Патриотка Эльвира Набиуллина

Ярослав Полуэктов
    Пока некоторые апологеты "независимой России" промывают нам мозги по поводу патриотизма Эльвиры Набиуллиной и проведения ею национальной политики в области финансов (это я к вопросу "чей агент Эльвира - агент Путина, или всё-таки МВФ и ФРС") Эльвира раскатывает по америкам с отчётами о своей центробанковской деятельности. Там он "ездит по ушам", надеюсь, не совсем тупых руководителей названных организаций. Фоткается с ними в сэлфи, и получает благодарности разного рода.
   Если "наши партнёры" - как любит говорить ВВП, а на самом деле наши самые настоящие геополитические и даже военные противники - во всеуслышание хвалят гражданку двойного подданства (российского и США) госпожу Набиуллину Э.С., то кто она больше - российский патриот, человек Путина, или усердная и высокопоставленная, но всё-таки американская служащая? Шуй его знает.
   Выпускница Йеля? Ес.
   С "ярлыком на финансовое княжение в РФ"? Два ес.
   С записью в командировочном удостоверении "не справишься с задачей - заберём нахрен кормушку и Лёше отдадим"? Три ес.
   Как любитель конспирологических пасьянсов, вполне допускаю, что славославие Эльвиры в Америке происходит лишь для широкой публики. А где-нибудь в тиши ФРС-кабинетов её подвергают хворостинной выучке. Как цыган сына впрок учил.
    Может оно и так, может и эдак, но на иностранной сцене и на университетской трибуне Эльвира выглядит очень даже элегантно: улыбается широко: по-международно-славянски. Счастливая, богатая, не компрадорская, а по-настоящему впаянная в содружество наций. И в финансовое братство: филиалом его. Речитативы её по-гречески вольны, и по-римски жёстки: и соль на рану, и цукор, и невидимая лапша - всё в них есть.
   Любят, кажется, Эльвиру в Америках, и за путинского казачка (с подлым ножом за пазухой) вовсе даже не желают принимать. Артистка!
    И щебетанье-то у неё не соловей-разбойничье... при такой-то должности, а соловьиное - с нержавеющим моторчиком из золота.