Глава 4

Юлия Бодырская
Через темные шторы проникали лучи заходящего солнца. Девушка сидела за столом и вдумчиво изучала бумаги. Адель хотела, чтобы Эжени постепенно входила в курс дела и следила за развитием компании. Девушка сделала пару пометок и отложила карандаш в сторону. Усталость подступала постепенно, легкое онемение на кончиках пальцев, напряжение в глазах и в конце головная боль. Эжени встала из-за стола и распахнула шторы. В лучах солнца виднелись крупицы пыли. Девушка закрыла глаза, боль все больше напирала и сдавливала виски. Она успешно сдала экзамены, была на хорошем счету у глав Корня. Выезд за границу было лишь предлогом, для выполнения задания. Встреча с очередным информатором стало для неё судьбоносной. Ночь в старинном городке, до сих будоражит её разом. Когда она закрывает глаза, всплывают отрывками воспоминания … тонкие пальцы, черный перстень с гравировкой белой камелии, темно синяя рубашка и черный пиджак. Всё тот же аромат духов, мерещился повсюду. Она не могла избавиться от этого, будто демон охватывал всё тело и желал большего. Эжени привела в порядок документы и аккуратно сложила их на край стола. Компьютер всё так же был включен, она ждала сообщение от своего куратора. Они никогда не встречались, её куратор постоянно был в разъездах и времени встречаться не было, общение поддерживалась по почте. Для Эжени это было огромным плюсом, она не желала тратить время на встречи и подборку разных тем для разговора. В её группе было всего восемь человек. Это был самый маленький набор за всю историю Академии. В год поступления Эжени начальство поменялось, в Корень набирали с особым пристрастием. Все остальные думали, что проблема была в самих экзаменах, но на самом деле нет. С самого начала преподаватели присматривались и делали свои заметки, в этот раз Корень поставил на психологическую устойчивость. Тревожные времена назревали в жизни страны и это многие ощущали. Девушка постепенно начала осознавать, куда катиться эта телега. Не в прекрасное будущее, а в яму с нескончаемыми масками и притворством.
Письма от куратора так не дождалась. Алексндра была вспыльчивой и своенравной женщиной, поэтому писала что вздумается. Колкие и резкие вопросы были привычны в её письмах. Иногда Эжени перечитывала её послания чтобы отрезвить свой разум от лести окружающих. Сегодня она тоже надеялась пощёчины от Александры, но этого не произошло.Эжени выключила компьютер достала пальто из шкафа. Бордовое пальто, с черным поясом, которое подчёркивало её тонкую талию. Длинные шоколадные волосы, бледноватая кожа, пухленькие розовые губки. Образ холодной принцессы, которая сошла со страниц веб-комикса. Она себя создала такой. Милая искренняя улыбка, которой она завораживала одноклассников, на долгие годы сошла с её лица.
-Эжени! -Дверь кабинета резко отворилась и в комнату вошла девушка.-Ты снова задержалась.
-Я тебе столько раз говорила, не врывайся в кабинет без стука, -Эжени вытащила с полки черную маленькую сумочку и закрыла шкаф.
-Ну вот снова ворчишь, -Девушка надела губки и вышла из кабинета.
-Мойра… Что стряслось? -Эжени следом вышла из кабинета и захлопнула дверь.
-Блин, почему ты думаешь, что я прихожу к тебе если что-то стряслось? -Мойра лёгким движением руки откинула прядь черных волос.
Эжени с осторожностью относилась к Мойре. Она мастерски подстраивалась под людей и с момента поступления всё время крутилась у неё под носом. Никогда не знаешь, что ожидать от такого человека. Кто она враг или же друг?
-У тебя хватает наглости отрицать это? -Эжени бросила холодный взгляд и направилась вперёд по коридору.
-Ну и вредина же ты! — Мойра начала нагонять подругу.-Вообще, я хотела тебя спросить на счёт «Осеннего бала» …
-А что с ним?
