Фатфута Мо

Анна Паршкова
А знаешь ли ты, дорогой друг, где находится Египет? Эта жаркая страна в Африке. Великие египетские пирамиды, самое красивое Красное море, древние храмы и многое другое хранит в себе эта загадочная страна.
Ну, а мы с тобой перенесемся сейчас в небольшой египетский городок, где познакомимся с очаровательной розовой лошадкой и ее друзьями, которые расскажут тебе о своих приключениях в этом огромном мире.

Глава 1.
Здравствуй, мир.

Бархатный носик жеребёнка уткнулся в горячий песок. От неожиданности малыш чихнул и открыл глаза:
-Ой, где это я? Почему так ярко ?
-Добро пожаловать, милая, в большой мир! - нежный голос заставил малыша поднять свои черные, чуть влажные глаза к небу, ведь именно оттуда доносился этот приятный голос.

Синее небо и яркое солнце слепило глазки и малыш видел только непонятное очертание кого-то. Тряхнув головой и собравшись с силами, малыш поднялся на слабые ножки. Они дрожали и совершенно не слушались.

-Кто ты? - удивлённо спросил малыш .
-Я? Я твоя мама ! - засмеялся ласковый голос.
-Мама? Ма- ма? - у жеребёнка от нежности защипало в носу.
-Да, моя сладкая, я твоя мама, а ты моя дочь !
-Дочь? - жеребёнок потряс головой, пытаясь сообразить как это.
-Да, ты моя девочка ! - мама лошадь крепко прижала своей головой малютку к себе.

Так они и стояли обнявшись, нежно касаясь друг друга.

Ты наверно уже понял, мой друг, что видим мы с тобой маму лошадь и ее только что родившуюся малютку, такую маленькую, тоненькую и беззащитную .

Малышка не могла долго стоять без движения, ей нетерпелось познать этот огромный мир, в котором она оказалась.

-Мама, мама, смотри ! Что это ? - крошка наморщила носик не в силах выразить словами то, что она увидела.
-Это человек ! - засмеялась мама лошадь.
То, что она назвала человеком, очень смешно приближалось к ним на двух ногах. Жеребёнок весело заржала "ииииго - го-го" приветствуя непонятное создание.


- Эй, Ахмед! Иди сюда! Гамиля родила девочку! Смотри какая кроха!

Люди собрались вокруг них, цокая языками, трогали малышку, чесали ей нос и всячески поздравляли друг друга.

-Надо дать ей имя ! Она такая махонькая, как Фатфута .

Фатфута на арабском языке, а именно на нем разговаривают в Египте, означает - крошка .

Так и стали ее звать люди - Фатфута, а маму ее звали Гамиля, что в переводе с арабского языка означает - прекрасная . Она была очень красивой лошадью, цвета светлого  песка, с длинной гривой и хвостом, в которых ветер пел свои восточные песенки.

Фатфута родилась в городе Луксор, где много много зелени, которая растет на берегах самой большой реки Африки - Нил, в доме фермера.

Фермер, у которого было много лошадей, баранов и коз очень любил всех своих животных, он заботился о них и все животные были счастливы .

Фатфута бегала по зелёным лугам, играя с другими жеребятами и радовалась жизни.

Мама Гамиля очень переживала за свою активную дочку, которой было интересно абсолютно всё, она совершенно не знала страха и влезала в самые неожиданные места .

-Мам! Мам! Мам! - прыгала Фатфута вокруг матери, - смотри, смотри, там бык забодал дерево и застрял рогами в ветвях и не может выбраться ! Можно я пойду ему помогу ! А? -смешно закатив глазки к небу спросила Фатфута.
 
-Нет! Даже не думай! Это же мистер Тор, он сейчас очень злой, т.к.все видят его позор! Не смей подходить к нему!
-Ну , мааааам! Это он злой, что ему никто не помогает, а я помогу и он станет сразу добрым, ты что не знаешь, надо помогать близким! А он нам очень близкий! На прошлой неделе он угостил меня бататом (сладкая картошка), я должна ему помочь!
-Ну ты же совсем крошка, как ты ему поможешь ?
-Я что нибудь придумаю, я умная ! - Фатфута гордо вздернула головой с непослушной челкой.

Гамиля тяжело вздохнула, ну что сделаешь с этой маленькой непоседой, которой до всего есть дело. Быка ей, видите ли, спасти надо …
Фатфута быстро перебирая тонкими ножками побежала к застрявшему быку.

-Мистер Тор, мистер Тор, вы только не волнуйтесь, я сейчас вытащу вас оттуда!
-Хм, да как же ты, малявка, меня вытащишь? - ухмыльнулся мистер Тор.
-А вот так ! - Фатфута зубами взяла острую палку, которая валялась рядом и ловко тыкнула быка прямо в нос !

От неожиданности бык подпрыгнул наверх, его рога тут же отцепились от веток и громко приземлившись на землю, бык с удивлением уставился на малышку.

-Сильна, ты однако, Фатфута, ох и сильна! Но сильна ты своим умом, а не тщедушным тельцем. Кушай больше, чтоб вырасти большой и сильной. Спасибо тебе, что не побоялась и помогла мне!

Мистер Тор нежно почесал носом шею малышке .

Фатфута была настолько доброй, что дружила со всеми обитателями фермы. Она очень любила гоняться за курицаии и собаками, это было очень весело !

Так она прожила два счастливых месяца,пока однажды не пришла беда …

Глава 2.

Радуга.
               
В один, как всегда жаркий день, маму Фатфуты забрали на работу. Лошади не просто жили на ферме, они работали - возили тележки и людей.

Гамиля часто уходила работать и Фатфута очень скучала эти несколько часов, пока не было мамы. Всё таки с мамой как-то спокойнее, увереннее. Ты знаешь, что мама защитит тебя и не даст никому в обиду. Мама всегда приятно будет чесать тебе спинку, попку и шейку. А ты будешь блаженно жмуриться от удовольствия.

Фатфута мечтательно прикрыла глаза, ожидая скорейшего маминого возвращения.

Но мама всё не приходила… Фатфута начала нервничать, ей очень хотелось уже маминого молочка, прижаться к ней и вдохнуть ее запах и уткнуться в нее носом .. И спать, очень хотелось спать рядом с мамой.

А мамы всё нет и нет… Фатфута не выдержала и свернувшись маленьким калачиком заснула .

Проснулась она от шума. Ничего не понимая спросонья, она вскочила на ещё не послушные ножки и побежала посмотреть что же там такое происходит.

Почему-то все обитатели фермы провожали ее грустным взглядом, некоторые отводили глаза, как-будто стеснялись чего то …

Курицы сбились в кучку и сидели нахохлившись, бараны грустными, влажными глазами смотрели ей вслед, другие лошади низко опустили головы …

-Где моя мама ! - закричала Фатфута группе людей, от которых исходил шум, они галдели, размахивали руками и что-то громко обсуждали.
-Смотри, Ахмед, эта малышка, как чувствует, бедняжка, она теперь сирота …
-Сирота? Что это сирота? Как это сирота? Что значит это слово ? - Фатфута металась от одного к другому, ничего не понимая, но чувствуя возрастающее беспокойство.

Ей стало вдруг очень страшно! И холодно! Вечер был нестерпимо жаркий, а Фатфуту била дрожь по всему телу.

-Я спрашиваю , где моя мама? - не унималась она. Но люди не понимают язык животных и не знали  , что кричала им Фатфута.

