Хрю или апрель на периферии

Божена Джи Новак
Раннее утро. Мысль "Вирус", и мгновенно просыпаешься от перехваченного дыхания. Нет, это не страх за себя. Это страх, что из-под тебя уйдет земля, точнее, нерушимые основы твоего мелкосуществования. Родные, друзья, знакомые, знакомые  знакомых... Жуть!

Утро. Быстро одеваешься, осматриваешь в зеркало глаза (врачи говорят, что от вируса краснеют глаза), язык тоже не белый. Отражение нахально напоминает, что есть еще и бессимптомное течение болезни. Если бессимптомное, то как его увидеть? Дышать трудно, но это явно от нервов. Завтракать не хочется, подташнивает (это тоже один из симптомов). Э! Да, у тебя точно невроз. Пьешь чай, приходишь в себя и садишься за компьютер. "А может я уже переболела еще в феврале?" До времени появления результатов по стране еще 2 часа. Брр. Горячего душа сегодня не досталось. Воду включают с августа только с 5 до 9 утром и вечером. А в 9:30 ты уже не человек. И еще издеваются: "Мойте чаще руки!" Мне бы знать, чем в туалете смыть. Еще и отопление отключили. Чай не Питер и не Москва, а на юге отопления в апреле не положено. Мерзни, мерзни, крысий хвост! (Это я о годе Крысы.)

День. Опять 5 тысяч заболело, 50 трупов и 500 выздоровлений. 50 трупов где-то там, конечно, гнетет меньше, чем 3 в соседней больнице. Таковы уж эти мерзкие людишки. Но в целом, можно выдохнуть. Все идет хотя бы по синусоиде, а у нее есть пик и спад. (Видимо, для этого мы изучали в институте высшую математику.) Значит, надо просто сидеть дома и ждать. Вакцины. В июле. А сегодня апрель. Ой...

Позже днем. Кое-кто не хочет сидеть дома. Ему никто не указ! А тебе как-то из-за дураков умирать еще не хочется. Опять дома скандал. Ученики, как обычно, ленивы. Так можно было раздать каждому волшебного пенделя и науськать родителей, а по удаленке можно только править каракули и получать за урок 2 гроша, чтобы можно было сходить в ближайший Магнит раз в неделю. Ладно, это не навсегда. Выживем.

Ближе к вечеру. Что-то уже трясет от этих 11 тысяч трупов в Штатах. Еще и знакомый американец не отвечает ни на одно письмо, обычно всегда хоть с Пасхой поздравлял. Только, чтобы выжил. Нет, так не пойдет. Срочно горячих блинов, какао и строить какую-нибудь виртуальную ферму. О! Отлично! Здесь люди ходят по улицам, машины ездят. Ой, какая прелесть! Он со мной голосом разговаривает! И неважно, что это немецкая карта, и я не понимаю ни слова, что он там бубнит, зато го-ло-сом! Ой, тут еще и собачки, лошадки, овечки бегают! Живые! Переносчики, чтоб их.

Вечер. Нет, так нельзя, надо как-то отвлечься. Фильм как-то не пошел. И фильмы все на ум лезут про спасение человечества. Пятый элемент, Армагеддон, Эпидемия... Фу, черт! Так и с катушек без антимолярийных препаратов можно слететь. О! Задорнов! 2 часа смеха над дураками. Надеюсь, нервные клетки хоть как-то восстановились. Можно, конечно, и порисовать... но сюжеты явно только из Мунка хорошо выйдут.

Ночь. Так. Рисуем графики в Excel. Мир уже на пике, Россия еще только поднимается в гору, край тоже туда же вползает. Невесело, но выжили. А теперь быстро под теплую перину и придумать красивую картинку. Лето, море, тепло, пальмы, Италия... Что?! Сбрендила? Какая Италия? Там эпидемия жуткая! Ладно, ладно, ладно... Тайга, зима, домик лесника, забытый Богом уголок, никаких вирусов, я под медвежьей теплой шкурой... Медвежьей???! А! За окнами они тоже бегают! Черт... остается только молиться и считать тупо овечек, которых закупила на виртуальной ферме... Кстати, а что едят в этой игре свиньи... а куда корм сыпать... а им нужно стелить соломуу.у... хрю