Они начали спускаться по лестнице. На улице постепенно стемнело и начали включаться фонари. При таком времени суток, учебный корпус напоминал старинное поместье из фильмов ужасов. Хоть само здание не было старым, но обстановка создавало мрачную атмосферу. Днём сказочно богатый замок статной дамы, ночью дом страшной ведьмы. В особо плохую погоду Эжени казалось, будто портреты на стенах готовы были кричать, говорить и браниться. Она как портрет который может, только молчать, жить в одной позе, быть усладой для любования.
-Ну кто этим занимается?
-Ммм вроде Роджер. Он как раз вчера на сайте Академии дал объявление о наборе в команду, -Эжени резко остановилась и повернулась к Мойре.-Ты что-то задумала?
-Неет, с чего ты взяла? -Мойра улыбнулась и обошла девушку.-Просто гастрономический интерес. Хотя знаешь … тут одна первокурсница ведёт себя не подобающе своему месту. Разве тебе птички ничего не шептали?
-Нет.
Девушки вышли из здания. Как только дверь корпуса захлопнулась, холодный пронзительный ветер проник сквозь одежду так, что пробежались мурашки.
-Госпожа Ким, неужели вы не знаете, что в Академии проникло две маленькие дворняжки из клана Неро и Кодама…-Мойра достала из кармана серебряный портсигар, извлекла сигарету. Следом убрала серебряный тайничок и вынула зажигалку.
-Я думала ты бросила. -Эжени спокойным шагом шла в сторону общежития, она всё больше чувствовала оцепенение в ногах.
-Это не важно. Важно, то что Мила Неро начала подминать под себя пташек, -Мойра сделала один затяг.
-Тебя это так волнует? — Дым шоколадных сигарет врезался в нос Эжени. Головная боль нарастала от резкого запаха.
-Да. Я хочу одна дергать за ниточки, понимаешь? -Мойра резко изменилась в лице, даже тембр голоса. Эжени сразу подметила изменение, в первый раз Мойра заговорила с ней в серьёзном тоне.-Птичка нашептала, что твоя сестренка долгое время находилась под её гнетом. Даже братик живёт с Ашурой Кодама. Тебя это не настораживает?
-Они мне не родственники и я их никогда не считала таковыми.
-Эжени, -Мойра резко остановилась и сделала очередной затяг.-Ты не думаешь, что Неро и Кодама хотят подобраться к тебе поближе использую твоих родственничков? Ты же у нас важная персона.
-Я повторюсь, они мне ни родственники! -Эжени развернулась и приблизилась к Мойре.
-Кровь не вода, Эжени.-Мойра сделала затяг и выкинула сигарету на асфальт.-Ты мне нравишься и я не хочу чтобы кто-то кроме меня подгадил тебе. Это моя работа.
-Наконец-то показала своё истинное личико, Мойра. Будут ждать твоего удара.
-Хорошо, я постараюсь нанести его раньше, чтобы не мучать тебя ожиданиями.-Мойра развернулась и направилась к воротам Академии. -Мне пора. Развлекайся.
В общежитии было тихо, лишь изредка раздавались голоса из комнат. Эжени вошла в свою комнату и заперлась на ключ. Соседки у неё ее было. Пару месяцев назад сожительница сбежала из Академии. Это храбрый поступок, отказаться от всего и не оставить после себя ни следа. Только беглое воспоминание её лица и грубого голоса.
Разговор с Мойрой заставил Эжени задуматься. В её словах была доля правды. «Появление Милы и Ашуры настораживают, только вопрос как это допустил Корень? Какую цель они преследуют и чего хотят добиться? Неужели они планируют переманить этих двоих на свою сторону? Нет, это бредово …»
Эжени достала телефон, сделала пару кликов по экрану и набрала номер. Короткие гудки и мужской голос на другом конце.
-Для тебя есть работёнка.
-…Слушаю.
-Приглядывай за Кодама и Неро, особенно за Милой.
-Понял.

Тео уже неделю посещал секцию. После занятий он сразу бежал на тренировку, которая длилась несколько часов. Огромный спорт комплекс, просто мечта для мальчишки из маленького города. Парень принял горячий душ и стоял возле своего шкафчика В секцию с первого курса он ходил один. Заговаривать со старшекурсниками было довольно неловко, хотя с самого первого дня он замечал, как к нему присматривается один паренёк со второго курса.
