Дневник богатства 21. 10. 2015-21. 04. 2018

Серж Каминский
Дневник богатства
(21.10.2015 – 21.04.2018)

Дневник
материального достатка,
финансового благосостояния,
денежного довольствия
ученика суперкласса
школы жизни
Каминского Сергея Петровича

Каждый день около 65 человек становятся миллионерами.
Около 20% миллионеров никогда не учились в школе.
(Из статистики).

В один прекрасный день в число этих 65 счастливчиков войду и я.

21 октября. Следует запомнить этот день, эту дату. День был по-осеннему облачный, даже пасмурный и уже достаточно ощутимо холодный. И, тем не менее, по-своему вдохновенный и вдохновительный. Я совершал важные и достаточно дорогие (в моём текущем положении) покупки, достаточно дорогие (в моём текущем времени) покупки; но при этом не испытывал ощущения напрасности совершаемых затрат.
Книжный магазин («Мастер и Маргарита»), компьютерный центр «Высокие технологии» (дисковод, который давно намеревался приобрести и который словно бы сам «лёг мне в руку»), универмаг «Россия» (2 диска: с фильмами С. Бодрова и с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном).
Следует запомнить это ощущение, которое давал этот день. Ощущение не то чтобы весёлое, какими-то моментами даже тревожное; но – без осенней тяжести на душе.
В прежние годы в такую погоду тянуло выпить; теперь буду смотреть фильмы.

27 ноября 2015 г. Знаки.
Атлас автомобильных дорог. От Лиссабона до Находки.
(На витрине киоска «Роспечати» в Новошахтинске)

Юбилей.
30 лет тому назад, в начале 1986-го, купили печатную машинку «Ортех». Мой первый «взрослый» рабочий писательский инструмент. Купили в магазине, что напротив «Красной шапочки».

1 марта 2016 г.
Солнечный и тёплый день. Прошёлся до базара. Купил видеодиск с фильмами Ж. Депардье и аудиодиск с альбомами рок-группы «Алиса». Теперь считаю нужным похвалить себя за эти покупки и за то настроение, при котором эти покупки совершались. Настроение у самого было «кинематографическое»: как будто участвовал в каком-то давно задуманном фильме, и всё получилось удачно «с первого же дубля».
Почаще теперь следует отмечать такое «кинематографическое настроение»! И не стесняться и не лениться хвалить себя за это. Глядишь, это войдёт в привычку и станет моим постоянством.
Вечером посмотрел фильм «Вид на Жительство» (в оригинале – “Green card”). Просмотр этого фильма также добавил мне позитивного заряда. Вполне удачное начало весны! Дай Бог, чтобы и вся весна была такая!

Размышления над Библией.
2-я Книга Хроники (у евреев «Летопись»), 2-я Книга Паралипоменон. Глава 1. В этой главе Бог является Соломону во сне. Соломон просит мудрости. Вот и у меня 25 лет тому назад была приблизительно такая же ситуация. Я просил у Бога мудрости, чтобы разбираться в тех «знамениях времени», в котором живу. Но богатство и здоровье при этом как бы стали проходить мимо меня и даже удаляться. Что это означает? Какие-то личные «зацепки», не дававшие мне открыться моему богатству и здоровью? Как так получилось: когда я мог «вбить себе в голову», - что мудрость с богатством и здоровьем «как бы» несовместимы? Но – как бы там ним было, а надо теперь все эти «зацепки» оставить в прошлом и попросить у Бога недостающие составляющие мудрости: богатство и здоровье. За свои духовные труды, думается, заслужил!
(1 апреля 2016)
wisdom and knowledge will be given you.
And I will also give you wealth, riches and honor
(2 Chronicles, 1:12)
«Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних», (Амос, 8:11).
Да, нужно жить с убеждением: я один из тех, кто может дать людям утоление этой жажды.
“Surely the Sovereign Lord does nothing without revealing his plan to his servants the prophets”, (Amos, 3:7). «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв своей тайны служащим Ему пророкам», (Амос, 3:7).
“Again, I tell you that if two of you on earth agree about anything you ask for, it will be done for you by my Father in heaven”, (Matthew, 18:19). “If you believe, you will receive whatever you ask for in prayer”, (Matthew, 21:22).
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то всё, о чём они попросят, будет им от Отца Моего Небесного», (Матф., 18:19).
«Снова напоминается вам: если кто-либо двое из вас придут к согласию и станут просить о том, чего они хотят, будет дано им от Отца Моего в небесах». «Если имеете твёрдую веру, то всегда будете получать всё то, что просите в молитве».

Видение.
Видение – это возглавляющая философия…, обоснование существования…, чувство первостепенной цели. Проще говоря, видение – это совершенно безупречная картина будущего…, то состояние, которое может быть достигнуто при самых благоприятных обстоятельствах.
Видение устанавливает уровень притязаний в процессе стратегического планирования. Очень несложно сформулировать видение, например, компании Диснея: «Делать людей счастливыми».
…1. Видение проявляет себя как хороший способ мотивации…, оно может помочь сплотить и объединить деятельность… в одном направлении.
…2. Видение формирует чувство перспективы в деятельности…, обеспечивает преемственность следующих друг за другом целей… Каждая цель ограничивает рамки действий…, а у видения нет финального рубежа, оно формирует импульс для непрерывного прогресса.
(«Бизнес-планирование», бил.№9, стр.9).

Слово Бога.
“But when he, the Spirit of truth, comes, he will guide you into all truth. He will not speak on his own; he will speak only what he hears, and he will tell you what is yet to come”, (John, 16:13).
“You are my friends if you do what I command. I no longer call you servants, because a servant does not know his master’s business. Instead, I have called you friends, for everything that I learned from my Father I have made known to you”, (John, 15:14-15).

Цитата.
« - Начиная с завтрашнего дня, - спокойно перебил Арамис, - вы будете, друг мой, без устали заниматься приготовлениями к прекрасному празднеству. В Во, о котором когда-нибудь станут упоминать как об одном из героических великолепий вашего доброго старого времени.
- Вы не в своём уме, шевалье!
- Я? Вы же сами верите этому.
- Да знаете ли вы, сколько может стоить самое что ни на есть скромное празднество в Во? Четыре или пять миллионов.
- Я не говорю о самом что ни на есть скромном празднестве, дорогой суперинтендант.
- Но поскольку празднество даётся в честь короля, - отвечал Фуке, не поняв Арамиса, - оно не может быть скромным.
- Конечно, оно должно быть самым что ни на есть роскошным.
- Тогда мне придётся истратить от десяти до двенадцати миллионов.
- Если понадобится, вы истратите и все двадцать, - сказал Арамис совершенно бесстрастным тоном.
- Где же мне взять их? – спросил Фуке.
- А это моя забота, господин суперинтендант. Вам незачем беспокоиться на этот счёт. Деньги будут в вашем распоряжении раньше, чем вы наметите план вашего празднества.
- Шевалье, шевалье! – воскликнул Фуке, у которого голова пошла кругом. – Куда вы меня увлекаете?
- В сторону от той пропасти, - отвечал ваннский епископ, - в которую вы едва не свалились. Ухватитесь за мою мантию и не бойтесь.
- Почему же вы прежде не говорили об этом? Был день, когда вы могли бы спасти меня, предоставив мне всего миллион.
- Тогда как сегодня… тогда как сегодня я предоставлю вам двадцать миллионов, - сказал прелат. – Да будет так! Причина этого крайне проста, друг мой: в тот день, о котором вы говорите, у меня не было в распоряжении этого миллиона, тогда как сегодня я легко смогу получить двадцать миллионов, если они понадобятся.
- Да услышит вас бог и спасёт меня!
Арамис улыбнулся своей загадочной улыбкой.
- Меня-то бог слышит всегда, - молвил он, - и это происходит, может быть, оттого, что я очень громко обращаюсь к нему с молитвою.
- Я полностью отдаю себя в вашу власть, - прошептал Фуке.
- О нет, я смотрю на это совсем иначе; напротив, это я в вашей власти. Итак, именно вы, как самый тонкий, самый умный, самый изысканный и изобретательный человек, именно вы и распорядитесь всем вплоть до мельчайших подробностей. Только…
- Только? – переспросил Фуке, как человек, понимающий значительность этого слова.
- Только, предоставляя вам придумывать различные подробности празднества, я оставляю за собой наблюдение за осуществлением их.
- Как это следует понимать?
- Я хочу сказать, что на этот день вы превратите меня в своего дворецкого, в главного распорядителя, в свою, так сказать, правую руку; во мне будут совмещаться и начальник охраны, и мажордом; мне будут подчинены все ваши люди, и у меня будут ключи от дверей; вы, правда, единолично будете отдавать приказания, но вы будете отдавать их через меня; они должны быть повторены моими устами, чтобы их выполняли, вы меня поняли?
- Нет, не понял.
- Но вы принимаете эти условия?
- Ещё бы! Конечно, мой друг!
- Мне больше ничего и не нужно. Благодарю вас. Составляйте список гостей.
- Кого же мне приглашать?
- Всех!»
(А. Дюма «Виконт де Бражелон, или десять лет спустя», т.3)

