Китай заплатит 4 триллиона долларов за коронавирус

Дмитрий Медведев 5
На  сегодняшний  день это порядка 73 800 тонн золота.

Самый   большой    размер     компенсации (репарации)   был предъявлен по  итогам  Первой мировой войны при  заключении Версальского мирного договора. По договору  сумма репараций составила 269 миллиардов золотых марок — эквивалент примерно 100 000 тонн золота.  На текущий предъявленные Германии претензии при цене золота  54,17 за грамм   равнялась бы   приблизительно 5,4   триллионов   долларов США.
Постепенно  обстановка    в США  накаляется. Экономика    уходит  в минус, и   требуется все больше финансовых усилий   для  поддержании ее на плаву.

Выборы президента назначены   на  3 ноября 2020 года.  В распоряжении  Трампа остается меньше    7  месяцев, а эпидемия   в США   даже не достигла пика.  Если  он не   предпримет каких- то    сверхординарных   мер,    повторение его победы на выборах будет под вопросом.

Как один  из «беспроигрышных  вариантов» - обвинить  Китай в преднамеренных действиях, вызвавших    мировую эпидемию. В результате чего  американская экономика, набиравшая при Трампе  обороты, споткнулась  и    находится в неприглядном положении.

Уже несколько   взбросов   в  информационное поле дают   четкое   представление о дальнейших  действиях Вашингтона.

Давление на Китай  будет усиливаться,  предъявление   претензий становиться   все более и более   ожидаемым.  Какая же сумма может быть предъявлена Китаю?
По предварительным подсчетом сумма составит    от  4 до  5 триллионов долларов  США. Но  это минимальная сумма  прямых потерь США  (увеличение дефицита бюджета) и фактических потерь  населения, исходя из   методики, применяемой   в США.

Россия стоит  в стороне   и не ввязывается    в драку,   мы выжидаем  - нам хватило нескольких лет объективных и субъективных нападок.  Но   в целом   придерживаемся   принятой стратегии  - Китай наш партнер, а США – это скорее   противник.

До выборов   в США   осталось немного. Подождем  действий Трампа, он  не тот человек, который ограничивает себя в методах  и подходах. #кактотак