Тео аккуратно сложил свою спорт форму в сумку и закрыл шкафчик.
-Тео! Привет … Меня зовут Дин, -Парень протянул руку и лучезарно улыбнулся.
Высокий с голубыми глазами и светлыми волосами. Квадратная форма лица и тонкие губы. Его внешность была неприметной, но сам его образ зачаровывал. Его голос, улыбка дарило ощущение защищённости.
-Привет.
-Почему ты сторонишься ребят? Все хотят с тобой пообщаться. Будто пытаешься отпугнуть остальных, — Дин поднёс руку к своему затылку и поворошил волосы.
-Я не знаю …
-Завтра приходи пораньше, пообщаемся. Завтра как раз собрание преподавателей и тренер немного задержится, будет время поближе познакомится.
-Дин, ты там скоро?! — Из приоткрытой двери послышались голоса.
-Ладно, мне нужно идти.До завтра! -Парень помахал рукой направился к двери.
-Пока.
Тео вышел из раздевалки, погасив за собой свет. Было поздно, поднимался холодный ветер, маленькие капли дождя редко падали на спортивную куртку. Парень ощутил лёгкий озноб и поспешил в общежитие. Он был в замешательстве, с ним так просто никто не заговаривал и не пытался состроить хорошие дружеские отношения. Может для него это был шанс избавиться от одиночества, найти друзей, которые понимали его и поддерживали. Веселились после занятий, смотрели фильмы … Все эти мысли образы гасли, когда всплывали лица ухмыляющихся падонков. Он был не один такой. Подростки, которых терзали образы своих мучителей. Ненависть вперемешку со страхом. Страх что всё повторится, преследовал постоянно. Такое не легко отпустить и двигаться дальше.
Ашура просматривал биографии всех преподавателей. Его очень смущал туманный момент в жизни Куратора. Два года назад в Академии покончил с собой парень. Все подробности скрыли. Он был внебрачным ребёнком, поэтому семья не стала ничего предпринимать. Все вокруг понимали, чьих это рук дело, но никто ничего не говорил. Тело парня нашли в оранжерее за спорткомплексом. Единственная известная деталь.
«Впервые после этого случая его поставили вновь курировать курс … Либо этот пацан знал то, чего не следует, либо рядом с нами …»
Парень почувствовал напряжение в глазах и отбросил информационные листки. Он развалился на кровати и пытался спланировать завтрашний день. Его слишком заинтересовала оранжереей. Он до сих пор ждал распоряжения от отца, но ему лишь доставили информацию по преподавателям. Чего хочет добиться глава клана? Мила также ничего не знает, либо просто не желает делиться. Он видел, как девушка почувствовала безграничную свободу. Для неё Академия была, как парк аттракционов.

Рада сидела в библиотеке и пыталась отыскать информацию по завтрашнему семинару. Она не хотела отставать от своих одногруппников в учёбе, хотя многие даже не задумывалась по этому поводу. Некоторые предметы для неё были невыносимо скучные. Чтобы скоротать время, она начинала писать. Придумывать персонажей, описывать предметы, продумывать как интересно развить сюжет. Все записи напоминали ей прошлое, маленькими крупицами они ложись на страницы.
-Рада! Вот ты где! -Ники подбежала ко столу и резко пододвинула стул к себе. Подмяв юбку под себя она аккуратно села за стол.
-Что случилось? -Рада закрыла учебник и уставилась на подругу.
-Только что, на форуме выставили точную дату «Осеннего балла»! У нас так мало времени, нужно подобрать платье, туфли, макияж, подумать над причёской … и самое важно найти пару!
-Подожди, подожди … Я не уверенна что пойду, -Рада неловко улыбнулась и начала складывать книги в стопку.
-Не говори глупостей! Конечно пойдёшь!
-Но Ники …
-Никаких, но! Давай пошли в общежитие, примеришь пару моих нарядов и будем определяться с причёской! -Ники вскочила из-за стола и направилась к выходу.
— Ники, подожди я только учебники сдам!