Опыты, ощущения.
Когда записывал вышеприведённую цитату, было такое ощущение, как во время школьных экзаменов. Ощущение молодое, юное, по-своему прекрасное. Как и вся природа в конце мая. Вроде бы, пишешь о том, что к тебе лично никакого отношения не имеет. О каких-то «стародавних временах». Пишешь то, что тебе «задали» писать: диктант или сочинение «на заданную тему». Цель при этом одна – как можно скорее «разделаться» с этим заданием: как можно скорее – и… вместе с тем, хочется получить как можно более высокую оценку за свою письменную работу. Да, именно так это всё и воспринимаешь: как работу, безо всяких кавычек. Хотя это – «всего лишь» - твой школьный экзамен: «один из». Хотя это и пишется со слов других авторов. Но, если вдуматься в текст, может иметь важное и символическое значение. Очень-таки полезно вызывать в конце мая такое ощущение.

6 июля 2016 г.
В Новошахтинске. Получение денег из банкомата. На этот раз не в банке (по причине ремонта здания), а во Дворце Культуры. Благожелательная вахтёрша. В вестибюле ДК установлен плазменный экран телевизора. Как раз начинался фильм «Илья Муромец» (советская постановка 1950-х годов). Интересно бы посмотреть полностью! Следует найти в интернете.

20 сентября 2016 г.
Сразу же по пробуждении «почему-то» припомнился С. Челобанов: тот самый, который пел когда-то дуэтом с А. Пугачёвой песню «Незваный гость» и который был у неё «до Киркорова». Вспомнилась одна из телепередач в честь Примадонны с его участием. «Хочешь деньги – на! Хочешь квартиру – на! Хочешь машину – на!» - так его, Челобанова, одаривала королева нашей эстрады сразу же после того, как они познакомились и сошлись вместе на узкой песенной дорожке.

21 октября 2016 г.
Год назад завёл этот дневник.
*   *   *
Касательно моего намерения:
Серж Каминский сегодня
Гений-профессионал
Намеренный стать
Миллионером-любителем
*   *   *
Намерение выражено. Вселенная приняла это к сведению. Я это чувствую!!!
Теперь следует добавить:
Гений-профессионал
Ставший в одночасье
Миллионером-любителем
*   *   *
Или так:
Гений-профессионал
Проснувшийся в одночасье
Миллионером-любителем
*   *   *
Да будет по сему! Да будет по записанному!

22 ноября 2016 г.
Цитата.
«Стань тем, кто умеет решать сложные проблемы. И ты станешь тем, кому люди охотно будут платить большие деньги», (Дональд Трамп).
Примечательно: записал в другом блокноте, когда изрекший эту фразу ещё не был Президентом США.

Курсы: Как стать из умно-бедных тупо-богатыми.
Это из Интернета. То ли действительно есть такие курсы, то ли просто прикол. Мне показалось актуальным. Потому и записываю.

Песня, особенно помогающая мне в моих теперешних медитациях и в концентрации мыслей «в нужную сторону» (т.е., ко всему тому, что непосредственно относится к теме этого дневника): «Я богат» (Д. Майданов).
Я богат! Я богат!
У меня за окном закат.
У меня за окном восход.
Значит, всё к богатству идёт.
(перепевка-перефразировка)

7 декабря 2016 г.
В этот день я не стал (пока ещё) фантастически богатым (в финансовом отношении). Вместе с тем день этот преподал хороший урок: все вопросы, до этого казавшиеся чрезмерно запутанными, - в том числе и вопросы финансового характера, - можно решать исключительно Божьей Силой. Следует лишь почаще вызывать её, призывать на помощь и ощущать её вокруг себя.

3 февраля 2017 г.
С этого дня выражаю своё решительное намерение: следовать своей «Теории горчичного зерна». Разумеется, в том плане, чтобы эта теория приносила мне только хорошее, доброе и самое наилучшее.
«Позвольте себе смотреть в будущее с уверенностью, оставив позади страх голода и нищеты. К тем, кто гармоничен внутри, всегда приходит помощь, на них изливаются дары земли и неба. Сегодня и сейчас ваша жизнь наполняется изобилием и любовью».
(листок календаря)
10:11, Пришло на телефон сообщение (sms):
Поздравляем! Вы выиграли авто “Volkswagen Polo”.

Слово Бога.
«…ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе», (Пс.33:11).

Комментарии к Библии.
«Не смущайся, когда богатеет человек…» - говорится в одном из псалмов. В моём теперешнем случае это должно выражаться так: «Не смущайся, когда богатеешь сам». И не забывать воссылать благодарность Богу!   

Февраль-2017. ЛЗ (Люди-Знаки).
1. Тётенька, (по виду – даже как будто знакомая). Покупала 200 долларов в обменнике, расположенном по ул. Петровского, 27. (Я же туда заходил, чтобы спросить насчёт материной пенсии). Тётенька меня «опередила»: первой обратилась к девушке в окошке. Та ей выдала две купюры по 100 долларов. Тётенька, рассчитываясь, отложила «в мою сторону» свои матерчатые перчатки. Такой её жест показался мне доверительным. (Вот, теперь, нашёл ключевое слово к этой заметке: доверительность!!). Следует почаще доверять Богу-отцу и матери-Вселенной: с тем, чтобы и от них ожидать такой же щедрой доверительности, приносящей свои подарки и плоды.
2. Машина «фольксваген» на автостоянке бильярдного клуба «Фортуна». Заметил ещё днём. Вечером проходил мимо клуба. Там у входа стояло несколько человек молодёжи. В это же время из клуба выходил упитанный паренёк. Чуть было не столкнулись «лоб в лоб». Благополучно «объехали» друг друга. Когда же проходил по другой стороне улицы в обратном направлении в сторону «Даров природы», - машина отъезжала.

Образы богатства.
6 февраля 2017 г., понедельник. Ходил на микрорайон в жилконтору. За справкой для получения паспорта. Погодка была пронизывающе-холодная, чуть морозная, окрашенные в зимние сизо-серые тона. В общем, краски дня казались поначалу невесёлыми; но теперь я смотрю на них несколько иначе: теперь они мне представляются серебристыми и даже серебряными!.. При подходе к моему дому по ул. К-кой, 2 кв. 74. Прямо «перед моим носом» дорогу перебежала белочка. Самая настоящая: рыжая-рыженькая, просто очаровательно-рыженькая! Запрыгнула на дерево и ускакала вверх. Я хотел её сфотографировать, но не получилось: уж так она была быстра. Но сам факт её появления… Впечатлительно! И не просто впечатлительно, а сказочно впечатлительно! И даже восхитительно! Не та ли это самая белочка, что из сказки Пушкина? Во всяком случае, мне именно так теперь в воображении и представляется: это та самая белочка из сказки Пушкина, которая грызёт орешки на острове Буяне. А орешки не простые, а орешки золотые! (Сказочно!)
Образ: белочка по зёрнышку приносит богатство.

