Фрагмент информации исключительно для диссидентов,

Владимир Сназин 2
«Мы можем стать такими же пациентами»
Врач из института Склифосовского рассказал “Ъ”, как медики справляются с эпидемией коронавируса.


— А как вы относитесь к COVID-диссидентам? Или к людям, которые не отрицают существование вируса, но не считают его серьезным заболеванием для тех, кто не находится в зоне риска.
Правительство готовит компенсации заразившимся и семьям умерших врачей

— Коронавирус — это, по сути, двухсторонняя пневмония, при нем идет большая нагрузка на легкие: они плохо функционируют. Все это может перейти в отек легких. И это касается людей любого возраста. Есть пациенты, которые находятся в очень плохом состоянии. Моя знакомая недавно переболела двухсторонней пневмонией, не коронавирусом. Ей 20 лет, она лежала в больнице месяца два, была подключена к ИВЛ, все было достаточно плохо, но она выкарабкалась. То, что люди относятся так небрежно... Они не понимают всю эту серьезность болезни и не ценят работу медиков. Каково нам каждый день видеть людей, которым плохо? Знаете, даже сходить в морг оказывается намного проще, чем смотреть на людей, которые страдают.
Просто отнеситесь серьезно к своему и чужому здоровью. Не нужно бравировать: "Я не верю, мне все пофиг!"