Человек преобразователь энергии

Виктор Куватов 2
                Человек преобразователь энергии.
      Куватов В.Г.                05.02.20г.
        Попытаемся определить роль и место человека в иерархии  Всеобщего Разума. Физическая сущность человека это фактически жизнеобеспечение его мозга. Мозг человека работает как управляющий аппарат физической сущности человека, т.е. самовоспроизводящегося биоробота. Фактически все физиологические функции реализуются набором инстинктов, это работа всех органов, как то печени, почек, сердца, дыхательного аппарата,  органов пищеварения и размножения. Инстинкт это фактически программа, обеспечивающая функционирование определенного органа. Программы реализующие все инстинкты, обеспечивающие жизнеспособность биоробота, записаны в его мозге. Поведение человека, обусловленное его взаимодействием с окружающей средой, в том числе и с человеческим сообществом обеспечивается его духовной или если смотреть с научной точки зрения, волновой сущностью, короче, ей дано уже свое, много веков назад, название  -  душа человека. Будем пользоваться этим названием – коротко и ясно. Сейчас не будем рассматривать ни душу человеческую ни его биоробота, фактически для них,  мозг человеческий это инструмент. Биоробот поддерживает его в рабочем состоянии, душа же пользуется им для реализации  предназначения человека в этой самой иерархии Всеобщего Разума. 
  Мозг человека это фактически преобразователь энергии, он использует, по разным источникам, почти половину глюкозы и кислорода, потребляемого человеком, это столько же сколько потребляет его мышечный аппарат для совершения механической работы. Мозг постоянно генерирует энергию, широкого спектра тонкого уровня, в виде мыслеформ. Часть этой энергии, в виде волновых кластеров формируют волновую среду, сопутствующую человеку, фактически это информация о деятельности и долгосрочная память человека, которая, при гибели физической сущности человека, т.е. биоробота, становится частью Всеобщего информационного поля. Большая же часть генерируемой энергии мозга, напрвляется для питания вышестоящих структур в иерархии  Всеобщего Разума. Человеческая цивилизация, как низшая ступень Всеобщего разума, генерирует тонкую энергию широкого спектра, которую можно условно подразделить на энергию высокого и низкого подуровней.  Для человека это соответствует  испытанию двух типов эмоций несущих зло и дарящих добро. Энергия низкого подуровня соответствует эмоциям низших инстинктов человека, носящих эгоистический характер – обладание только лично для себя – это зло, характеризующееся агрессией, нетерпимостью, ведущее к крайней враждебности. Подобный характер  присущ особям низшего уровня это, как правило, молодые души, эволюционирующие, незначительное число поколений из животного состояния. Энергию высокого уровня способны генерировать человеческие сущности, несущие души высокого уровня развития, прошедшие множество человеческих воплощений. Эти души способны осмыслить возможность достижения более высокого уровня развития при следующем воплощении в высокоразвитом человеческом сообществе. Они делают все для создания подобного сообщества и для них коллективное предпочтительнее индивидуального. При реинкарнации есть большая вероятность оказаться у родителей стоящих на низком уровне в человеческом сообществе и вести потом нищенский образ жизни, исключающий возможность духовного развития. Материальное равенство, в высокоразвитом человеческом сообществе, есть гарантия возможности духовного развития для всех индивидуумов.  Подобные души и  являются носителями добра.