Цифры, цифры.
В магазине «Дары природы». С меня взяли одинаковую сумму и в молочном и в кондитерском отделе: 64 рубля. Мне «почему-то захотелось» это запомнить. В нашем теперешнем «цифровом мире» всякая цифра может вызывать множество ассоциаций. Важно, чтобы сами ассоциации вызывали при этом – преимущественно или целиком – позитивные умонастроения. «64» - что эта цифра мне напомнила? В ведических трактатах: 64 вида искусства.

По Слову Твоему.
«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое». «Рано насыть нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши. Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие. Да явится на служителях Твоих дело Твоё и на сынах их слава Твоя; и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй», (Пс.89:12,14-17)
“May your deeds be shown to your servants, your splendor to their children. May the favor of the Lord our God rest upon us; establish the work of our hands for us”, (Ps.90:16-17). 

БП (Благие Приметы):
1 апреля 2017 г. Утром выпадал «новогодний снежок». К полудню стаял; но впечатление оставил благоприятное. Ближе к вечеру. Совершал прогулку после посещения интернета в библиотеке. При выходе с ул. Чехова: птица обронила передо мной «краюху» белого батона. (А мог бы перед этим свернуть в другую сторону и по ул. Чехова не пойти!..) Но вот же – как будто кто-то «повёл»… Имея перед собой эти приметы, утверждаю: да будет благоприятным весь предстоящий апрель!

Задача (и… одновременно – утверждение):
Деньги приходят ко мне легко и отовсюду.
Их всегда хватает на все намеченные предприятия. Следует вернуть себе ощущение 30-летней давности. И развивать в себе это ощущение в самую наилучшую сторону. Всё, что попрошу с верой в мыслях и в сердце, да будет дано!

«Те, кто стремятся к материальному богатству и потому поклоняются Всевышнему Господу, получают тела могущественных полубогов», (из кн. «Источник вечного наслаждения», стр.506).


По Слову Твоему.
«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». Эти слова из 90-го псалма, - и которыми этот псалом начинаются, - имеют свой «шифр», свой тайный смысл. Теперь мне это представляется так: если воспринимать текущий момент как Венец Творения или как Высшую Точку Бытия, если постоянно практиковать в мыслях своё трансцендентное отношение к жизни и ко всему в ней происходящему (своё «нахождение на Вершине Бога»), то это же подразумевает и означает веру в безграничные возможности: ведь Всевышний также и Всемогущий! И с Его помощью любые благие пожелания в любую минуту могут стать реальностью: надо только хорошенько пожелать!

16 апреля 2017 г. На Пасху.
Выходил из дома за водой. Впервые в этом сезоне – без головного убора. В послеобеденное время. Пригревало солнышко: как раз на Светлое Христово воскресенье. Уже вовсю и почти везде «распушилась» зелень на деревьях: в такой день – это особенно как-то заметно! И потому-то – самые благодатные чувства на душе. Вера во всё доброе, светлое, хорошее.

Пословицы и поговорки.
Богатство с деньгами, голь с весельем.
Богатство ум рождает, а бедность последний отнимает. (Вывод: нужно богатеть перво-наперво умом!).
Богаты – так здравствуйте, а убоги – так прощайте! (Можно и так толковать: хочешь быть богатым – старайся всегда чувствовать себя здравым; чувствуешь себя убогим – прощай всех обидчиков, вольных и невольных, и прощайся со всем тем, что мешает двигаться вперёд: и прежде всего – со своими же «дурными» мыслями).
Богатые раньше нас встали да всё и расхватали. (Перефразировка: богатые раньше нас встали, да НЕ всё расхватали; и на наш век богатства всем хватит, да и на будущее – не переведётся).
Богатый врёт – никто его не уймёт. (А пусть никто и не слушает – сам уймётся!).
Богатый – что бык рогатый: в тесные ворота не влезет.
Бос лаптей не износит. (Босс лаптей не носит!).
Буду богат, буду рогат: кого захочу, того и забодаю.
Был бы горшок, да было б в горшке, а покрышку найдём.
Взаймы не брав, хоть гол – да прав.
Вода не замутит живота.
Выгони голод на холод.   

Пословицы и поговорки.
Богатство ум рождает. (Я бы переставил – что и делаю). Ум рождает богатство. Действительно – всё в мыслях, в мыслях прежде всего: «ад» и «рай», бедность и богатство. В мыслях и в ощущениях. Отсюда – вывод: постоянно практиковать в себе психологию богатого человека, к которому всё и всегда приходит вовремя: по вере моей (даже если это – вера «с горчичное зерно») и силе Божьей, по Его могуществу.
Живём богато – со двора покато: чего ни хватись, за всем в люди покажись. (Чтобы было… закайфись!)
Живём – хлеб жуём, а иногда и подсаливаем.
Живём хорошо: горя у людей не занимаем.
Князья в платье и бояре в платье, будет платье и на нашей братье.
Мёртвый да богатый не бывает виноватый.
Мошна туга – всяк ей слуга.
Мужик богатый – гребёт деньги лопатой.
Мужик-то гол, да в руках у него кол: есть надежда, что будет и одежда.
Не поужинавши – легче, а поужинавши – лучше.
Нужда не ждёт поры – нужда свой закон пишет.
От нужды умнеют, от богатства жиреют.

20 апреля 2017 г.
Погода: Солнечно. (Так же и на душе!)
Событие: Получение паспорта ЛНР.
21 апреля 2017 г.
Погода: Пасмурно, прохладно и дождливо. Но, вместе с тем, настроение весеннее. Приподнятое. Когда согреваешься тем душевным теплом, которое исходит от самого же себя. А дождь… покрывает тебя мельчайшими, драгоценнейшими бисеринками. Покрывает и… словно бы благословляет. Благословляет Благословением Божьим. Как манна небесная.
Юмор: Уверенный пользователь банкомата. Из резюме.
(Это из газеты «Неделя плюс», из-под рубрики «Смешные афоризмы». По мне так актуально пришлось: 3 года тому назад я действительно таки им стал!)

По Слову Твоему.
«Обилие и богатство в доме Его, и правда Его пребывает вовек. Во тьме восходит свет правым; благ Он и милосерд и праведен», (Пс., 111:24). «Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне». «Буду ходить пред лицом Господним на земле живых», (Пс., 114: 5-6, 9).

По Слову Твоему.
«На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве», (Пс., 118:14). «Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!», (Пс., 117:24).
ПП (Практическое Применение): Каждый день следует принимать как Божье Откровение. В каждом дне следует находить и выделять то Главное, что возвышает дух и ведёт к поставленной цели. Собирание таких Откровений Свыше – это уже собирание богатства: духовное со временем превращается в материальное. (Не следует при этом также забывать, что дух – это тоже материя: Высшая Материя). Отмечать такие Откровения можно начиная со слов: «Узнал, что…», «В этот день узнал, что…» и т.п.

26 апреля 2017 г. (16:17, Начало нового лунного цикла, 1-й лунный день). В 17:00, ровно «по задуманному», нашёл маленький кипятильничек для заваривания кипятка в небольшой посуде: в стаканах или кружках. Нашёл в красной сумочке-коробке, - где и предполагал найти. Хотя до этого – всё думали да кумекали с матерью: где же этот кипятильничек может находиться. А вот же: взял и нашёлся!

27 апреля 2017 г. Узнал, что сны могут быть всё-таки вещими. Ездили с матерью в Новошахтинск за её пенсией. Получили 15 тысяч. Хотя по балансу выходило 16 тысяч «с копейками». Некоторое время перед тем мне снился сон, будто так оно и есть: мать получила пенсию, но не столько, сколько ожидала получить: ожидала «с прибавкой», а вышло – чуть менее 16-ти тысяч. Значит, имеет смысл поработать со своими снами, как-то «почудодействовать» нал ними. Чтобы получился сон «с хорошим результатом»: такой сон, который по пробуждении поставил бы меня и постановил бы мне не бояться больших и крупных сумм денег, - даже если они «неизвестно откуда» и каким чудом приходят. Сон должен давать подсказку: где и каким образом я могу такие большие и крупные суммы получить. А перед сном следует почаще, исходя из своих возможностей, (но почаще, почаще!), думать обо всём, что касается «банковской сферы». Также важно, чтобы эти «думки» несли в себе позитивный заряд и радостный настрой.

