн переоделся и вышел из номера.
- Где здесь ближайший бар? – спросил он у робота на ресепшене.
- Недалеко. Седьмой тоннель второго сектора.
Выйдя на улицу, Дэн активировал загруженные в коммуникатор местные карты и определил своё местоположение. «Ага, мне туда», - подумал он и направился в нужном направлении. По его личному опыту, только в барах можно подчерпнуть нужную информацию. Лишь бы подходящий клиент нашёлся. А сейчас нужно просто наблюдать и запоминать. А посмотреть здесь было на что. Весь город состоял из тоннелей разного диаметра. Центральный, где сейчас шагал Дэн, был объединен с параллельными двумя или тремя тоннелями. Об этом красноречиво говорили своды и ряды поддерживающих их колонн. Во все стороны отходили тоннели меньшего диаметра. «Словно улицы от главного проспекта», - подумал Дэн. Судя по карте, ему нужно как раз завернуть в один такой «рукав». Если не каменные своды над головой, то можно подумать, что оказался на оживленной ночной улице в любом земном городе. Здесь точно также были толпы разномастного народа, музыка, какой-то шум и другие сопутствующие атрибуты ночной городской жизни.
- Нажрись и Веселись! – Дэн прочитал вслух надпись на аляповатой вывеске.
- Проходи приятель, - крикнула непонятного пола размалёванная личность, - этот бар лучшее место на Триидане.
Дэн вошёл и окунулся в знакомую какофонию звуков: кто-то на кого-то орал, кто-то неистово танцевал под бряцанье местного оркестра.
- Приветствуем гостя в нашем заведении, - пропел появившийся из ниоткуда официант. Желаете присесть? Или по душе барная стойка?
- Я присяду. И принеси чего-нибудь освежиться.
- Сию минуту!
Дэн уселся за столик у стены и принялся наблюдать. Появился официант с выпивкой:
- Рекомендую. Наше фирменное.
Солдат принял стакан и бутыль. Плеснул треть жёлтого напитка и осторожно попробовал. «Недурно», - крякнул он и уселся поудобнее. Его внимание привлек один из коренных жителей. Судя по его виду, он был завсегдатаем и любимцем публики. Вот и сейчас, когда музыка стала навязчивее, а народ пьянее, транид с удовольствием рассказывал что-то во всё услышанье. Дэн прислушался. Рассказчика звали Блисс, и он рассуждал о захвативших их морках.
- На поверхность вообще лучше не показываться, - вещал тот, - зазевавшегося транида тут же схватит силовой луч захвата, и бедняга моментально окажется в брюхе гигантского корабля морков. А там уж как решат высокорослые завоеватели. Либо на органы для андроидов, либо в «пытошную».
- А что там, в пытошной? – спросил кто-то из заинтересованных слушателей.
Однако Блисс замолчал и с сожалением посмотрел на свой опустевший стакан.
- Официант! Налей ему порцию артаги за мой счет, - попросил тот же заинтересованный.
Хлебнув из стакана, рассказчик кашлянул и продолжил:
- Ничего ужаснее этого места нет, там мучения совершено иного рода.
- И какие же? – допытывались изрядно подвыпившие слушатели.
- О! – сказал Блисс и жестом предложил наполнить бокал.
После того, как официант налил артагу, Блисс приободрился и продолжил:
- Боли там нет. Но есть страдания. Они мастера в операциях над живыми существами. Им подвластны тайны биологии.
«Это мой клиент», - решил Дэн и подошёл к столику Блисса.
- Разрешите?
- Пожалуйста, - разрешил изрядно подвыпивший транид.
- А что это у вас стакан пуст? – удивился Дэн.
- Дык, это… - пожал плечами Блисс.
- Официант! Принеси самого лучшего, что есть в этом заведении.
Блисс заметно приободрился и глаза его заблестели. Принесли выпивку и солдат наполнил стаканы.
- Меня зовут Дэн. За знакомство!
Блисс зачмокал с видимым удовольствием.
- Давно я не пил вкуснейшего джилла! Чем я заслужил такое внимание?
- Ты прав старина. Мне нужно кое-чего узнать. Я человек простой – мне много не надо. Вижу, ты бывалый транид. Многое повидал.
- Да уж немало, - хохотнул Блисс, - что тебя интересует?


http://proza.ru/2020/04/26/2060