В воздухе повисло тяжёлое молчание , всё звери фермы склонили свои головы вниз , не глядя на нее. Печаль разлилась в каждый уголок фермы.
Мистер Тор медленно подошёл к Фатфуте:
-Милая, случилось страшное несчастье … твоя мама, ээээ, она… ушла на радугу …
-На какую такую ещё радугу? Она не могла уйти без меня!
-На радугу рано или поздно уходят все,- сказал бык.
-Это такое место, куда попадают животные после того, как их жизнь на этой земле заканчивается … Помнишь в те выходные лисы придушили несколько кур и они лежали бездыханные, так вот их души ушли на радугу, потому что тела закончили жизнь на земле. Понимаешь ?
-Ты хочешь сказать, что моя мама закончила жизнь на земле и ее душа ушла на радугу?
-Именно, моя хорошая! Так и есть,- грустно вздохнул бык.
Фатфута несколько минут стояла неподвижно, пытаясь понять эти слова. Мамы нет? Она ушла? Я ее больше не увижу? Никогда?
-Нееееет!,- закричала бедная малышка и помчалась,что есть силы куда глаза глядят, не разбирая дороги. Слезы лились ручьем, из за них не было ничего видно, но она бежала, бежала, бежала. Ветер развивал ее гриву и пытался остановить ее, но она мчалась всё быстрее и быстрее. Пока не упала без сил.
Радуга? Мама! Зачем ты ушла? Как я без тебя теперь? Что же мне делать - заплакала пуще прежнего Фатфута. Горе разрывало ее маленькое сердце .

Глава 3.

                Новая жизнь.
 
Прошло примерно три месяца с тех пор, как Фатфута осталась одна. Она перестала есть, стала очень грустной, стояла всегда в стороне, опустив голову и смотря в землю. Ничто не интересовало больше её в  этой жизни. Люди не знали что с ней делать .

Ведь погибнет совсем она! Не ест ничего , от тоски ж згинет ! - причитали люди.
И не долго думая, фермер продал Фатфуту другим людям в другой город, подальше от этого места.

Он хотел как лучше, но попала малышка в очень плохое место. Люди там были злые, грязно вокруг, как будто на помойке, пахло очень противно.
Фатфута, как в тумане, стояла привязанная к бочке. Она перестала вообще что-то понимать и ее бедное маленькое сердце сжималось от боли и горя.
 
Но Фатфуту ждало одно очень важное событие в жизни, оно приближалось.
В этом городе жило очень много русских людей, которые приехали в Египет и остались тут жить .

И вот, в одном хорошем месте, две очень хорошие женщины устроили лошадиный рай.
У них было 20 лошадок, куры, утки, гуси, три собаки , 11 кошек и два ослика.
Женщин звали Женя и Аня. Всё это хозяйство принадлежало Жене, а Аня всячески ей помогала, она очень любила лошадей, но у нее никогда не было своей лошади. Дети были, двое, кошки дома были, аж 4 штуки, золотые рыбки были в аквариуме, а вот своей собственной лошади не было, никогда.
 
Она любила всех Жениных лошадок, как своих. И вот однажды, Женя с Аней оказались в том ужасном месте, где была Фатфута . Ее новый хозяин предложил купить Ане лошадь.
 
-Мадам Анна, эта лошадь просто создана для твоей дочки, она ещё маленькая, но когда вырастет, твоя дочь сможет на ней ездить ! Вах, какая хорошая лошадь, я сейчас тебе ее покажу.
Аня ничего не успела ему сказать, как тот радостно потирая руки убежал за угол дома.
-Жень, ну мне ж не надо лошадь, зачем он мне собрался показывать ее? Куда  мне лошадь ? - недоумевала Аня.
-Да ладно, посмотрим и уйдем,- филосовски заметила Женя.

В это время Фатфута медленно брела за человеком, который тащил ее на верёвке и ещё больно пинал в бок, чтоб шла быстрее .
Фатфуте было всё равно, она хотела уйти на радугу, к маме, она очень скучала.
Человек остановился и гордо сообщил :

-Ну вот она, любуйтесь !
 
Фатфута нехотя открыла глаза и посмотрели на двух женщин, которые стояли неподалеку. Вдруг сердце Фатфуты забилось часто, часто, в голове стучала одна мысль : "это она! Это она ! Она !"
 
Израненное сердце вдруг стало наполняться теплом и радостью, стало так спокойно и уютно посреди этой помойки и только два слова бились в ее голове :" это она! Это она ! Моя мама ! "
 
А тем временем женщины смотрели на тощее, прозрачное тельце, тонкие ножки, длинную, спутанную гриву. Создание перед ними мало было похоже на лошадь.

- хм, это что за недоразумение ?- сказала Аня.
-А ты присмотрись ка к ней,- задумчиво промурлыкала Женя.
-Да что мне к ней присматриваться ? Чудик какой то, а не лошадь ! Пошли отсюда ! - Аня потянула Женю за рукав.

В этот момент Фатфута почувствовала, что сейчас упадет, как это они уходят ? Куда это они? Ведь она моя мама! Моя новая мама! Я ж это вижу! Я это знаю ! Нет! Стойте ! Не уходите ! Мама! Мама!

Фатфута вырвала верёвку из рук человека и побрела за женщинами. Догнав одну из них она засопела ей в затылок. Женщина обернулась .

-Эй, розовое недоразумение, ты чего ?- сказала она.

Фатфута изо всех сил пыталась глазами сказать ей все свои эмоции и  переполняющие ее чувства, она нежно положила свою голову женщине на плечо, прижалась к ее уху и сладко запыхтела.

Ее бархатный, теплый нос ласково шебуршал по лицу оторопевшей женщины, Фатфута целовала ее лицо, шею, уши, голову и преданно заглядывала в глаза, которые просто кричали :" возьми меня ! Возьми! Я- твоя лошадь ! А ты- моя мама!'

Ну а что творилось в этот момент с женщиной ? С того момента, как она обернулась на Фатфуту, которая догнала ее, в сердце женщины вонзились стрелы нежности и любви к этой несуразной лошадке. Этот взгляд карих, печальных  глаз пронзил ее глубоко, до самой души, она не могла дышать от нахлынувших на нее чувств! Она задыхалась!

-Беру, привозите её к нам в конюшню !, - сказала Аня.

Фатфута чуть не прыгала от счастья ! Наконец то она нашла себе маму !
А Аня села в машину и стала так горько плакать, что ее очки тут же запотели, а слезы промочили всю одежду.

У меня есть лошадь! У меня есть лошадь! У меня есть лошадь! повторяла она, как робот, не веря счастью. Ведь где-то очень глубоко, она скорее всего мечтала о своей лошади.

Аня ждала ее в конюшне, лошадь своей мечты, которая весело притоптывая в машине для перевозки лошадей, не могла дождаться встречи со своей новой мамой !
Машина подъехала к конюшне, все собаки и кошки вышли встречать новенькую.
Фатфута просто слетела с машины и побежала к своей Ане, не дожидаясь когда ей помогут спуститься.
 
Они стояли обнявшись и плакали, Аня зарылась в лохматую гриву, обнимала худенькое тельце, а Фатфута прижималась к ней со всей силой, боясь отпустить ее. Так началась новая полоса в жизни Фатфуты, полная любви, обожания, смешных приключений и новых друзей.

Глава 4.

                Фатфута - начальник.

-Тааак! Что тут у нас ? Морковочка, сухарики, сахарок, ага, трава, сено, кукуруза, а тут что ? ООО, не знаю что это, но очень вкусненько! - Фатфута носилась маленьким смешным ураганчиком по конюшне и проверяла каждый уголок.

-Жень, ты посмотри на нее ! Куда делся тот прозрачный заморыш с печалью и тоской в глазах? Не успела сойти с машины, устроила тут проверку, как у себя дома ! Хотя да, теперь это её дом !
 
-Надо дать ей имя скорее !
 
Люди, которые были на конюшне старательно морщили носы и придумывали имена этой маленькой лошадке, похожей скорее на комара ,чем на лошадь.
 
