Голод - учитель мощный, но учит он плохому

Алексей Бтр Кабанов
Куда лучше учит жизнь обеспеченная. Мое убеждение - единственный грамотный способ справиться с нищетой и образом мышления нищеты - это введение минимального разрешенного уровня вознаграждения труда в 10 раз превышающего качественную потребительскую корзину. И соответствующие требования к труду за этот уровень.

Это крайне шоковая терапия для общества разучившегося работать и не желающего чему-то учиться, но это то, что ведет общество к кардинальному преобразованию культуры. Как это произошло во всех современных благополучных государствах.

Нужно категорически запретить платить за труд меньше. Это значит, что человек за четыре часа эффективного труда должен зарабатывать достаточно, чтобы благополучно прожить один день семьей из четверых человек.

Конечно же "экономисты" тут застонут - как так, где деньги. Эти горе-экономисты живут в извращенной парадигме, в которой труд следует за деньгами. В которой значение имеет капитал, а не энтузиазм.

В здоровой экономике человек должен легко обеспечивать свою благополучную жизнь. Другие "экономики" людям не нужны. Они только искажают правильный и разумный баланс общественных отношений. Рождены наглостью и защищают глупость.