28 апреля 2017 г. В библиотеке. Из журнала «Загадки и гипотезы». Узнал кое-что, что согласуется с моей теорией «Нахождения на вершине Бога». «Двумя словами» это можно назвать так: «Последний Адам».

В дополнение к предыдущему.
Такие Откровения следует несколько систематизировать, распределять по темам. Из которых, в свою очередь, следует нынче выделить три главнейшие: Богатство, Здоровье, Общение. А главнейшая моя задача, стоящая теперь передо мной в работе над этими «темами», - сделать так, чтобы эти «темы» превратились у меня из «больных тем» в целиком и полностью здоровые.

По Слову Твоему.
«Отворите мне врата правды: войду в них, прославлю Господа. Вот врата Господа; праведные войдут в них. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла. Это – от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в день оный! О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же! Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня», (Пс., 117:19-26).

3 мая 2017 г. В библиотеке. В этот день моя богиня процветания имела вид и образ 5-летней кареглазой девчушки в очках, очень умненькой, очень внимательной. «Как дела?» - спросил я у ней. «Всё хорошо», - ответила она. (Дочь К. А., приведённая из детсадика).

5 мая 2017 г. Знаки. Возле стоматологии стояла машина А. Т-ко, нашего местного оружейника-Просперо, с номерами: МАСТЕР. В библиотеке. Досмотрел по интернету «Илью Муромца»: 10 месяцев пролетело с того дня, как увидел начало (в вестибюле ДК в Новошахтинске); да, вот такие вот – растянутые на 10 месяцев – кинопросмотры случаются в нашу фантастическую эпоху.

Слово в тему. Пословицы, поговорки, афоризмы.
Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку. (Ф. Бэкон)
Деньгами надо управлять, а не служить им. (Сенека)
Если хочешь быть богатым, не помышляй увеличить своё имущество, а только умерь свою жадность. (К. Гельвеций)
Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук; а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного. (Д. Фонвизин)
Прежде чем утонуть в денежном потоке, долго в нём барахтался. (В. Домиль)
Кто не нуждается в чужом, но живёт независимо, тот всех богаче. (Иоанн Златоуст)
Размеры состояния определяются не величиною доходов, а привычками и образом жизни. (Цицерон)
Пора да время дороже золота.
Вовремя смех – не грех, а безо времени и молитвы ни к чему. Время всё излечит. Время всему научит. Время дороже золота. Время за нами, время перед нами, а при нас его нет. Время разум даёт.
Была бы догадка, (д)а на Москве денег кадка.
Денежки – что голуби: где обживутся, там и поведутся.
Деньги смогут много, а правда – всё.
Деньги счётом крепки.
И наша денежка не щербата.
Копейка копейку родит.
Кто до денег охоч, тот не спит и ночь.
Не горюй о деньгах: не они нас наживали, а мы их.
Не легко деньги нажить, а легко прожить. (А можно ведь сказать и так: Не легко деньги нажить, а легко – с ними – прожить!).
Деньги – очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего мы не любим делать, а я не люблю делать почти ничего. (Г. Маркс)
Помните, что деньги обладают способностью размножаться. (Ф. Франклин)
Выбирай, сказали ему: богатство или ум? Как умный человек, он выбрал богатство. (М. Шарган)
Денег нужно ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженным. (А. Пугачёва)

5 мая 2017 г. Приятные моменты жизни (ПМЖ).
Примечание: если ощущения приносили радость, значит стоит к ним мысленно возвращаться; и «не стесняться» такие ощущения записывать: даже повторно, по нескольку раз.

По Слову Твоему.
«Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль», (Пс., 118:162). Воспринимать попадание таких слов на глаза как предвестники: предвестники счастливых перемен и обретения благосостояния.

Слово в тему (продолжение).
Деньги должны оборачиваться. Чем быстрее тратишь, тем больше получаешь. (П. Капица)
Деньги не кусаются – они дарят уют. (В. Борисов)
Деньги не любят пренебрежительного к ним отношения. (В. Борисов)
К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Л. Кумор)
Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (О. де Бальзак)
Единственное, что мне нравится в богатых людях, - это их деньги. (Н. Астор) Примечание: Не совсем бесспорно, так как «нравится» может всё что угодно.
За всё надо платить. Особенно за большие деньги! (С. Балакин) На заметку: В моём конкретном случае – платить нужно трудом. И это – не расхожая фраза. Необходимо проделывать духовный труд и внутреннюю работу.

Духовный труд.
В своих ощущениях нынче мне следует стремиться к тем ощущениям, которые у меня были ровно 30 лет тому назад. Тогда как-то «само собой», «по ходу-самоходу» удалось обойти множество препятствий и отправиться в длительную, двухнедельную поездку, позже описанную во всех деталях и подробностях в моём романе «Дети провинциального лета».

Богатство в находках.
26 мая. 2017 г. Можно считать началом лета.
24 мая 2017 г., среда. К 12:00 ходил в библиотеку. Поменять книги.
Библиотекарши в это время были заняты чаепитием. Так что я «немного не угадал». Я-то думал, что они садятся за обед попозже: часам к 2-ум.
В ожидании я взял журнал с полки. В этом журнале мне «тут же» попалась на глаза статья о детях «поколения индиго», (номер журнала «Гипотезы и открытия» за 2005 год).
Затем, выбирая книги, нашёл то, что давно хотел найти: сказку о Грибуле. Оказывается, автор этой сказки – Жорж Санд. Я-то этого до сих пор не знал. Вот так у меня снова получилось: взял с полки книгу – «Сказки французских писателей» - и открыл первую попавшуюся страницу: вроде бы, так – «наобум, наугад». А вышло так, что нашёл то, что давно желал и хотел найти.
Ощущение неожиданности обретения такой находки просто-таки впечатляет, просто-таки великолепное: ты остаёшься скромным в проявлении своих чувств (поскольку библиотека не очень-таки располагает к проявлению бурных чувств!); а, вместе с тем, внутри тебя бьёт какой-то эйфорический фонтан: вот она, перед тобой, долгожданная находка!
Почаще в своих духовных трудах практиковать стремление к таким находкам!

Опыты.
5-й «личный месяц» (11.04.17-11.05.17). Открытие новых перспектив к воплощению моей кинематографической мечты. Выполнено: публикация на proza.ru двух сценариев: «Двое на острове» и «Кто предатель?», а также статьи «Страсти Христовы в канун Христова Воскресенья». Эти публикации действительно принесли мне ощущения новых перспектив. И не только «к воплощению моей кинематографической мечты», но и «вообще». За что и следует похвалить себя в этом дневнике.
Солнечно!!!

Опыты.
Общение с Всевышним Отцом (Богом) и Всевышней Матерью (Вселенной) может иметь характер какой-нибудь инертной привычки. Следует практиковаться почаще (и неустанно это делать!), чтобы иметь как можно более честное, доверительное общение с Ними. Быть самому честным и доверительным по отношению к Ним. Даже в таких вопросах, которые относятся, вроде бы, исключительно к «земной категории». Сколько денег я готов «перенести»? Какую денежную сумму готов принять? Не «стесняться» и таких вопросов.

Подсказка-присказка.
В 40 лет перед каждым человеком предстаёт выбор: либо продолжать жизнь, либо продолжать… молодость. (Из телепрограммы «Что? Где? Когда?» от 28.05.2017г.).

Работа жить.
Да, в моей теперешней ситуации к самой жизни нужно относиться как к работе. Собственно, так оно и было раньше. В мыслях и чувствованиях надо иметь перед собой такой «дорожный указатель»: что я делаю и что бы я ни делал – бодрствую ли, сплю ли – в любом из этих состояний Я РАСТУ! А вот когда вырасту, тогда-то Я ВСЕМ СЕБЯ ПОКАЖУ! Покажу, на что способен. Так что – и не надо вовсе смущаться того, что «время уходит». На самом-то деле, оно никуда не уходит: оно всегда готово предоставить уйму возможностей.