-Как насчёт Пинки Пай ? Она ведь розового цвета ! - сказала Анина дочка Аиша, для которой в общем то и предназначалось это создание.
-Или Ренесми? Как в моем любимом фильме "Сумерки.Сага.Затмение"?
-А может розовая уточка с резиновым носом ???
 
Аише было 6 лет, когда Фатфута появилась в их жизни, поэтому имена она придумывала из мультиков и фильмов.
Несколько недель имя никак не приклеевалось к маленькой лошадке. Походит два, три дня с одним именем - нет, не нравится. Потом походит с другим именем, тоже не подходит. Пока однажды кто то не сказал:

- Молли ! Она такая худенькая и прозрачная, на моль похожа ..

Так Фатфута стала зваться Молли. Или сокращённо Фатфута Мо, или Моль, или Моляська, или Лилу, или Люся  - это всё происходило от слова Молли.
Длинную, спутанную гриву Мо подстригли налысо, ее невозможно было расчесать, подстригли ровно хвостик, отмыли, почистили и стала она такой красоткой, что глаз не отвести .
 
-Ты стой здесь ! - скомандовала Молли своей подруге ослице Дудке.
-А ты стой там! - грозно предупредила она своего друга жеребёнка Хемдана.
-И чтоб никто не двигался !
-А почему ? - задумчиво спросила Дудка.
-Без почему! Не спрашивай, а просто стой ! - сказала Молли.
-А зачем нам так стоять? - поинтересовался Хемдан.
-Без зачем и без почему! Просто слушайтесь меня и всё! - командирским голосом провозгласила Мо.
-Вы тут будете стоять, а пойду есть вон тот зелёный куст! Понятно !?
-Ну нееет, мы так не договаривались ! Мы тоже хотим есть зелёный куст! - возмутились друзья.

Молли сузила глаза, зажала назад уши, у лошадей это означает знак недовольства и клацнула зубами . Ей явно не нравилось,что ее не слушаются. Но поскольку жеребёнок и ослица были ее друзьями, то они совершенно не боялись ее. Мало ли какое у нее настроение может быть. Сегодня одно, завтра другое, а любят то они ее одинаково. Да и она их тоже очень любит.
 
-Нет, Молли, давай-ка есть вместе! Мы ж ведь друзья! - сказала Дудка.
-Ну ладно, я только хотела проверить насколько вы послушные ! - проворчала Фатфута Мо.

Каждый день Молли был наполнен счастливыми лучиками добра. Она уже забыла, что на свете есть что-то плохое и темное. Что сердцу может быть очень больно. Она была счастлива, особенно, когда видела свою новую маму.

 Фатфута Мо так старалась угодить ей во всём, пытаясь угадать наперед ее мысли, так любила её, что сердце розовой лошадки замирало каждый раз от нежности .

                Бесстрашная крошка .

То ли любовь сделала Молли безудержно храброй, то ли от рождения ей было дано быть смелой, но она не боялась совершенно ничего и никого. Однажды ее мама Аня поехала верхом на лошади Танго в пустыню. Молли всегда сопровождала ее в поездках, весело бегая вокруг и дразня лошадей, которые везли на себе людей и не могли так же свободно резвиться, как она. Некоторые лошади на нее злились и пытались укусить за розовую попу, или невзначай пнуть задней ногой. Но Моляська ловко уворачивалась и хитро скосив глаза начинала ещё сильнее дразнить рабочих лошадей.

-Молли, ну перестань ты над ними издеваться ! Им же завидно, что не могут сейчас тоже свободно носиться! - ворчала сверху Аня, ей было очень стыдно за поведение Молли.
 
-Слышишь, ты, розовая закорючка ! Слушай, что твой человек говорит, а то ишь распрыгалась - вертихвостка .- возмущался богатырский конь Ромео, который не любил мельтешащих малявок под ногами .

В тот день мама поехала одна, Молли бегала рядом и бесила, как всегда Танго. Они ушли далеко в пустыню, как вдруг из разрушенной постройки стали появляться дикие собаки. Они когда-то давно все имели дома, но люди наигрались ими и просто выкинули на улицу. Кого-то щенком, кого-то уже взрослым. Собаки одичали и стали сбиваться в огромные стаи, люди выгнали их из города и они ушли в пустыню. Стаи разростались, у них рождались щенки, уже совершенно дикие, не знающие рук человека и так в пустыне оказалось просто море собак, т.е очень, очень много.

 Эти дикие псы, увидели лошадей и пошли на охоту. Они текли огромной шерстяной рекой, окружая путников, при этом грозно рыча и неистово лая. Лошадь Танго в ужасе остановилась, она напряглась, как струна на гитаре, задрожала мелкой дрожью и перестала дышать .

-Нюша, милая, ты только не бойся, ты только не прыгай никуда, а то я упаду и меня тогда точно сожрут эти зверюги .- умоляла Аня Танго, которая к слову тоже не на шутку испугалась.

 Ведь лошади очень пугливые животные. И что ей придет в голову в момент испуга, никому не ведомо. А Аня ну никак не хотела стать обедом для этих голодных собак.
Собаки окружили их и сужали кольцо.

 Молли оценила обстановку и храбро кинулась в самую гущу собачьей стаи, орудуя зубами и передними копытами, раскидывая собак в разные стороны. Она носилась, как розовая молния, ловко лавируя между зубастых ртов. Собаки разделились, часть вступила в бой с Фатфутой Мо, а часть продолжала сужать кольцо вокруг Ани и Танго.
 
-Моооооооллиии! Помоги !!! - заорала Аня, когда вожак стаи попытался цапнуть Нюшу за ногу.
 
Разгоряченная боем Молли обернулась на мамин зов, увидела, что собаки почти добрались до ее дорогой мамочки и ринулась на вновь прибывающих собак.

-Мама!!! Танго!! Держитесь !!! Танго, пожалуйста ! Ты только стой! Не урони мою маму! Я вам сейчас помогу!

Танго держалась из последних сил, ей овладела паника,она готова была взмыть в небо или улететь, а ещё лучше исчезнуть из этого места. Но чувство долга перед человеком приковало её к месту. Очень важно любить своих животных, тогда они не подведут и будут стараться ради своего человека.

В одну секунду Молли врезалась в кольцо собак, ее глаза налились кровью от ярости, она готова была растоптать всех и каждого, кто посмеет приблизиться к её маме! Собаки не выдержали такого напора, часть убежала, часть расступилась, не желая быть побитыми копытами Мо, часть продолжала нападать, но уже менее активно. Когда в собачьем капкане образовался просвет,  Аня скомандовала Танго поворачивать домой .

-Бежим девочки отсюда ! Домой, скорее ! - крикнула Аня и они поскакали, что есть сил в сторону дома ,, чтоб быстрее убраться из этого страшного места.
 
-Ты видела, как я их ? Видела ? Я их бах, я им бум, я их кусь, я им тыдыш ! Эх, жалко, что убегаем, я  им ууух, как ещё бы наваляла! - перекрикивая ветер хвасталась Молли Танго.

-Перестань, глупая, розовая лошадь, у меня до сих пор поджилки трясутся от страха и сердце сейчас выпрыгнет из груди, как я испугалась! - задыхаясь от быстрого бега причитала Танго.

-Спасибо тебе,  что спасла нас, а то я уже представила, как они нас с Аней едят по кусочкам, брррр ! - Танго ускорила бег, периодически оборачиваясь, не преследуют ли их эти сумасшедшие комки шерсти .

Вернувшись домой, Аня сразу бросилась обнимать и целовать Мольку.
-Да ты ж моя девочка! Ты ж мое храброе сердце ! Мое ты сокровище! Спасибо тебе! Я тебя так сильно люблю!

