Неправильный целитель. Часть 1. Глава 2-4-2

Владимир Никитюк
- Давайте я вернусь в палату, а то Олежка уже, боюсь, извёлся, - предложила Светлана. – А вы консультантом займитесь.
- Согласен! – кивнул головой Алексей Орфеевич и уточнил:
- Я в канцелярию Совета Родов позвоню. А ты, Денис, согласуй вопрос с руководством клиники. Чтобы никаких недоразумений не было.
Не прошло и часа, как двое консультантов со своими хитрыми, хотя и портативными приборами, были в палате. Сняв с Олега необходимые данные (это заняло минут двадцать), они удалились в процедурную и занялись обработкой результатов.
А примерно через полчаса вышли в палату, и лица их были напряжённые и хмурые. Тихо сказав несколько слов Алексею Орфеевичу, консультанты прошли в комнату для переговоров. Вслед потянулись члены семьи.
- Мне нечем вас порадовать… - мрачно сказал тот, который был постарше.
- Что, это всё-таки не пробуждение Дара? – напряжённо спросил Денис.
- Пробуждение… Только вот радоваться тут нечему.
- Ну почему? – сдавленным голосом спросила Светлана.
- Мы вычислили время, за которое должна быть закончена инициация. Понимаете…
В комнате повисла напряжённая пауза. Родственникам было страшно услышать роковую информацию. А консультантам – тяжело её сказать.
Наконец, старший из них нашёл в себе силы и выдавил:
- Пятьдесят восемь дней – и не днём больше. Так что вашему мальчику никогда не стать целителем. Дар придётся гасить – и это не обсуждается.

Светлана почувствовала, что её грудь сдавили железные тиски. И не удивительно – произошло то, чего она так боялась!
Молодая женщина опустила голову и закрыла глаза. И тут её охватила глубокая тьма. Как будто сама беда, сгустившись, превратилась в клубящуюся чёрную бездну.
Не в силах оставаться наедине с этой чёрной пустотой, Светлана вновь открыла глаза и внимательно посмотрела на стоящих в комнате людей.
Оба консультанта были смущены. Им, конечно, было тяжело и даже больно сообщать людям такую неприятную новость. В их глазах не было никакого злорадства – напротив, понимание и сочувствие. Но помочь тут, к сожалению, они ничем не могли.
Денис был раздавлен. Молодая женщина первый раз увидела мужа в таком состоянии. И смотреть на это было невыносимо.
А вот Алексей Орфеевич выглядел совершенно по-другому. Губы его были плотно сжаты, а в глубине глаз горел упрямый огонь. Светлана сразу поняла – свёкор не желает сдаваться и судорожно ищет способ преодолеть безвыходную ситуацию.
- Можно задать вам один маленький вопрос? – неожиданно спокойным голосом спросил мужчина.
- Спрашивайте! – пожав плечами, спросил старший консультант.
- Какой максимальный ранг был бы у нашего мальчика, если бы у него было не пятьдесят восемь дней, а хотя бы шестьдесят?
- Зачем вам это знать? Только душу травить!
- А всё-таки? – не сдавался Алексей Орфеевич.
Консультант почему-то смутился ещё больше.
- Первый! – с трудом выдавил он.