По Слову Твоему.
«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева», (Пс. 126:3). «Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей», (Пс. 127:3). 27-28 мая 2017 г.
Указатель на будущее.

Сказочный намёк.
«Гномы – народ не злой и даже оказывают людям услуги… Если же хотите увидеть гномов весёлыми… скажите только: “Сегодня будут деньги”».
Следует взять себе на заметку. Это действительно классно: просыпаться с мыслью: СЕГОДНЯ БУДУТ ДЕНЬГИ!! И тем самым веселить своих «гномов» (свои мысли, свои чувства и ощущения).

Ведение дневника.
Можно – и нужно! – себя хвалить. И почаще это делать, - отмечая радостные моменты своей жизни, - чтобы впоследствии эти «моменты» могли перерасти в нечто большее: в важные, фундаментальные события.
Не забывать – в суете житейской – о тех «горчичных зёрнах» веры, которые, по словам Спасителя, и горы могут передвигать.

Лунные дни.
Стрижка в 14 л. д. Привлечёт улучшение деятельности, финансового положения, увеличение собственности и благорасположение начальства. (До 7-8-го июля, сл. 14 л. д. Ждём-с!)

По Слову Твоему.
«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это», (Пс.138:14). «Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твоё. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние», (Пс.141:7).
«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою». «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благой да ведёт меня в землю правды. Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою», (Пс.142:8,10,11). Весь Пс.138 (для укрепления духа).
(День России, 12 июня 2017 года).

Листки календаря.
«…приход денег из тайных источников».
«…благоприятный момент для подведения итогов, заключения контракта», «…отличное время для серьёзного применения своей интеллектуальной энергии и профессионального мастерства». «Вспомним слова поэта: “Спасибо вам, мои дожди, за всё, что вы во мне посеяли…”».
(7-16 июня 2017 год).

Мои сны – моё богатство.
18 л. д. «Сны подсказывают путь к исцелению». Да, сегодня сны были именно такие: с воодушевлённым, одухотворённым пробуждением. При этом – странный парадокс: сны были яркие, но почти совсем не запомнившиеся. Однако в самой их яркости было что-то такое, что и теперь настраивает меня на вполне оптимистический лад.
(В День России, 12 июня 2017 года).

Дни мои – моё богатство.
17 июня 2017 года. Поездка в Новошахтинск. В Новошахтинске. Уличный концерт. Совсем ещё молодые музыканты исполняли попурри из песен советских кинофильмов. По возвращении. Две лисички перебегали дорогу перед нашим автобусом.

Дни мои – моё богатство.
16 июня. Этот день вызывал у меня не самые приятные ассоциации. С 2004-го года, когда не стало бабы Маши, моей одесской крёстной. Так продолжалось 13 лет. По-моему, настала пора этот день, как и все представления о нём, целиком «переформатировать». 16 июня – день свадьбы Чарли Чаплина. Откуда об этом узнал? Из телепрограммы «Поле чудес» (16 июня 2017 года, в пятницу).

Июнь-2017.
Фильмы: «Инспектор разиня», «Путин» (с Оливером Стоуном), «Не отступать и не сдаваться».
30 июня 2017 г. На Живановке, на ставке. Три раза входил в воду. Вызвал свежие ощущения на душе. Освежился душой, так сказать. В средней части России в этот же день бушевала буря с дождём и градом. А у нас – жара, свыше 30*С, а «местами» до 40*С.

Ощущения.
Кадры из фильма «Не отступать и не сдаваться»: ученик ведёт разговор (и берёт у него уроки по каратэ) со своим «сэнсеем», то бишь учителем, явившимся ему с того света. Кадры меня впечатлили. Вдобавок: это было в конце июня. Я купил диск с песнями В. Цоя (Цою в этом июне исполнилось бы 55 лет). Вот и у меня при этом возникло похожее ощущение: как будто бы, слушая его песни, я тоже веду разговор со своим «сэнсеем».
Богатое ощущение!.. Вполне достойное того, чтобы отметить его в этом дневнике.

«Развивайте своё воображение. Мысленно создавайте реальность ощущений успеха», (цитата).

Мои сны, моё богатство.
Под 12 июля 2008-го года, субботу. Мне снилась Москва. Станция метро «Ботанический сад», с внешней стороны. Потом – какая-то другая станция метро, но уже со стороны внутренней. Я возле банкомата. У меня такие мысли: мол, если в украинских банкоматах у меня доселе «не получалось» снять денег, то почему бы не попробовать сделать это в банкоматах российских банков?! И вот… получается!! Что называется, с первого же подхода!! Банкомат выдаёт – или, лучше сказать, выстреливает – тысячными российскими «зелёными» купюрами. Некоторые из них даже рассыпаются вокруг меня, привлекая внимание прохожих. Хотя меня это несколько смущает, я всё же принимаюсь их подбирать. Большинство из этих купюр я подбираю и докладываю к тем, которые уже находятся у меня в руках. Такой приятный сон мне снился…
Жду исполнения!!

Цитата.
«Учёные утверждают, что каждые одиннадцать месяцев мы создаём себе новое тело. Таким образом, с физической точки зрения наш возраст на самом деле только одиннадцать месяцев… Вы являетесь итоговой суммой всех своих мыслей. Вы можете воздержаться от отрицательных мыслей и образов. Светом избавляйтесь от тьмы, теплом преодолевайте холод, негативную мысль заменяйте хорошей. Утверждайте добро, и зло исчезнет», (Дж. Мэрфи, «Управляйте своей судьбой»).

Мои стихи – моё богатство.
В начале июля на меня накатило вдохновение. Поэтическое вдохновение. Как будто «сами собой» сочинились стихи. Как будто сами пришли: «откуда-то из Космоса». Причём – это стихи не для себя и не для «узкого круга пользователей». Это стихи – общественного, общественно-политического и даже (если не бояться громких слов!) исторического значения. Давненько я в себе что-то не ощущал такого мощно-звучащего поэтического «пульса Истории», «пульса Вселенной». «Чего же ты не рад безвизу? (или Письмо майданутому небрату)».
Сегодня, 18 июля, ещё раз переписал от руки. Вышло 22 куплета. 

На заметку.
Богатым сейчас, в нынешние времена, значительно легче себя представить, нежели здоровым. Выйдешь на улицу – вокруг только и видишь: нескончаемое материальное изобилие, о котором в советские годы можно было только помечтать. Или увидеть – но только в «заграничных» фильмах. А сейчас «это всё» есть и у нас. Чем не повод для радости? Но вот… присматриваешься к лицам людей – и особой радости в них не замечаешь. Так и тянет задаться философским вопросом: а «все эти люди» - обладатели столь неизмеримых материальных богатств – здоровы ли они? Здоровы ли – «все как один»? Навряд ли. Отсюда-то и возникает некоторый душевный дискомфорт и диссонанс. Ну что ж… Даже и эти «тёмные стороны» следует тут же превращать во что-либо позитивное. Труднее представлять себя здоровым, нежели богатым? Ну и пусть! Кем чаще себя представляешь, тем быстрее и становишься! И не будет ничего «страшного» или «опасного» в том, если богатство придёт ко мне раньше, чем здоровье. Вот с этим убеждением и надо жить. Вот такую задачу в своих духовных трудах и следует себе поставить: на самое ближайшее время.