Молли таяла, как мороженное на жаре, в объятиях мамы Ани. Что может быть лучше ,чем искренние человеческие чувства? От них так тепло и спокойно, что хочется плакать от счастья или прыгать, или просто стоять в обнимку и ничего не видеть вокруг. Только любящие глаза, только руки, обнимающие крепко за шею.

 Счастье - оно в близости любимого человека. Как же чертовски приятно быть чьим то сокровищем, подумала Молли и зажмурилась от удовольствия.



Глава 5.

                Молли и море.

-Моляся, мы сегодня идём на мор ! - радостно сообщила Аня, войдя в конюшню с утра .
-Море? Это ещё что за штука такая? - начала спрашивать Фатфута у всех лошадей .
-Море- это такая огромная, синяя лужа, очень глубокая и очень соленая, - с умным видом сообщил Ромео.


-А ещё там плавает всякая нечисть, люди их рыбой называют и бегают маленькие страшилки - крабы, с выпученными глазами, как-будто им на хвост наступили и у них глаза вылезли, хотя у них и хвостов то нет - филосовски дополнила Бавария.

-Не, ребята, море - это круто! Это весело и мокро ! Я так люблю там дрызгаться ! Вот стучишь ножкой по воде, брызги выше неба, переливаются на солнце, красота. Люди хохочут, меня фотографируют, а я такая вся прекрасная, мокрая, ножкой своей красивой так и бью по поводу, так и бью без перерыва ! - мечтательно закатила глаза королева Эльза.
 
-Фуууу, море ! Отвратительно ! Терпеть не могу море, оно такое страшное, такое непонятное, там так качает! Ой нет, надеюсь меня не возьмут! - проворчала Афина и встала в угол, вдруг не заметят и не возьмут на это ужасное, мокрое море.

-Ах, море! Плавать ! Меня, меня возьмите ! Обожаю плавать! Земля уходит из-под ног и ты летишь, летишь ! - с восторгом сказала Кассандра.

-Ничего не поняла, но ладно, там разберемся! Раз мама сказала на море, значит на море! - гордо заключила Молли.


Как же весело идти в дальнюю дорогу с друзьями! Особенно, когда ты свободен, как ветер, а друзья везут на себе людей. Лошадь, которая везёт человека, подчиняется определенным правилам и не может делать, что ей хочется.

 Для этого есть свободное время, когда лошади отдыхают и гуляют. Молли впервые пошла в сторону моря. Раньше они ходили только в пустыню, где много песка. А сейчас они переходили через две скоростных дороги, по которым мчались машины и громко бибикали.

 Хорошо, что Молли абсолютно доверяла своей маме и спокойно переносила все неожиданности. Главное мама рядом, с ней ничего нового не страшно! Путь был не близкий, но друзья быстро добрались до места. Так как вместе всегда веселей и время пролетает незаметно.
 
-Упс! Это что? Море? Ой, мамочки ! Какое оно ...эээ...странное ! - заволновалась Молли.

В этот момент мама Аня зашла в воду по колено.
 
-Молли! Иди сюда! Иди ко мне, моя девочка, не бойся!
 
Молли заволновалась ещё больше, она никак не ожидала увидеть ТАКОЕ!  То ли небо упало на землю, то ли краски кто-то разлил. Бирюзово-лазурная гладь сливалась с небом, тихие волны шелестели о берег, в воде что-то двигалось и в эту жуть вошла мама и удаляется . Молли заметалась в ужасе по берегу, выпучив глаза.

-Мама! Мама! Стой! Не ходи туда! Выходи немедленно! Ты что делаешь ?! Вдруг тебя там кто-то съест! А ну-ка вернись! - Молли носилась по берегу и с ужасом смотрела, как мама отходит всё дальше в море.
 
-Иди сюда, глупышка ! Не бойся! Тут здорово ! Тебе очень понравится, верь мне! - весело смеялась Аня.
 
-Всё! Не могу больше!- завизжала  Молли, зажмурила глаза и прыгнула в воду.
-Ооооооо, как это замечательно прекрасно! Мама! Это круто! Я люблю море!

Восторг переполнял ее, Молли кружилась и пыталась лечь в воду.

-Да подожди ты, не  ложись ! Пошли на глубину, ты тут себе бока об камни обдерешь! - хохотала мама Аня.

Высоко подняв голову, Молли гордо вышагивала рядом с мамой. Теплые волны облизывали разгаряченное тело и приносили покой и умиротворение. А на глубине, ноги Фатфуты вдруг перестали доставать дно, сначала она испугалась, но потом начала быстро, быстро перебирать ими и поплыла.
 
-Аааа, смотрите, смотрите ! Я плыву ! Юху! Как это здорово ! Кася, Кася ! Смотри, я плыву ! - восторгалась Молли Кассандре.

А потом было бурное веселье на берегу. Фатфута бегала и пыталась обо всех вытереться, она не любила быть  мокрой и грязной, ей нравилось, когда она  чистая, красивая и сухая. Девочки - они такие, девочки.

Глава 6.
                Гусиные страсти.

В конюшне с Молли жили не только лошади и ослик Дудка. Был ещё и птичник. Где жили: Петух- Сэр Ланселот, куры- Арабелла Блэк, королева Марго, Жоржета, Ля Рейна Де Монсоро и утки: госпожа Белладонна, Акка Кнебекайдзе

Однажды утром, рано проснувшись, Молли выглянула из своего денника, чтобы поприветствовать солнышко и увидела неизвестную большую птицу. Птица важно расхаживала по территории, как будто у себя дома.

-Эй, ты кто ещё такой? - громким шепотом, чтоб не разбудить остальных прошуршала Молли.

В ответ тишина, птица, как ни в чем не бывало, гордо шагала по песку, словно не слыша обращения к ней.

-Эй, Але! Сабах эль хеер(прекрасного утра, пер.с арабского), ты кто, говорю ? Ты что, глухой ? Серый! Ты плохо слышишь ? - уже громче проговорила Фатфута Мо.

Неизвестная птица, как будто издевалась, высоко подняв длинную шею медленно вышагивала вдоль денников.
Молли стала терять терпение, она вообще не очень то и любила всякую мелкоту, типа птиц, собак и кошек. Верней она любила их - гонять и пинать, как мячики носом.

 А эта равнодушная, гордая птица начинала бесить розовую лошадку.
Молли в очередной раз открыла рот, чтоб уже жёстко приложить молчаливого  нахала, как вдруг птица заговорила.

-Я есть дикий серый гусь, я летать и устать и хотеть отдыхать тут .
-Чё? чё? Это ты на каком языке говоришь то? - удивилась Фатфута Мо.
-Я жить далеко, я летать с моя стая на юг, все улететь, а я остаться, я первый раз лететь, тяжело, я либо упасть, либо сесть отдыхать, вот я и сесть тут.

-Ой, бедненький, серушка! Как же ты так? Значит твои тебя бросили одного?
-Бросить, потому что не могут ждать, их много, я один !- грустно проговорил гусь.

-Ты подожди, не улетай, оставайся с нами. Сейчас придут наши люди, они тебя накормят, они добрые, всех убогих, типа тебя подбирают и кормят! Вон за той дверью живут всякие глупые птицы, ой,прости, ты ж тоже птица, вид просто у тебя умный, в отличии от наших балаболок. Так вот, сейчас Ланс прокукарекает и они все проснутся, их выпустят и будешь жить с ними.

-Ну не знааааю, - промолвил гусь, - как то не доверять я люди, меня учить, что человек- враг! Человек убить нас из ружья, когда мы лететь в небе!

-Ха-ха, нет, это не про наших ! Наши теплые, мягкие и добрые! Над каждой козявкой рыдают и в попу целуют! Ты им понравишься! Не боись! Оставайся!

