Красный День Календаря

Владимир Воронцов 69
Наш Мір парадоксален: чтобы заглянуть в будущее, нам необходимо ясно и отчётливо УВИДЕТЬ наше прошлое. Где наши Истоки? С чего и как зачиналась Русь?  Кто дал Имя Народу - Русы? Сейчас для многих уже становится очевидным: без ответа на эти вопросы нельзя жить дальше! Не имеющий ответов на них - не будет иметь и будущего... Однако, нам понятно также, что Полное Знание нельзя получить вот так сразу, с кондачка.
  Как говорили Предки: дальняя дорога начинается с первого шага. Ради несметных Сокровищ Духа, предназначенных пытливым душам свыше на этом пути,- не жаль никаких усилий! Сего дня, друзья, я хочу рассказать вам о таком наидревнейшем, поистине всенародном, Празднике, как Красная Горка. Наш самый первый Красный День Календаря...
 
  Красная Горка... Почему мы говорим так? Что за традиция? Многие вещи в нашей жизни влияют на нас, на наше мышление и даже на наше будущее, не выходя при этом за рамки "коллективного безсознательного"... Попробуем вместе перевести это смутное "безсознательное"  в область осознанных воспоминаний!
И пусть Предвечный Свет озаряет нас на нашем Пути!
 
   Исполинская Спираль, которую описывает во Времени и Пространстве, вращаясь с периодичностью почти в 26 тысяч лет, Земная Ось, почти завершила свой очередной виток.  Я говорю почти, потому что в эти весенние дни, 24 тысячелетия назад, происходили на земле события, которые знаменовали собой начало нового этапа в жизни Человечества.  Зачиналась Русь Ярая, зачинался Русский Народ.
 Зачинался в прямом смысле этого слова: закладывались династии новых и могущественных Родов. Вступали в брак Девы Арктов, Солнечных дочерей Аполлона-Ария(Яра), – и юноши барминов из наиболее знатных человеческих родов. Попутно, осветим происхождение слова брак и брачный союз: Солнечные Свадебные Ладьи, на которых с  Северной земли- Арктиды причалили к Большой Земле  12 Дев, искони  назывались Барками. И поныне большие парусные трёх-четырёх мачтовые парусные суда называют так.
  Так породнились два великих народа: Альвы, которых тысячелетия спустя, после великого Потопа, стали называть эльфами, и Бармины (народ, обитавший на побережье нынешнего Северного Ледовитого Океана.)  Породнились и заключили мир и Союз, на вечные времена.  Переселенцы, то есть Альвы-аркты, и коренные жители, то есть бармины, дали начало Русам. Будто две реки слились в один могучий поток!               
Подобно тому  как резвая Бия с молочной Катунью, сроднившись, образовали величавую Обь...
 
  Новый, юный и пытливый, народ смотрел на этот Мір широко открытыми глазами, и Мір казался им таким же великодушным и юным, как и они сами...  Тогда, 250 веков назад наш народ получил своё название - Русы,     по месту своего зачатия. Это побережье Белого моря, так называемое Северное Лукоморье, на котором высадился Верховный Жрец Арктов (Альвов) Яр со своими сородичами.  Лукоморье - край обитаемой  Ойкумены, Руський Край - так донесла нам до наших дней его название Влесова книга, таким его помнят потомки барминов - остяки, которых поныне можно встретить на Побережье - от Кольского полуострова до плато Путорана...
  Слово "Руський" можно понимать как «Светлый». Естественное название для Заполярья, побережья Белого моря,- с его месяцами не заходящим Солнцем и ослепительным ледяным сиянием . Всяк видевший сей край,  видел его светлым. Эффект кристальной чистоты воздуха, пронизываемого немеркнущими лучами Светила, усиливался матовым белым, как бы молочным,  свечением вод Океана и устьев рек, впадающих в него.
 Но самый главный смысл названия "Руський Край" -  Ирий (Рай) Светой (Святой). Согласно Правописанию (а не левописанию, как сейчас), прочитанное справа слово Русь образует понятие Сурь - Божественный, сакральный Свет (Святой Дух). Слово Сурь  на санскрите и сейчас обозначает - Солнце! Подобным образом, Имя нашего Пращура Яра дошло до нас в Имени бога Солнца Ярилы...
 
  Поныне на Руси Красная Горка есть время свадеб. Союзы брачные, заключенные в это воскресенье и всю последующую неделю – нерушимы: что соединил Светой Доух (Русский Дух) – то человек да не разъединяет!
 
  Наши современники уже не помнят, а сам обычай бережёт память многих и многих тысячелетий: свадьбы на Красную горку играются в память тех, самых первых, брачных союзов – свадеб Арктов и Барминов...  Благодаря этим благословенным союзам солнечных Дев-Вест  (Дочерей Яра) и великих древних поморов, Русы на весь Белый Свет прославили Род свой Ратными подвигами, воодушевлённым Трудом на благо всей Земли, лучшими Песнями и невероятно красивыми Детьми, которых другие народы Планеты справедливо называли Русскими богами!
 
  Ведь Русы, с момента своего зачатия, понесли в Мір своё солнечное призвание: просвещение и духовное окормление, нравственное воспитание всех племён и родов Земли!  Русский Народ, в определенном смысле, есть призванное Богом Царственное Священство (Духовенство) этой Планеты, всего Человечества.
 
  Особенно чётко сохранились обычаи празднования Красной Горки у северных и восточных славян. Их канон, можно сказать,  открытым текстом рассказывает о пришествии на Русь Арктов во главе  с Жрецом (Князем) Яром, и о браках именно  "Дочерей Солнца", с юношами Рода великих поморов. И сейчас можно услышать, как белорусы называют Красную Горку  - Ярылавица!
 
  На Красную Горку обычай повелевает поутру встречать солнце на красной горке,- то есть на красивой светлой возвышенности, откуда видно далеко вокруг. Именно так, с Белых Веж поморского Лукоморья, дозорные поморов, за 22 тысячелетия до пришествия Христа встречали Бога Яра (Даждьбога)!
 
В содружестве с Волхвами русской Северной Традиции,
 
продолжение следует.