Я богат! Я богат!
У меня за окном закат.
У меня за окном восход.
Значит, всё к богатству идёт.
Я богат! Я богат!
Мне всегда хватает деньжат.
У меня дыханье в груди.
И вся жизнь ещё впереди!
Я здоров! Я здоров!
И не нужно мне докторов.
Никаких не надо врачей,
Чтобы быть ещё здоровей.
(Перепевка-перефразировка песни Д. Майданова)

Пятница. Поле чудес.
16 июня – день свадьбы Ч. Чаплина.
23 июня: парень выиграл автомобиль, «угадав» ключ. Сказал, что накануне ему приснился вещий сон: как он выигрывает автомобиль. Сон, что называется, в руку.
Я тоже теперь хочу, чтобы во сне мне пришёл «прямой намёк» (именно прямой! а не «какой-нибудь») на получение мной денежного богатства и последующего материального, вещественного благосостояния! (18 июля 2017 год)

На заметку.
Не будет ничего обескураживающего в том, когда я стану богатым: даже если это произойдёт раньше, чем когда я стану здоровым «как юноша».
Не будет ничего обескураживающего в том даже случае, если это произойдёт ещё до окончания ведения данного, находящегося у меня теперь под рукой дневника.
Не будет ничего предосудительного и в том, чтобы, по ходу дела, заниматься планированием. И не смущаться в том случае, если планы не сходятся «день в день, час в час, минута в минуту». Главное, иметь сосредоточение на исполнении и реализации задуманных планов.

Играя роль Бога.
Да не смущает меня мысль о том, что есть что-то «грешное» в том, чтобы чувствовать себя Богом и полноправным властелином в своей маленькой Вселенной. Для Бога один день может сойти за целый год: по своему богатству ощущений и впечатлений; а целый год может пронестись перед мысленным взором не только за день, но за несколько коротких мгновений. Так что… ничуть не смущаться – даже в тех случаях, когда планы не сходятся «день в день, час в час, минута в минуту».

Время и информация – вот что на самом деле представляет высшую ценность в нынешнем мире.
Такое утверждение попалось мне как-то на глаза в интернете на фейсбуке.
Может быть, это и не ново для меня; но, всё же, располагает к кое-каким – «дополнительным» - рассуждениям. Действительно: быть «себе на уме»… иметь у себя в мыслях нечто такое, что даже самому себе может представляться «сумасшедшим», но, тем не менее, вполне реальным, - вот настоящее богатство: вот что не следует терять!
А «всё остальное» тогда, как говорится, приложится!

Листки календаря.
«…время развивать философское отношение к жизни». «…человеку следует пережить немало кризисов, чтобы провести переоценку ценностей».
«День приятных неожиданностей» (6 июля)
В прошлом году (6 июля 2016) выдался достаточно удачным.
Задача: стараться относиться так к каждому дню (как ко Дню Приятных Неожиданностей!)
«непринуждённость и коммуникабельность»,
«приятное впечатление на любого собеседника».

Листки календаря.
Тренировка силы воли.
Чем хуже на душе, тем шире можно улыбаться. Получается? Вы становитесь победителем!
(9 июля, воскресенье)
В любой области жизни вы можете рассчитывать на приз. Например, получить грант на обучение, средства на открытие бизнеса или издание книги. (17 июлч)
«Наши судьбы – две дороги, перекрёсток позади», - пелось в одной из песен. …человек, умеющий ценить то, что имеет, не станет ничего разрушать. Ведь можно и потерпеть. «Перемелется – мука будет, пирогов напечём», - говорят в народе. (20 июля)

Цитата.
«И все с удивлением смотрели на этого человека, в чьём взгляде пробудился ум, а в теле – сила, которых они в нём и не подозревали» (А. Дюма «Граф Монте-Кристо» т.1 стр.228); «как благоразумный человек, предпочитал знать только то, что ему должно знать, и верить только тому, чему выгодно верить» (там же стр.234); «большие начинания должны приводиться в исполнение безотлагательно» (там же стр.240).

(Цифровой мир)

Образы богатства.
Картинка (мысленно-медитативная) из конца августа-99. Солнечный воскресный день. Одесса, ул. Варненская. Выходим из собрания христиан-пятидесятников – я вместе со всей «братией». Останавливаемся на приступке. Переговариваемся. Затем Толик достаёт из портмоне доллары и подаёт их своей мамочке. Тогда это меня «несколько смутило», (почему – я и сам не мог бы объяснить). Но теперь это следует воспринимать как своеобразный «намёк на будущее» и «призыв к действию»: как «картинку» своего собственного будущего, которое уже «не за горами» и которое уже «на подходе».
Почаще вызывать в своих мысленно-визуальных представлениях этот и подобные ему, и схожие с ним образы: вызывать «как свою собственность».

Листки календаря.
«От счастья не бегут, счастье догоняют», - говорят в народе. …Хороший день для обсуждения с родственниками пресловутого квартирного вопроса. А также – для сделок с недвижимостью и переезда, для всех видов творчества, посещения выставки или театра. …Не стоит забывать и об интимной стороне отношений». (27 июля)
«…Аспект между женскими планетами – Луной и Венерой (в Близнецах, 23:55) – благоприятен для любви, поиска красоты, художественного творчества, музицирования. Вы становитесь интуитивны в отношении потребностей близких людей, их невысказанных мотивов. Вы готовы многим пожертвовать, чтобы избежать столкновений, чтобы всем было комфортно рядом с вами. Вы уверены, что любые проявления заботы и внимания существенны для взаимного счастья, добрых отношений между людьми. Вам следует найти золотую середину во всех спорных ситуациях. И за собой тоже необходимо следить. Как только почувствуете, что отклоняетесь в ту или иную сторону, выравнивайтесь». (28 июля)
Сильная воля и блестящее положение. (29 июля)

Раньше бы я постеснялся сравнить труд писателя с шахтёрским трудом; но теперь – стесняться не приходится…
Стихотворение.
За смелый труд,
за доблесть, силу
Пусть вам
подарит Бог добра.
И светлых дней,
судьбы красивой,
Чтоб жизнь была,
как вечный рай.
Не знать вам
ненастья и страха.
Работе –
слава и почёт!
Шахтёр пусть каждый
одним махом
Свой личный клад
легко найдёт.
-   -   -
Метки: «Переходный возраст» (песня Д. Майданова); в 45! мужик юноша опять; август, День шахтёра; 30-летие моих «Детей провинциального лета».

Икона Божией Матери «Экономисса».
Икона Игумении горы Афонской «Экономисса» находится в лавре Св. Афанасия на Афонской горе. В X веке в монастыре был голод, так что все иноки ушли из святой обители, и преподобный Афанасий сам решил удалиться. Но на дороге вдруг увидел женщину под покрывалом и спросил её, кто она. «Видишь этот камень, - ответила Богородица, - ударь в него жезлом и тогда узнаешь, Кто говорит с тобою. Знай, что с сего времени Я навсегда остаюсь Домостроительницею (Экономиссою) твоей лавры». Афанасий ударил камень, и из него с шумом потекла вода. Афанасий вернулся в обитель и нашёл, что все кладовые наполнены доверху. Вода же до сих пор истекает с того места, где находился камень, а в лавре, по воле Царицы Небесной, нет эконома. Скоро в монастыре была написана и сама икона «Экономисса». (Православный календарь-2017, 18 июля, именины всех Сергеев, обретение честных мощей прп. Сергия Радонежского).
Метки: во время написания текла вода с балкона верхнего этажа; ластилась кошка Ариша (Арина Родионовна); к полудню выглянуло солнце.

Деньги приходят и будут приходить ко мне посредством волшебства и чародейства.
Листки календаря.
1 августа. 10-й лунный день. Символ – Фонтан. Старайся уподобиться фонтану изобилия.
Ждите неожиданных событий в личной жизни, бизнесе, финансовых делах. (5 августа)
Зафиксируйте приходящие в голову идеи, ведь впоследствии они могут привести к открытиям или усовершенствовать рабочий процесс. (7 августа)
Счастье ждёт вдали от дома. Рождённый способен на неожиданные решения. (8 августа)
Аспект советует прибегать к улыбке, включать обаяние при знакомствах и общении. Дипломатичность, такт и хороший тон будут открывать перед вами нужные двери. Аспект обещает удачу в коммерческих операциях, переговорах, поиске покровителей. Неплохо пойдут дела у писателей, журналистов, адвокатов. (9 августа)
Стоит сосредоточить свои усилия на карьере и бизнесе. Сочетание планет открывает широкие возможности для социального роста, обещает новый, более высокий статус. (10 августа)

Мои мысли, моё богатство.
Что мне интереснее всего на свете? Ощущать, жить с ощущением – что весь мир театр (как у Шекспира), а я в нём главный актёр и главный персонаж, главный режиссёр и главный суфлёр. (30 августа 2017, 17:30)

Листки календаря.
Отличный момент для подачи рекламы. Также стоит сосредоточить усилия на карьере и бизнесе. Сочетание планет открывает широкие возможности для социального роста, обещает новый, более высокий статус и, соответственно, более высокий уровень жизни. Если деньги уже пришли, обсудите со своими родственниками, как лучше ими распорядиться. Хороший день для благоустройства, крупных покупок и сделок. (10 августа)
Приобретение любое – по карману,
Любое небо – по плечу.
(«Там, где есть август»)
11 августа. 20-й лунный день. Символ – Орёл. День преображения. Солнце в 20* Льва (14:50). Поздняя удача и карьера благодаря упорству. (11 августа)

Чтение.
1 сентября. «Волшебный блеск» (гл. из романа «Граф Монте-Кристо»). Нахождение клада.

