Сосунки пранка

Михаил Барбарисов
- Как хорошо, что ты можешь подражать голосам разных людей - сказал Панург, снимая зеленоватого цвета куртку.
- Как хорошо, что ты зелёный и плоский, - парировал Бузотёр. - Ты лежишь на газоне и тебя не видно. Мы бросаем кошелек на веревочке...
- Нет, действительно, заказов на силовые смехоперации всё меньше, а на пранк всё больше. Мы хоть и взяли несколько уроков у Вована и Лексуса, но... Да и языками не владеем...
- Русский устный, русский письменный, русский матерный...
- И всё. Вспомни, что ещё год назад ты считал, что пранк это фамилия...
- Дык наверняка есть такая фамилиё как Пранхер...
- Нам надо зарекомендовать себя. Осуществить какой-нибудь знатный телефонный розыгрыш.
- В смысле разыграть знаменитость?
- Желательно на фронтах холодной, информационной и гибридной войны... Какие есть идеи? - спросил Панург.
- А давай спросим на "Ответах". Не всё тебе хохлов там троллить.
- Давай спросим... - Панург вошел на "Ответы" и получил 1 балл только за заход.
- Выбери категорию "Общество", а подкатегорию "СМИ"...
- Не учи отца... Итак, печатаю: "Вован и Лексус, конечно, крутые перцы... А кому бы позвонили вы? Кем бы представились? Что бы спросили?"
Довольно быстро друзья получили следующие ответы:
- Клиторше, Грибаускайте - что нибудь провокационное.
- Путлеру!!! Хочется послушать, что будет физдеть о прекрасной жизни в стране.)))
- Пусть позвонят Вольнову. Обтекать будут месяц эти крутые перцы.)
- Разъ...б израильских и брайтонских ресторанов. Заказ шаурмы и шавермы, пары фанфуриков боярышника...



Пунктиры... пунктиры... пунктиры...
Зайдя в полупустую комнату, Бузотёр увидел Панурга, ходящего по диагонали туда-сюда и повторяющего одни и те же слова:
- Протестантизм - феменизм - неолиберализм... Протестантизм - феменизм - неолиберализм...
- Ты что шажками кибинет меришь, як Ленин?
- Не мешай думать.
- Нет, Азазело, ты не похож на Ильича. Ты даже не похож на Азазелло. Ты нечто среднее между Азазелло и битником из "Бриллиантовой руки"... Но, судя по умному виду, господам протестантам, господам феменистам и господам неолибералам надо поберечься. Наверняка ты уже задумал какую-то грандиозную проказу.
- Это логический ряд, как из одного возникает другое... Но на Западе. А у нас... При НЭПе к протестантам хорошо относились. А потом принудительным образованием выучили на свою голову...
- Мне тоже надо обдумать одну скверну, но из области однофамильцев. Надеюсь, мы не столнемся, как бильярдные шары или кегли...
И Бузотёр так же начал ходить по комнате, но по другой диагонали, непрестанно повторяя:
- Порошенко - Поросенко - Парасюк... Порошенко - Поросенко - Парасюк...