Терапия. Глава 37. Говард

Юдит Семенова
  Мелиса никогда и никуда не уходила. Она сидела на подоконнике заполняла пространство еле заметным смыслом. Она знала, что письма для Джо редактировать нельзя. Знала и уже много лет их не писала. Мелиса искала конкретику и находила пустоту. Наслаждалась ей и снова растворялась в неопределенности. Она разучилась вышивать словами и связывать нити в предложения. Стала понятной и предсказуемой.
Мелиса не сдувала пыль со своих дневников уже пять лет. Потому, что нельзя смыть пыль с чего-то не существовавшего никогда. Ее реальность нравилась кошкам и маленьким детям. Джо, Лод, Том и другие никогда не существовавшие персонажи продолжали следить за ее сердцебиением. Мелиса знала, что никому не нужна и не интересна. Она жила на подоконнике. Она ждала момента, когда можно будет легко и спокойно раствориться... Когда ей можно будет удалять тексты и рисовать слова такими красками, какие существуют лишь в ее воображаемом мире. Они никуда и никогда не уходила.

-Ничего не жди от этих дневников. Слышишь?
Мелиса шептала все тише и тише.

-ничего не жди. Ничего.

Говард любил отвечать на вопросы и слушать.

-Ничего не жди. Мне нет смысла врать тебе. Ничего не жди.

Говард взял трость и осторожно отодвинул ведра, стоявшие на полу на кухне. Потом легким движением собрал паутину  и освободил проход к спальне.

-Ничего не жди. Мелиса говорила все громче и громче. Чем ближе Говард подходи к ней, тем громче и пронзительней звучали ее слова.

-Ничего не жди от этих дневников. Ничего не жди. Ничего не жди.

Говард перешагнул через пропасть и оказался на том же окне. Он передал трость Мелисе и она замолчала. Говард любил слушать. Возможно Говард любил Мелису. Возможно он просто не знал где дверь и окно показалось ему единственным выходом.

И Говард сказал:
-Я ничего не жду.

Они слушали поезда за окном и смотрели друг другу в глаза. Смотрели и молчали. Мелиса никуда не уходила. Говард ничего не ждал от ее дневников. 

20 апреля 2020.