Мои ощущения, моё богатство.
Что сейчас для меня самое главное в ощущениях? Самое важное, это поддерживать в себе такое ощущение, что наивысшая ценность в жизни – это всё-таки сама жизнь. А текущий момент всегда стараться воспринимать как высшую точку бытия. Всё остальное, в том числе и денежное довольствие, прилагается само собой: именно как «приложение», но не как «конечная цель». Находить радость и удовольствие в самом течении жизни. Всё воспринимать как идущее на пользу: как неспешный, но уверенный подъём по «небесной лесенке»: я поднимаюсь ввысь, чтобы увидеть «весь мир у своих ног»; но не для того, чтобы этот «весь мир» приобрести: и тем самым «душе своей навредить»; а для того, чтобы в нужное время брать из этого мира только то, что мне необходимо. Беру из того безграничного богатства, что в Боге содержится; и эти приобретения мне на радость и на пользу.

Слово Бога.
«Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня».
«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его».
«Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни».
«Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо перед тобою».
«Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды».
(Притчи, гл.4, ст.18,20-22,23,25,26)
Мелочи жизни.
В 14-й лунный день постригся. Это должно (просто обязательно должно!) принести мне: улучшение деятельности и финансового положения, увеличение собственности и благорасположение начальства. (5 октября 2017)

Слово Бога.
«Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; Она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые – разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих – правда», (Притчи, гл.8:1-6).
«У меня совет и правда; я – разум, у меня сила».
«Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра», (Притчи, гл.8:14,17-19).
«Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю», (Притчи, гл.8:20-21).
Вывод (резюме): Как эти слова могут быть применимы в жизни в моём теперешнем положении? В каждом дне стараться удерживать себя и пребывать «на гребне волны»! И, в то же время, «держать парус по ветру»! (10 октября 2017 г.)   

Цифровой мир.
11 октября 2017 г. Начало нового «личного месяца».
Начало нового 11-месячного «цикла обновления» (11.10.2017-11.09.2018), («каждые одиннадцать месяцев мы создаём себе новое тело»). Узнал накануне, что 1 января 2016-го был 888-ым днём со дня моей авторизации на Яндекс.Деньги
28 октября 2017: будет 1555-ым днём. Это будет суббота. Очень примечательно: ведь в субботу я родился.
16 ноября 2017: 28-ой лунный день.
Всё вышеозначенное следует взять себе в ум и постоянно держать перед своим мысленным взором.

Творческая жизнь.
Выходя из дома или выезжая в дорогу, нужно иметь перед своим мысленным взором конечный пункт и намеченную цель своей поездки или путешествия. Точно так же и с написанием какого-либо литературного произведения: приступая к его написанию, приступая к его, так сказать, реализации, - нужно иметь перед собой и перед своим мысленным взором уже готовый «финал», - ну, или не совсем готовый, но хотя бы приблизительный. (Запись от 14.08.2013г.)

Творческая жизнь.
Мне захотелось продублировать в этом дневнике предыдущую запись. И добавить: не так ли следует поступать всегда и везде: во всём процессе «жизненного творчества». Берясь за какое-либо дело, нужно видеть перед собой его результат: но не просто «видеть», а делать всё для того, чтобы этот результат приносил удовлетворение. Для этого, в свою очередь, необходима определённая мысленная работа, настраивающая на позитивное решение какого-либо запутанного вопроса. Необходим соответствующий настрой. Настрой на обязательный (!) «богатый улов»!

Слово Бога.
«Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления, и будьте мудры, и не отступайте от него.
Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! Потому что, кто нашёл меня, тот нашёл жизнь, и получит благодать от Господа»
(Притчи, гл. 8:32-35)
Вывод: хранить свои пути и получать благодать. 

Мои дни, моё богатство.
21 октября 2017 г. Прошло ровно 2 года, с того дня как завёл этот дневник. Отмечаю эту дату.
27 октября 2017 г. Прошло ровно 4 года с того дня, как ездили с матерью на Белгородчину через Харьков. Получили крупную сумму денег (самую крупную, наверное: из тех, которые приходилось до этого получать; и до сих пор тот «рекорд» пока что не побит; так что есть во всём этом свой определённый «стимул»).

На заметку.
Всем намечаемым целям следует заранее придавать какую-то свою определённую, заранее спланированную орбиту. Стараться делать всё так, чтобы продвижение к этой цели не сходило с намеченной орбиты. А если же что-то с намеченной орбиты и сошло, то тут же находить в себе силы для повторного запуска. И делать так до тех пор, пока благая цель наконец-таки будет достигнута. Ясно видеть перед собой цель – вот что главное.

Слово Бога.
The prospect of the righteous is joy. (Prov., 10:28)
Перспектива праведника – радость. (Притчи, 10:28)

Девиз.
«Не гоняйся за деньгами, а иди к ним навстречу!» (Онассис)

Дни мои, ведущие к богатству.
18 ноября 2017 г., суббота
30-й и 1-й л. д. С утра 30-й, после обеда 1-й.
Узнал, что через 3 месяца, как раз на церковный праздник Сретения с утра и до полночи будет 30-й лунный день. Это надо взять на заметку и иметь в виду: как своеобразный сигнальный маячок.
И вообще: все 30-е и 1-е лунные дни в дальнейшем посвящать исключительно медитативной, мысленно-созерцательной устремлённости вперёд. К счастливому исполнению намеченных планов и предприятий.
 
Дни мои, ведущие к богатству.
26 ноября 2017 г., воскресенье. Утро. С ночи 22-го всё покрыло снегом. Погодка довольно по-зимнему приятная. Выходил с утра за небольшими продуктовыми покупками. Затем мать послала во второй раз. Когда выходил из подъезда во второй раз, «по второму выходу», справа мне навстречу, прямо в руки неслась кошка Аришка. (!!!)
До этого она пропадала где-то около недели, если не больше. И вот таки сама нашлась! Вот радость-то какая! За это время она порыжела и даже попушистела. Всё это можно расценивать как примету весьма и весьма для нас с матерью благоприятную.
«Тебе подарок-сюрприз в канун и в честь Рождественского поста!» - так я это матери и провозгласил, внося Аришку в квартиру.

Теория «горчичного зерна». Чтение.
Прочитывая-перечитывая роман «Золотой телёнок», дошёл до того места, где на страницы является Адам Козлевич, 46-ти лет, холостой. («Почти что» про меня!) Вышедши из заключения, Адам занялся не похищением чужой собственности, а накоплением своей. Понял, что это лучше. И через два года имел свой автомобиль.
Надо иметь это в виду. Тоже как своего рода «послание свыше».
Примечательно также и то, что это «послание» я получил как раз и в аккурат к своему 46-летию.
Ну никак не хочу и не собираюсь ощущать себя на эти годы! Скорее: 2 по 23.
Во всяком случае, даю себе на предстоящий год такое задание: стремиться – и стараться непрестанно стремиться – к тому, чтобы жить ощущениями 23-летнего.

