Майкл Бом в Крыму

Михаил Барбарисов
- Михаил Робертович Бомов? - строго спросил Панург растерявшегося американского журналиста.
Оба черных юмориста были одеты в строгие черные костюмы. Ну прям настоящие ФБРовцы. И в черных очках. Вылитые "люди в черном".
- Да, я Майкл Бом, - проговорил маленький американец. - Как это говорится по-русски, "меня каждая собака знает", из-за российского телевидения.
- Мне каждая дворняжка, - тихонько пропел Бузотёр, - при встрече, сразу, лапу подаёт...
- Президент, наконец, решил вопрос о вашем российском гражданстве.
- О, наконец-то! - обрадовался Бом.
- Но есть одно условие.
- Какое? - насторожился Бом.
- Вы должны посетить Крым. И засветиться на одном из крымских пляжей. Всё это займет меньше суток. Спецрейс уже ждет.
- Ммм... Да, но мне не хотелось бы, чтобы крымчане меня узнали... пока я не покину остров.
- Не узнают, - успокоил Бузотёр. - Мы всё время будем рядом. И подгримируем. Но... уж извините, запечатлеем ваше пребывание на видео в качестве доказательства.
- Что ж, ладно, как говорится по-русски: "С волками жить - по волчьи выть"... А можно это будет пляж в районе, где живут одни крымские татары?
Бузотёр и Панург переглянулись.
- Хорошо, - сказал Панург. - Но вы понимаете, что на пляже могут быть не только татары. Пляж открыт для всех. В том числе и со стороны моря...
- Согласен, - вздохнул Бом.

Следующим утром бугайчики в черном уже привели Бома на пляж.
- А это часом не нудистский? - забеспокоился Майкл, глядя на разнокалиберную публику с разнокалиберными оголёнными частями.
- Да нет, - успокоил Панург. - Обычный современный пляж. К тому же все женщины скрытые эксгибиционистки... Во-во, гляди какая...
- Эротическое жало, - пропел тихонько Бузотёр слова Асмолова, - чуть трусы не разорвало...
- А хоть бы и нудистcкий! - запоздало возмутился Панург. - Вы же ярый боец за западные ценности!
- Да ладно тебе, - сказал Бузотёр Панургу. - Тут всё дело в размерах...
- Ну-с, гражданин Бомов, - приступил Панург к очередной жертве путинского режима. - Смывайте грим... Раздевайтесь и пожалуйте на этот лежак. А мы пока видео поснимаем. Ах, какие телочки...
- Ладно, но я оставлю на себе стринги.
- Без проблем, - заржали юмористы.
- Слушайте, холодно, чьорт... Я же из города тысячу лет не выбирался...
Панург достал из большой спортивной сумки здоровенное полотенце с какой-то крупной надписью на крымско-татарском и заботливо накрыл маленького американца.
- А ты, снимай, снимай, чего остановился? - обратился он к Бузотёру.
Проходящий мимо народ стал всё чаще оглядываться на троицу. Особенно стал привлекать внимание Бом.
Наконец, Солнце стало греть в полную силу и Майкл сбросил полотенце. Но увидев глазеющую публику, забеспокоился.
- Не тушуйся, амер, - засмеялся Панург и достал детское полотенце с такой же крупной надписью. - На вот, прикрой свои SOSтринги... А ты снимай, снимай.
Тут толпа зевак ещё более увеличилась. Некоторые принимались ржать и показывать на Майкла пальцем.
Забеспокоился и Бузотёр:
- Слушай, а мы тоже в этих черных костюмах и глобальных удавках на пляже выглядим нелепо.
- Всё снял? Тогда сворачиваемся... Поехали на аэродром.

- Слушай, - обратился к Панургу в самолёте Бузотёр. - А что было написано на полотенцах? Это за ними ты отлучался в татарское село?
- Ну, ты знаешь, что полотенцами я обзавелся ещё в Москве. В селе же мне написали крупными синими буквами на крымско-татарском: "Расти большой на радость маме".
- И папе.