-Ну раз ты так настаивать добрая розовая лошадь, то я попробовать !

Но как только конюх зевая вышел из своей комнаты, гусь с ужасом взмахнул огромными крыльями и скрылся в вышине.

-Эх, гусь, гусь! - с досадой пробубнила Молли, - не понимаешь ты своего счастья! Всё упустил!

Конюх выпустил всех птиц и те с гомоном начали носиться, обсуждая свои сны.

-Куры, утки, петух! Ку-ку! Послушайте вы меня неугомонные! Тут утром гусь дикий прилетал, но улетел трусишка, Мохамеда нашего испугался, глупец.

-Гусь? Гусь? Дикий? Настоящий? - оживился птичник.
-Ну а какой? Пластмассовый что-ли ? Я по вашему что? Такая же глупая, как и вы? Настоящего гуся от ненастоящего не отличу что-ли ?
-А какой он? Был?- застенчиво прошептала утка .
-Гусь, как гусь.- равнодушно заключила Молли.

Только она это произнесла, как услышала шуршание крыльев, которое медленно приближалось. Посмотрев на небо, Фатфута Мо радостно закричала:

-Ааа! Вот и он! Вернулся!

Все задрали головы наверх и и любопытством уставились на приближающуся тень.

-Ах, какой красивый!- пролепетала утка.

Гусь медленно кружил над собравшимися, демонстрируя себя со всех сторон. Затем аккуратно приземлился в самый центр птичьей толпы и сходу обратился к утке.

-Мадам! Вы восхитительны! Я вас увидеть сверху и чуть не упасть второй раз! Ваша красота сразила меня в самое сердце! Полетели со мной!

-Эээээм, я не умею летать, уважаемый гусь! Да и мои крылья не предназначены для полетов, их обрезали, т.к. выращивали меня для того, чтоб сьесть, но добрые девочки купили меня и привезли сюда, сказав, чтоб я не боялась. тут меня никто не съест, разве что лисы или дикие собаки, но нас охраняют, поэтому жить мне здесь очень нравится ! Может лучше вы останетесь здесь? С нами? ….со мной ? - застенчиво опустив глаза в землю и чуть дыша, проговорила утка.
 
-Как ?! Вас хотели съесть? Люди? Значит это правда?! Кошмар! Бежим отсюда скорее! Если вы не можете летать, мы пойдем пешком! Но там, где нас не достать кровожадный люди!
 
И гусь начал подталкивать утку в сторону. Но тут на сцену вышел Сэр Ланселот, распушив свой красивый хвост, гордо тряхнув алым гребнем на голове и взмахнул блестящими, холеными крыльями , заявил

-Позвольте, сударь! Куда это вы собираетесь увести мою подопечную? Она никуда не пойдет с вами! Здесь ее дом и она остаётся!
 
Гусь выгнул шею и зло зашипел на петуха, но тот не испугался, а заняв бойцовскую позу приготовился к драке.

-Да брось, Ланс! Это же так романтично! Побег из курятника двух влюбленных! Он- нищеброд без роду и племени, пролетающий мимо, она - домашняя, любимая принцесса. -Ах, как же романтично ! - прервала было начавшуюся драку Молли.
 
-Вот бы ко мне прискакал какой нибудь дикий жеребец и увел за собой в неизвестность! - мечтательно закатила глаза Фатфута Мо.

-И что? Ты бы оставила свою маму Аню? - ехидно заметил петух

-Ты что? Совсем дурачок? Он бы меня увел в неизвестность, а потом мы бы оба вернулись к маме, вместе!

-Ха-ха, три раза ! Представляю удивление твоей мамы, когда ты притащишь с собой коня, она тебе выскажет всё, что о тебе думает ! - не унимался петух.

В этот момент конюх увидел гуся, присвистнул и направился к птичьему собранию. Гусь, увидев его приближение, тут же взмыл ввысь и растворился в утреннем свете.

-Трус! - хором сказали Молли и Сэр Ланселот.

Утка тяжело вздохнула и побрела прочь, уставившись перед собой невидящим взором.

Не успела она пройти и десяток шагов, как тень закрыла солнце и перед ней снова оказался возлюбленный.


-Давайте прогуляться вместе и поговорить наедине, мадам ! - загадочно произнес гусь.
-Не, ну романтично же ж! - прокричала радостная Молли. - молодец, серый! Так держать !

Гусь подмигнул ей и пошлепал с уткой в другой конец двора. Три дня понадобилось Гусю, чтоб привыкнуть к появлению людей. Он всё реже взмывал в небо при виде их и всё ближе подпускал  к себе. Особенно ему нравилась мама Молли и хозяйка конюшни.

 Эти две смешные женщины, как только не пытались подобраться к нему поближе. И кидали еду, делая из нее дорожку, которая приводила к их ногам и всячески пытались заговорить его сладкими речами .

 Но гусь не поддавался на провокацию.
Правда однажды, они нажали на слабое место. Налили воды и сделали небольшую лужу, гусь так обрадовался воде, что забыв осторожность с наслаждением начал дрызгаться в драгоценной грязюке.

 Он так скучал по большим озерам и водоёмам. Тут в пустыне воды не было.
Так его бултыхающегося и поймал хитрый конюх и закрыл в птичнике. Гусю ничего не оставалось, как принять свое заточение.

-Пусть посидит  несколько дней там, привыкнет, а то не ровен час его дикие собаки сожрут в итоге, гуляку этого! - услышал гусь за закрытой дверью.

Он было расстроился, но мудрая соседка утка Акка, расписала ему подробно варианты развития событий :

-У тебя есть два пути, остаться одному или остаться с нами. Один ты пропадешь, с нами будешь жить долго и счастливо. Твои вряд-ли найдут тебя, а сам ты не знаешь дорогу домой, поэтому оставайся у нас !Так будет лучше, поверь .

И гусь, успокоившись , остался. Несколько дней он сидел в птичнике и слушал рассказы птиц о их приключениях, верней у всех было одно приключение: рождение ради еды, все сидели пол жизни в тесных, вонючих клетках и ждали своего часа, когда их выберут из десятков других бедолаг и отправят на стол к людям.

 Эта ферма была для них раем, каждый сходился во мнении, что когда их выпустили здесь из переноски, они решили,что умерли и попали в рай. А гусь рассказывал им про дальние страны, свободный полет, снег, лёд, огромные водоемы, леса и поля. А птицы сидели открыв рты не в силах вымолвить и слова. Их курино-утиным мозгам было даже не представить о чем говорит серый гусь.

Жизнь - интересная штука, если смотреть на нее с разных сторон.

Глава 7.

                Очередной пришелец.

Шли дни, на конюшне жизнь бурлила, как закипевший суп. Только вместо разнообразных овощей вращались разные люди, звери, птицы и насекомые.

Кого только не спасали эти люди. Однажды Аня пришла рано утром и с визгом вылетела из амуничника ( комната, где хранится всякие конные нужности).

-Господи помилуй, это вообще кто?- сама у себя поинтересовалась она удивленно.
Смешно склонившись и на цыпочках подкрадываясь к двери, Аня затаилась у входа. Лошади с любопытством наблюдали за ней.

-Молли, а Молли, твоя мама чё делает то? - спросил жеребёнок Хемдан.

-Эээээ, ну наверно охотится на кого то ..,- глубокомысленно предположила Фатфута Мо.

-А на кого?- не унимался любопытный Хемдан.

-Наверно на страшного конееда …, гордо сказала Молли.

-Конеееееда? - Протянул Данька и на всякий случай отодвинулся подальше от своей двери. Ну мало-ли.

Тем временем Аня тихонечко заглянула в амуничку.