Мои сокровища.
Из всех сокровищ больше всего храни своё сердце. Это из Библии. Из Соломоновых притч. Из наставлений Царя своему Сыну. В этом простом, казалось бы, напутствии заключается в действительности величайшая мудрость. Нужно только эту мудрость не только «прочитать», но и прочувствовать! И делать это как можно чаще. И тогда, как сказано в той же Библии, «всё остальное приложится».
В действительности: что как не стук, как не биение собственного сердца мы можем и должны воспринимать как самое величайшее и самое дорогое из всех земных сокровищ, дарованных нам Отцом Небесным? А не имея этого драгоценнейшего из всех других сокровищ, - что пользы в них? А не имея этого драгоценнейшего сокровища, - отпадает надобность и во всех других сокровищах. Разве не так?

Совершенства.
Шесть совершенств Кришны: 1) богатство, 2) слава, 3) сила, 4) красота, 5) мудрость, 6) отрешённость. Как мне думается, чтобы стремление к этим совершенствам носило более эффективный характер, их нужно располагать в такой связке: богатство – слава (известность), сила – красота, мудрость – отрешённость. Когда ощущаешь себя богатым, то кажется, что «все тебя узнают»; ощущение «внутренней силы» придаёт красоты и всему «окружающему пространству»; ну а когда ты мудр, то тебе абсолютно «по барабану» все глобальные, мировые проблемы. Вот так эти чувства и ощущения следует применять на практике. И стремиться к тому, чтобы практиковаться в этих своих чувствах и ощущениях каждый день: даже просто идя по улице.

Образы богатства.
28 января 2018 г., воскресенье. Около полудня. Возле магазина «Луганские деликатесы» (в прошлом – «Гастроном №13»). «Мальчик с собакой», «Дима с собачкой». В год собаки! Как будто увидел своего крестника. Как будто он «переродился». И меня приглашает в свой мир. С собакой-таксой и с крутым автомобилем с затонированными стёклами. Примечательно!

Фильмы.
«Приключения Электроника». Опять же… «мальчик с собакой». В год собаки! Ещё и ещё раз… примечательно!

Богатство с приятными ощущениями.
15 янв. 2018 г., понедельник, 28 л. д. По церк. календ. Серафим Саровский.
Мне представилось под вечер, что я вполне заслуживаю того, чтобы иметь миллиард. Пусть не долларов, не евро, а хотя бы рублей. И это ощущеньице меня ничуть не испугало, а показалось вполне естественным. Как само собой разумеющееся: мол, в этом нет ничего фантастического! Стоит лишь поддерживать в себе это ощущение.
Тогда к  о щ у щ е н и ю  прибавится ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ. 

30 января 2018 г. В послеобеденное время ходил в библиотеку, регистрироваться на этот год. Регистрация прошла вполне успешно. Похоже, для С.М. и К.А. моё появление было приятной неожиданностью. После чего я прошёлся по парку. К скульптуре с «кувыркающимися Мишками-медвежатами». Там же, у скульптуры, заметил, что и в телефоне моём снова появился интернет. Замечательно!

Новые правила, новые привычки.
Воспринимать «внешний мир» как союзника и даже как родного брата, всегда готового прийти на помощь в самый нужный и необходимый момент. (Не я один, а нас двое: два 23-летних богатых человека).

Цифровой мир.
6 фев. 2018 г. По православному календарю, день Ксении Петербургской. После полуночи. Проводил время на стихи.ру В этот день количество набранных мною баллов достигло цифры 6666 (четыре шестёрки). Тоже по-своему примечательно!
Днём. После полудня. В маг. «Обжорка». Мне дали сдачу «знаковый рубль». После чего я нашёл возле лавочки около маг. «Луганские деликатесы» (бывш. «тринадцатый») купюру достоинством 100 рублей и ещё бонус+ монету достоинством 5 рублей. Это мне добавило солнечного настроения. Солнечно!

Богатство в ощущениях.
Трансцендентность. Ощущение приподнятости над миром. Ощущение, находящееся за гранью какого-либо мысленного или речевого объяснения. Трансцендентальная медитация (ТМ). Транспортировка себя к обозначенной на жизненном пути цели. Находиться в трансе (в позитивном ключе): если на пути к обозначенной цели попадаются препятствия, то относиться к ним следует как к неприятному, дурному сновидению; но сон пройдёт – а за ним явится радостное и приятное пробуждение. Вот это и нужно иметь у себя на виду и на уме.

Цифровой мир. Символические даты.
1 апреля 2018 г. Вход Господень в Иерусалим.
7 апреля 2018 г. Благовещение.
8 апреля 2018 г. Пасха.
Такое сочетание праздничных церковных дат уже само по себе следует считать благоприятным явлением. Как, своего рода, благоприятное расположение планет на небосводе.

Богатство в ощущениях.
На день Благовещения. Заходил в магазин «Луганские деликатесы» (бывш. №13). Взял «полторушку» разливного пива. Меня обслуживала девушка, взгляд которой я до сих пор считал «строгим» и «холодным», и даже – «надменным». Узнал, что её зовут Римма… Вечер. Ходить за «добавкой» не стал. Теперь считаю, что и в самоограничении есть своё удовольствие. Да! Нужно «знать свою меру» во всяком удовольствии. Чтобы оно, удовольствие, действительно было таковым!

Сила и красота.
10 апреля 2018 г. День освобождения Одессы. Примечательная для меня дата. Утром выходил в город за покупками. Солнечно и тепло. До +20*С. На ул. Кирова. Две девушки. Одна брюнетка, стройная. Глядя на неё, испытывал ощущения 23-летнего молодого человека. Такие ощущения следует почаще практиковать, чтобы они надолго сохранялись.

Богатство в том, что есть.
Почаще практиковать в себе ощущение того, что всё богатство при мне. И я могу в любой момент взять из этого безграничного богатства всё, что пожелаю.

Цитата.
«А раз единственные доступные средства и силы лежали внутри, значит, он сам должен стать инструментом своего спасения».
«Решение нашлось случайно и сулило спасение от вечной ночи. Оно обещало друзей, приключения, веселье, тепло, любовь, звуки голосов, прикосновение рук».
(Э.Ф. Рассел, «Единственное решение»)
14 апреля 2018 г. – Посещение библиотеки.

Богатство приходит с мыслями.
Не следует как-то «стесняться» своих мыслей, связанных с возможностью получения уже в ближайшем будущем денежного богатства. Даже если это произойдёт каким-либо «сказочным путём».

Богатство и знание.
Цитата. «Некоторые исследователи предполагают, что за множественным числом в слове “Элохим” скрывается супружеская пара древнесемитского культа (Эл и Ашера). Бог вместе со своей супругой, представляющие созидательное начало, обсуждают план сотворения человека. И, творя его по своему божественному подобию, созидают мужчину и женщину, ибо именно в этой двуполости проявляется божественное подобие (Эл и Ашера). “И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его, мужчиной и женщиной сотворил их” (Быт., 1:27). А затем по тому же принципу подобия люди должны были плодиться и размножаться: ведь Эл и Ашера дали жизнь семидесяти различным богам и стали владыками неба. Так и человеку пришлось породить потомков, чтобы заселить землю и стать её владыкой».

Правило.
Взять себе за правило: отходить ко сну и пробуждаться с мыслями, чувствами и ощущениями богатого и здорового человека. Это труд, но труд вполне «оплачиваемый»: этим трудом можно заниматься, что называется, «в своё удовольствие», и… тем более приятной будет награда за этот труд. «Терпение и труд всё перетрут!» (пословица). Перефразируя, можно сказать и так: «Вера и труд всё найдут и приобретут».

Правило. На будущее.
Не «стесняться» ставить какие-то метки на будущее. Не «стесняться» обозначать письменно свои намерения. Сегодня 20 апреля 2018 г. (вечер, 23:28). Выражаю намерение получить под утро завтрашней субботы яркий, ясный, обозначающий перспективы сон.

21 апреля 2018 г. Вёл 2,5 года этот дневник. Настала пора подойти к его завершению. Сегодня суббота. И дата по-своему символическая. Ровно 4 года тому назад получили с матерью впервые деньги по банкомату. А ровно 1 год назад получение нового паспорта.
Перспектива: обретение более просторного жилья.
 
*   *   *
*   *
*