Шлемофон ужаса

Михаил Барбарисов
25.08.2017

Смехооперация в Каракумах так понравилась кураторам, что вот теперь... Сирия.
И было обещано, что под солнцем в пустыне ждать не придётся. Основное время операции - ночное...
Только вот с тех пор от запаха шашлыка Панурга дурняк прошибает, а если ему предложить чевапчичи, а то и черепашьи яйца, запеченные в костре, то у прибить может... А начиналось всё весьма интеллигентно...
Старый спец, этакий джеймсбондовский Q (Quartermaster), но сирийский... старпермейстер, выдал Бузатёру и Панургу два спецшлема. Это были не шлемы Александра Македонского, и не шлемы виртуальной реальности. Хотя стоили, наверное, больше. В этих шлемах можно было легко спрятаться от головорезов сирийской вооруженной оппозиции, зарывшись прямо в песок. Помимо маски, в шлем входила система бесшумного всасывания воздуха из песка с полной фильтрацией, охлаждением и увлажнением. И столь же незаметного выдыхания. Но дышать надо было не спеша. Тогда можно пролежать под песком сутки. Так же можно было тихонько переговариваться по встроенным телефонам. Имели эти шлемофоны и процессор с выводом информации на дисплей, встроенный в стеклянную маску. Навигатор и распознаватель звуков... Управлялись шепотом. Короче, чудо буржуинской техники с климат-контролем...
Заниматься в этих шлемах сексом не рекомендовалось, хотя... Для любителей экстрима с углекислым газом или удушением...
Смехооперация была направлена против мирной оппозиции, но кто его знает, кого можно повстречать в пустыне. К тому же смехоспецы из Москвы не должны были засветиться в компании с людьми Асада. Да и вообще не должны были засветиться...
И вот увидели Бузотёр и Панург в пустыне чужаков и в песок зарылись.
Сначала Бузотёр. Панург, как настоящий начальник, проконтролировал. Чтоб не видать чего было. Повезло Бузотёру, на живот лег. Не так на грудь массы давят...
Панургу хуже пришлось. Самому-то себя закапывать. Пришлось на спине лежать.
А чужаки, язви их в душу, взяли да и остановились лагерем прямо над ними.
Лежат наши детинушки и терпят. Дышат тихонечко, изредка переговариваясь...
Вдруг Бузотёр говорит:
- Слышь, Панург, на моей опе в ножички играют.
- Терпи, Бузотёр, терпи. Над моим членом вообще костёр жгут. Хорошо хоть песка на гульфик не пожалел...