-Странно, никого, а куда оно делось то? - задумчиво пробормотала она.
-Кони! Вы не видели что это было? Какая-то непонятная штука с длинными ногами, лохматая.
 
Часть коней с ужасом спрятались в глубь денников, услышав о чем-то непонятном, лохматом и с длинными ногами. Они сразу представили себе злобного конееда, который прячется всегда и везде и пугает лошадей.

Вдруг что-то очень быстро шмыгнуло из одного угла конюшни в другой. Словно тень. Кони напряглись. Аня ничего не заметила.

Но продолжала озираться по сторонам в поисках не пойми кого. Даже на крышу посмотрела. И в это время красивая трехцветная кошка Замарашка выгнув спину заорала некошачьим голосом

-Аааааа! Это ещё что за черт волосатый ! Изыди, чудище !-и не долго думая запрыгнула Ане на голову.
-Замарашка! Слезь немедленно! Мне больно!

Но та и не думала спускаться, ведь она первая увидела то, что искала Аня. Перед ее зорким кошачьим глазом промелькнуло что-то совершенно ей невиданное раньше.
Длинные птичьи ноги, а сверху что то лохматое и похоже без головы.
Аня продолжала находиться в счастливом неведение, так как зрение человека не успевает конечно за кошками.

-Шшшшшш…. Шшшшшпасите меня кто нибудь !- раздалось странное шипение из темного угла.
Лошади , которые стояли рядом, на всякий случай притворились, что сдохли.

-Где я??? Кто вы все? Я боюсь ! - продолжало стонать что-то из угла.


Замарашка слетела с головы Ани и растворилась в неизвестности .
-Мне больно! - доносилось из угла.
Остальные кошки последовали за Замарашкой.
-Куда вы все! Помогите! - стонало оно.
Лошади, которые стояли вдалеке тоже притворились неживыми.

-Мама дорогая! Ты кто? - Аня наконец-то разглядела пришельца в темном углу.
Она достала телефон и начала его фоткать со всех сторон, ахая и охая. А пришелец то надувался, то сдувался, то превращался в пушистый шар без головы, то вытягивался в тонкую сосиску.
 
Это была птица. Совершенно непонятная. Высокая, с ногами,как у цапли, ярко коричневыми длинными перьями в светлые пятнышки и большими крыльями.

Эта птица трансформер постоянно меняла свою форму.
Отправив фото Жене, Аня стала ждать подмогу.
Поискав в интернете по фото разновидности птиц, люди определили что это - выпь болотная.
Только вот что выпь болотная делала в пустыне северной Африки?

-Выпь, а выпь! Ты как сюда попала то?- смелая Молли первая обрела дар речи.
-Я летела, потом села отдохнуть и на меня напала чудовищно страшная и худая собака в пустыне, повредила мне крыло вот, теперь не могу лететь- грустно вздохнула выпь.

-Не боись, сейчас девочки тебя починят! - гордо проговорила Фатфута Мо.
-Ты главное не убегай от них, а то точно погибнешь. Они тебя вылечат и полетишь себе дальше.

-А они точно мне помогут? Я знаю, что люди злые, они убивают всех зверей и птиц на Земле. С дрожью в голосе прошептала выпь.

-Да ты что! Глупая ты птица! Это какие-то дикие люди, я таких не знаю совсем! Мои люди здесь все хорошие, любят всех, жалеют, лечат, помогают и спасают. Не зря ж ты сюда попала, значит твой птичий Бог хочет, чтоб ты жила и послал тебе моих девочек - Молли распирало от гордости за своих людей.

Всё так и было, как сказала Фатфута Мо. Девочки поймали выпь, накормили, напоили, крыло полечили. Выпь пожила с ними, окрепла и даже подумывала остаться.  Но вспомнила, что дома ее дети ждут и муж выпь наверно страдает. Да и девочки говорят, что она готова к полету и может лететь. Такие вот дела творились в этом волшебном месте. Которое притягивало к себе всех нуждающихся в помощи.

В жизни главное - не бояться вовремя обратиться за помощью, тогда тебе обязательно помогут.

Глава 8.

                О чем печалится Молли.

Утро на конюшне было,как всегда,хлопотным.Старшие лошади собирались на работу и важно ждали людей,привязанные на коновязи.А молодняк носился вокруг и тихо завидовал. Правда Молли не могла тихо, она подбегала к каждой лошади и говорила.

-А я когда так же пойду людей катать?

- Отстань, - лениво ворчала Кассандра.

-Ну я же тоже хочу! Я уже большая совсем!- не унималась розовая лошадка.

-Отвали, надоела трещотка!- зажала уши Кася. Когда лошадь зажимает назад уши- значит она недовольна, это она предупреждает так, чтоб отстали.

-Ну,Кааааася! Ну скажи! скажи, скажи!- доставала ее Фатфута Мо.

Кассандра махнула в нее задней ногой, она не целилась, просто дала понять Молли, что не настроена на утреннюю болтовню. Кассандра вообще лошадь замкнутая, имеет одну подругу Гамму и ей достаточно. А эта розовая заноза вечно все с ног на голову ставила. Никакого покоя от нее.

-Злыдня!- обиженно проворчала Молли издалека.
-Гусенькааа- нежно пропела хитрая лошадь, - а скажи мне, когда и я смогу катать людей?Ты у нас самая мудрая же! Все знаешь!

Фатфута Мо обратилась к самой старой лошади Гамме, это очень мудрая лошадь и спокойная и самая главная в табуне. Таких лошадей называют- альфа-лошадь. Ее все слушаются, уважают и боятся. Потому что хоть она и старая, но очень сильная и если ее разозлить, то мало не покажется.

-Ты еще слишком мала, крошка- тихо сказала Гамма,- подрасти сначала.

-Это я то маленькая? Да мне уже целый год, а то и два! Забыла что-то я!

-Тебе еще полтора года, я помню, как твоя мама устроила праздник! Соорудила огромный торт из морковки, огурцов, фиников, батата(сладкий картофель), сухого хлеба, а ты так чавкала, что слюни разлетались по всей округе. А потом нас всех угощали! Было очень вкусно- мечтательно закатив глаза, сказала Гамма.

-Помню, помню! Я специально так чавкала, чтоб всем завидно было! Так-то я очень аккуратная принцесса вообще-то! - весело сообщила Молли.

-Так вот,- продолжила Гамма- лошадей начинают заезжать года в 4, так что тебе еще бегать и бегать и веселиться.

-Ну вооот!- протяжно застонала Молли- как еще долго ждать! А так хочется нацепить на себя все эти штуки красивые! 

Молли подбежала к Танго и встала вплотную к ней, всем своим видом показывая маме, что она уже большая. Фатфута Мо встала навытяжку, чтобы казаться выше, вытянула даже нос вверх, но мама ходила мимо и не замечала ее стараний.

Тогда Молли начала зубами тащить с Танго седло, но оно крепко было пристегнуто и не собиралось покидать своего места.

-Тааак, а что это ты тут делаешь?Хулиганишь?- притворно грозно сдвинув брови, сказала Аня.
Молли еще сильнее прижалась к Танго и давала маме сигналы глазами, то на седло посмотрит, то на свою спину.

-ААА,ты тоже хочешь такую штуку себе?- догадалась мама - седло конечно не дам померить, оно пока тяжелое для тебя, а вот вальтрап (плотная тряпка кладется под седло) - пожалуйста!

И мама ловко забросила Молли на спину долгожданную обновку. Молли от счастья аж подпрыгнула и выпучила глаза.

-Ты что, испугалась?- засмеялась Аня.

Молли аж дышать перестала от собственной важности, как же понравилось быть большой лошадью, пусть без седла, но с таким красивым вальтрапом ярко красного цвета, как спелый, сочный арбуз.

