Благая весть

Йозеф Зюс
- Истинно глаголю тебе, Мальва! – горячилась сухонькая старушка, теребя облезлые хвостики мехов на воротнике своей собеседницы.

- Так и сказал? Сам? Вы уверены, Варвара Архиповна? –  тщетно пыталась освободить остатки прежней роскоши  Мальвина Леопольдовна.

- Ей Богу! – осенила себя  крестным знамением Варвара Архиповна, -  Вставляю, значит, я штепсель телевизора в розетку, а там наш Голова и объявил: «В связи со сложившейся обстановкой в стране повелеваю выдать каждому гражданину  по чудотворному браслету».
 
- Браслет?! Чудотворный?! – мгновенно забыла о своих мехах Мальвина Леопольдовна.

- Угу, - кивнула, довольная произведенным эффектом, Варвара Архиповна, - Браслет энтот излечивает от болезней телесных, духовных и безденежья. Вот только испытания закончат, и в народ.

- На ком испытания?

- На ком, на ком, ясно на ком. На великомучениках.

- Неужели на служителях церкви?!

- Нашла святых! На слугах народа - депутатах. Их будут содержать на 12 тыщ в месяц, лишат личных автомобилей с мигалками, служебных хат и невинности! – торжественно-прискорбно возвестила Варвара Архиповна.

- Лишат невинности? Депутатов? – выпучила глаза  Мальвина Леопольдовна.

- Конечно. Зачем она им? Они ж как дети малые - на полном попечении государства.

- Наверное, все-таки неприкосновенности?

- А я как сказала? – удивленно пожала плечами Варвара Архиповна.

- Собственно вы так и выразились, уважаемая, - деликатно заметила, Мальвина Леопольдовна, -  А где же «испытатели» проживать будут? Так сказать на время проведения эксперимента.

- Где, где? В зоопарке… контактном. Чтобы их не только лицезреть могли, но и пощупать.

- Какая замечательная идея! – захлопала в ладошки Мальвина Леопольдовна, - Подумать только,  теперь наши избранники смогут наконец принять новые нормативы вместо устаревшего  Закона Джунглей. Надеюсь их разместят по фракционной принадлежности?

- Усих по клетк… то есть по партийным вольерам определят. Там и таблички нужные заготовили, - подмигнула Варвара Архиповна, - «Террариум демократический», «Обезьянник либеральный», «Солидарность парнокопытных», «Наш дом – зоопарк»...

- А как же семьи депутатские?

- Как и положено всех отпрысков из-за океана выпишут, и к отцам поселят.

- Чтобы не нарушать преемственность поколений так сказать? – осторожно уточнила Мальвина Леопольдовна.
 
- Угу, - важно кивнула Варвара Архиповна, - осталось только подписи народные собрать.  А ты подпишешь?



Аминь.