  Человек это фактически две сущности – физическое тело, биоробот и его волновая, «духовная» составляющая», т.е. душа. Биоробот - это самостоятельное, самовоспроизводящееся  образование. Развитие биоробота, от рождения и до «тризны» происходит в соответствии с программой записанной в строении большой органической молекулы, это  ДНК или РНК. Эта программа осуществляет в основном химические процессы по формированию,  обновлению и взаимодействию всех органов в анатомии человека. Главной составляющей человека является его  «духовная» сущность. Разные источники информации указывают и спорят о моменте соединения этих двух сущностей, т.е. моменте воплощения духовной сущности в физическое тело. Более реалистичной является версия момента зачатия, когда три элемента – два составляющих, это мужское и женское начала и плюс к ним дух человеческий, соединяются воедино, образуют человека.  Два первых формируют тело человека, все его органы, посредством образовавшейся комбинации,  при соединении двух ДНК мужчины и женщины, третья составляющая, это воплощенный дух, который повысил свой статус и стал душой человека, курирует создание и рост, запускает и определяет периоды воспроизведения отдельных команд из системы ДНК. Душа определяет характер человека, его способность реагировать на состояние окружающей среды, его коммуникабельность в общении с окружающим человеческим сообществом. Душа способствует  самосовершенствованию человека и в зависимости от его физического состояния, определяет возможность роста его духовного уровня. Душа человеческая, способна оказывать воздействие на систему ДНК человеческого тела, что приводит к ее корректировке. Эти две, можно сказать самостоятельные сущности, духовная и физическая, оказывают влияние друг на друга, приводящее к взаимному изменению.
  Вселенная, галактика, звездная система и планета созданы для человеческой цивилизации. Материальный, физический мир это область существования воплощенного, в физическое тело, человеческого духа, задача которого преобразование  энергии  в системе Всеобщего Разума. Энергия органических молекул, растительной  и животной пищи человека, преобразуются мозгом в излучение. Кроме человеческого, атмосфера планеты заполнена мириадами всевозможных духов, начиная с самых низших. Разнообразие духов соответствует разнообразию живых существ на планете. Все это сообщество духов потребляет энергию, генерируемую  материальным мозгом, как человека так и животных. Естественно в сфере каждого человека формируется сообщество духов сродственных  излучаемой им энергии. Человеческое сообщество объединяет в себе группы людей с различными характерами. В зависимости от преобладания той или иной группы характеров, происходит влияние сообщества на индивидуумов, при котором изменяется их характер и в результате этого, совместное излучение всего сообщества,  соответствует по своему качеству, преобладающему большинству характеров. Растет количество и сфера духов, предпочитающих излучаемую энергию им сродственную. Это может быть сфера духов, использующих энергию  высокого или низкого уровня, в зависимости от того какую энергию излучает сообщество. Формируется так называемый эгрегор человеческого сообщества, который состоит из эгрегоров отдельных групп индивидуумов. Это относится так же и группам животных. В первоисточниках эгрегор определяется как «ментальный конденсат, порожденный мыслями и эмоциями группы людей или животных и обретающий самостоятельное бытие».  При отмирании физического тела, развоплощенная душа, уже как дух присоединяется к родственному эгрегору, который при этом   увеличивает сферу своего влияния. Некоторая ассиметрия, в распределении различных уровней энергии, возможна по причине того, что энергия низшего подуровня используется вблизи планеты, низкими по своему уровню духами, энергия же высокого подуровня уходит в высшие сферы иерархии Разума, туда же устремляются и развоплощенные  души высокого уровня. Это исключает критическое разделение человеческого сообщества, на две близкие по величине группы, которые способны уничтожать друг друга. История человеческой цивилизации это в основном история войн. Это история войн зла со злом и естественно война добра со злом. Как видно из истории зло всегда побеждает, большее зло побеждает меньшее и зло всегда побеждает добро. Случаются некоторые периоды в которых побеждает и правит добро, но это временное явление, поскольку  в характере человека заложено свойство, присущее  душам, которые заполняют низшие ступени иерархии Разума и которые естественно чаще воплощаются в материальное начало, это стремление обладать, обусловленное преобладающим воздействием, на воплощенную душу, низших инстинктов физического тела. Предполагается что в истории человечества было несколько цивилизаций, которые самоуничтожились, зло не только побеждает добро, но и самоуничтожается в борьбе за обладание с себе подобными. Предполагается конечно и победа добра над злом, но это удел сил несущих добро. Победа человечества усвоившего возможность собственного влияния на условия жизни несущие ему благо, не надеющегося на случайность жизненных процессов, дадут возможность изничтожить зло и реализовать беспредельное распространение человеческой цивилизации во времени и пространстве.
                Использованная литература:
1. Куватов В.Г. «Путь Жизни»,  2011 год.
2. Куватов В.Г.    «Эфирный Мир», 2019 год.