-Ща попробую и седло выпросить,- прошептала Молли на ухо Танго, та только усмехнулась.

Молли опять стала тащить седло зубами и всячески показывать маме, как же оно ей нужно.

-Нет, дорогая моя! Рано … Твоя спина и кости ещё не готовы к таким нагрузкам, так что терпи давай.

- Ну блииин,- протяжно завыла Фатфута, - ну чё такое то ?! Я же тоже хочууу!

- Перестань капризничать и вести себя, как глупая, маленькая девочка ! - грозно сказал Ромео.

- А я и есть маленькая, только умная девочка, которой не дают седло! - надулась Молли.

Пришли человеческие гости, расселись на лошадей и поехали кататься к морю. Молли тоже собралась с ними идти, но ее и тут не взяли. Она совсем расстроилась и решила даже совсем надолго обидеться на маму. Но та подошла к ней, нежно обняла за шею, сладко поцеловала в нос и стала умопомрачительно чесать холку(место между шеей и спиной). Молли сразу оттаяла и начала пускать слонов( высшая степень приятности от почесушек- лошадь вытягивает верхнюю губу, как хобот у слона )  и закатывать от удовольствия глаза.

-Попу, попу, ещё почеши и хвостик!- Молли ловко повернулась и прижалась к Ане своей розовой задней частью.
Ладно, прощаю, подумала обалдевшая от счастья Молли. Но мечты о седле не оставляли её в покое.

У каждого в этой жизни должна быть мечта, к которой хочется идти!

Глава 9.

                Фатфута Мо спасает море.

Жаркое летнее утро набирало обороты. Солнце начало припекать уже с раннего утра, как будто хотело подрумянить золотистой корочкой всё живое вокруг. Птицы из курятника лениво передвигались от одной тени к другой и тихонько ворчали о том, что день ещё не начался, а уже зажариться можно, как в человеческой духовке. При этом сравнении все дружно замолчали и нервно передернулись.

-Пошли к бакам с водой, там сейчас лужа будет !-  Предложили гусь и утки.
 
-Вот ещё , - проворчал Сэр Ланселот,- мы с курами и в пыли хорошо обваляемся.

-Но вы же будете пыльные и грязные,- с умным видом сказал гусь Мартин.

-Ха, три раза, грязным будете вы после лужи и налипшего на вас песка, а мы будем окутанные легким налетом песчаной пыли, которая защитит нас от яркого солнца !- с гордым видом промолвил Ланселот.
-Пойдёмте , перепончатые, не слушайте его, петуху никогда не понять водных птиц !- проворчала Акка.

-Идите, идите, дрызгайтесь в своей луже, водопроводчики,- захихикал сэр Ланселот.

Только он проговорил это, как из-под земли, прямо в небо, ударил напор воды с бешеной скоростью затапливая всё вокруг.

-Помогимиите! - заверещал мокрый петух,- утопляяяяют ни в чем не повинных птиииичек!

-Ура!ура!водичечка! Любимая! Мокрая! - с блаженством прыгая под струи воды радовались гусь и утки.

-Э да? (Что это? - арабский) ,- конюх Мохамед побежал к фонтану, бьющему из-под земли.
Вах,вах,вах, труба лопнула,сейчас нас затопит совсем!-запричитал он и бегом отправился за лопатой.
 
К фонтану стали медленно подходить лошади, которые до этого тихо дремали в редкой тени от деревьев. Кто-то с опаской и любопытством, кто-то без интереса, просто посмотреть что там происходит и отчего орут куры с утками. А кто-то, весело бежал и прыгал прямо в лужу, обдавая всех грязными брызгами.

 Белая королева Эльза увидела огромную, грязную лужу и ее глаза загорелись неистовым блеском. Если вы не знаете, то все абсолютно белые лошади - жуткие поросята, грязнее созданий не найти.

То ли им не нравится их светлая масть, то ли они маскируют свою белоснежную красоту под слоем вечной грязи, но они всегда и везде найдут, как себя извазюкать с ног до головы.

 А тут просто подарок небес, огромная, грязная лужа, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше, затапливая всю территорию. Танго подошла к самому фонтану и подставила голову в россыпь бриллиантовых брызг, которые переливались на солнце всеми цветами радуги.

 И закрыв глаза млела в этом облаке блаженства. Королева Эльза не долго думая, задрав хвост трубой, начала носиться по луже высоко задирая свои красивые, стройные ноги, при этом водопад мокрой грязи обдавал всех далеко вокруг.

 Эльза ликовала, ее глаза метали молнии счастливых чёртиков. Она практически уже превратилась в вороную (черную) лошадь, длинная, грязно - серая грива, в ошметках липкой грязи развивалась по ветру, всё тело покрылось глиняными шлепками, а ноги до живота стали абсолютно черными.

 Она неистово носилась и месила своими ногами землю,которая становилась скользкой и ноги проваливались всё глубже и глубже. Эльзиному счастью не было предела.
 
-Эльза! Перестань! Мы все грязные уже!-прокричала Молли,которая была через чур чистюлей. Она не любила грязи ни в каком проявлении. Она даже в туалет ходила в один угол, чтоб веселые какульки потом не разбежались по всему денику. Да и на прогулке она всегда выбирала самый дальний угол и делала свои дела там,стеснительно прикрыв глаза.

-Фу, Эльза! Посмотри на кого ты похожа! Ты не лошадь, ты поросенок! - продолжала взывать Фатфута Мо к совести Эльзы.
 
Но та, как-будто и не слышала ничего. Она с упоением продолжала месить грязь и выпучив очумевшие от счастья глаза забрызгивать себя всё сильнее.
Остальные лошади предусмотрительно ушли подальше, чтоб не попасть под раздачу Эльзиной грязи.
 
-Мама, дорогая! Что здесь происходит???Эльза, мааффина (грязнуля- арабский),что ты делаешь?! Ну-ка перестань!Иди сюда немедленно! Да что ж ты за лошадь то такая!- это приехали Аня с Женей и перед их глазами развернулась пренеприятнейшее на их взгляд картина. Но Эльза считала иначе и не слушая своих людей продолжала весело носиться по грязной луже!
 
-Так, трубу прорвало,- сказала Женя. Надо вызывать сантехника, а пока пусть Мохаммед как-нибудь перекроет эту трубу, иначе у нас потоп будет.

-А поехали на море и девочек всех возьмём, всё равно жарко, коней заодно отмоем в море, а потом здесь сполоснем,- предложила Аня.

Сказано, сделано, поседлав лошадей все отправились дружной толпой купаться на море. В пустыне было очень жарко, горячий ветер обжигал открытые участки кожи. Но все в предчувствии скорого облегчения на море спешили скорее к нему. Молли весело носилась вокруг всадников, раздражая опять своей свободой других лошадей.

-Вот что ты разбегалась? Неугомонная! Кто ж носится по такой жаре под палящим солнцем? - проворчал Ромео.

-Вот именно, бегает она тут, хвастается, сейчас солнечный удар получишь, дуреха,- поддержала Кассандра.

-Это вам просто завидно, ворчуны,- дерзко крикнула в ответ Фатфута Мо и помчалась навстречу горячему дыханию пустыни.
 
Наконец вся процессия пришла на пляж.
Яркая лазурь моря слепила глаза и манила скорее окунуться в свои нежные объятия.

-Вы только посмотрите, сколько здесь мусора! Это люди накидали с кораблей в воду и море принесло им обратно ! - возмущенно прокричала Молли.

-Нда уж, удручающая и очень грустная картина ,- вздохнул Ромео.

-На это невозможно смотреть без слез,- ответила Танго.

