Там, где пехота не пройдёт

Борис Ровинский
“Быть или не быть...?”  – терзался мыслями принц датский.
“Где  же я буду харчеваться?..” –  в интерпритации Гамлета собачьего сердца.
Полиграф Полиграфыч,  на собственной шкуре прочувствовал, что значит остаться без пропитания...
Ещё до реинкарнации, в бытность собакой.

          А    “Достойно ль
               Смиряться под ударами судьбы,
               Иль надо оказать сопротивленье
               И в смертной схватке с целым морем бед
               Покончить с ними?
               Умереть. Забыться.”.....   – такой  бред только на сытый желудок нести можно.
Если не будет чего жрать, забыться не получится - только умереть...
 В этом заключается вопрос жизни и смерти всего сущего  -  “To be, or not to be...”
От   одноклеточных амёб, вирусов, микробов,  бактерий,.. до вершины пищевой цепи - хомо сапиенса.
Вот и решил венец творения, что может есть,  всё, что заблагорассудится.
Но, как оказалось в чудодейственной плоти панголинов живут вирусы, которые не хотят терять привычную среду обитания.
 Бойцы невидимого фронта, объявили войну венцу творения и перешли в наступление по всему фронту.

  А  генералы, вместе  с авианосцами, атомными подводными лодками и прочими безделушками, спрятались за женские спины  медсестёр.
 Которые надели на себя рыцарские доспехи - халаты, и маски,  и безстрашно ринулись в бой за всю королевскую рать.