Пока люди слезали и расседлывали лошадей, Молли уверенно подошла к кромке воды и подцепила зубами огромный пластиковый пакет, который медленно парил на поверхности моря. Она вытащила его и положила рядом с седлами. Потом достала из воды большой пластиковый стакан и ещё какую то непонятную железную штуку.

-Посмотритека на Молли! Она спасает море, которое просто задыхается от человеческого мусора! - восторженно сказала Аня, пойдёмте скорее ей поможем.

И вместо того, чтобы предаться желанному купанию, все дружно пошли чистить пляж.
Действительно без слез невозможно было смотреть, как из такого прекрасного, голубого моря, такого нежного и доброго всплывает страшный мусор. Пластик, стекло, использованные памперсы, стаканы , мешки и множество других человеческих отходов.

-Да как же они так могут? - негодовала Фатфута Мо,это же наш общий дом. Наша планета же живая, как и мы все. Неужели люди не слышат, как она плачет задыхается от их мусора ? Я не понимаю, как можно кинуть в эту кристальную воду какой-то мусор? Вода же станет плохой, а если рыбы или животные съедят это ? А если  запутаются в пакете? Они умрут! Мучительно и медленно. Это ужасно!
 
-Ты совершенно права, Молли. Однажды я слышал, как люди рассказывали, что спасали огромную морскую черепаху, у которой застряла на шее пластиковая упаковка.Она мало того душила ее, так ещё и не давала спрятаться в свой домик- панцирь. Ее нашли уже полумертвой, но добрые люди разрезали эту гадость и она выжила.
 
Как только Ромео договорил, Молли увидела, как в очередном пакете, который несло к берегу бились две рыбы. Одна была смешная, с двумя большими зубами, как у кролика, а вторая круглая и с иголками, как еж.

 Из-за этого пакет плотно вцепился в колючки и не давал беднягам выбраться, а запутывал их только сильнее.
 
Молли ринулась в воду и попыталась спасти рыбёшек. Но у нее совершенно не получилось. Нос кололи иголки, а пакет только сильнее прилипал к рыбам. Тогда умная лошадь стала призывно ржать, обращаясь к своим людям.
 
-Молли, что-то там нашла. Аиша, сходи посмотри ,что там. Сказала Аня.
-Ой, бедные рыбоньки! Я помогу вам! Не бойтесь!

Аиша ловко распутала непослушный пакет и рыбы радостно закружились вокруг них, помахивая плавниками в знак благодарности.
 
-Давайте, плывите, дурехи и больше не залезайте в незнакомые предметы ! - сказала им вслед Молли.
Собрав три огромных мешка мусора, компания наконец-то пошли  довольные в море. Легкие волны, как-будто шептали "благодарю вас".

-Ну, теперь можно и повеселиться! - радостно прокричала Молли и на всем ходу влетела в воду и побежала по волнам в глубину, смешно покачивая розовой попой.

Остальные медленно вошли в воду и лениво побрели за ней.

-Эй вы, ленивые ленивцы! Шевелите копытами, а то так до ночи будем идти на глубину.

В этом месте море было мелкое и до глубины надо было топать очень далеко по мягкому белому песочку в воде по колено.
Лошади закатили глаза в немом возмущении, им порядком надоела эта вечно суетящаяся розовая козявка.

Наконец все достигли глубокой части и погрузились в прозрачную воду. Кто-то из лошадей дремал убаюканный мягкими шлепками нежных волн. Кто-то лениво плавал или стоял, настороженно вглядываясь вдаль. Кто-то вместе с людьми уплыл совсем далеко.
 
-Ааааа! Кто это! - вдруг заверещала Молли, это морской конеед ? И на всякий случай попыталась вскарабкаться Ане на ручки.

-Молли, дурында! Ты меня сейчас утопишь! Что ты делаешь? Чего ты испугалась ? Коннеда увидела что ли ? - ехидно подшутила Аня.

Фатфута Мо тем временем навострила уши, выпучила глаза и решала что ей делать ,если этот кто-то сейчас выпрыгнет из воды и решит всех сожрать.

-Дельфины! Смотрите дельфины! Совсем рядом! Целая стая! - закричала Женя, показывая рукой как раз в ту сторону куда смотрела Молли.

-Дельфины? Это ещё кто такие ? - удивленно спросила Молли Гамму, спокойно дремавшую рядом.

-Дельфины это морские млекопитающие, относящиеся к отряду китообразных, - сонно пробурчала Гамма.

-Ну ты как скажешь, академик !,- проворчала Молли, а попроще можно ?

-Куда ж ещё проще то ? Проще некуда ,- ответила Гамма и провалилась обратно в сон. Молли осмелела и осторожно направилась в сторону дельфинов, которые и не думали уплывать, а резвились неподалеку, любопытно поглядывая на нашу компанию.

-Эй, рыбы! Вы чего так радуетесь ?- спросила Молли .

-Мы не рыбы! Хором ответили дельфины, мы млекопитающие. Видишь мы дышим ,как и ты кислородом, а детей своих выкармливаем молоком.

-Ничего себе новости ! - удивилась Молли. А вы прикольные такие, улыбчивые.
 
-Наша улыбка это наша и беда. Мы искренне улыбаемся, когда живём в своем доме - море. Но люди лишают нас этого, они так загрязнили наш дом, что улыбки выглядят, как насмешка. А еще вылавливают нас и сажают в бассейны с хлоркой, которая разъедает нам кожу и глаза, а мы продолжаем улыбаться.

- Они заставляют нас делать трюки и радовать других людей, мы продолжаем улыбаться сквозь боль и слезы.
 
-Как это печально! Мне так жаль!- сказала Молли.
 
-Не грусти розовая лошадка! Живи сегодняшним днём и радуйся каждому мгновению своей жизни! Жизнь так коротка и так удивительна, если в нее не вмешивается  насильно человек с плохими идеями. Но не всё так плохо, люди есть и прекрасные, которые помогают, спасают, оберегают и пытаются бороться с плохими людьми, которые только вредят земле и всему живому. Вот твои люди хорошие, мы давно за ними наблюдаем. Они добрые! Береги их! - и дельфины веселой гурьбой уплыли.

 Они выпрыгивали высоко из воды, делали сальто в воздухе, хлопали плавниками и радостно трещали на своем дельфиньем языке .
Люди и лошади восхищенно наблюдали за ними, открыв рты в немом восторге.

-Какие же они нереально прекрасные ! - сказала Женя. Когда я их вижу, у меня внутри всё переворачивается вверх дном и слезы счастья льются просто градом.

Молли подошла к Ане и положила на нее голову, крепко прижавшись к ней плечом.
-Ты у меня хорошая! - подумала она и в носу предательски защекотало.

Ребята, нужно беречь место, где ты живешь - ведь наша планета- это наш большой дом! А начинать нужно с малого, осмотритесь вокруг… Как насчет твоей комнаты, дружок?

Глава 10.
                Грустная история про Принца.

Однажды Молли заметила, что ее мама очень грустная. Она сидела задумчиво глядя вдаль и в глазах стояли слезы.


Молли решила немедленно узнать, что же случилось, мама обычно всегда делилась с ней всеми горестями и радостями. Если какая-то радостная новость, то мама бежала к Молли с воплями :"обнимааааааашки", вешалась у нее на шее, целовала везде и радостно рассказывала новость.

Если что-то случалось в ее человеческой жизни, то она тихо подходила, обнимала нежно Фатфуту и тихонько плакала ей в гриву, шепотом делясь переживаниями.
Поэтому было странно, что мама сидит одна и явно страдает и ничего не рассказывает своей розовой любимице.
 
Молли подошла к маме и ткнула носом ей в плечо :
-Мам, а мам, ты чего ?
-Отстань, Молли , я хочу побыть одна.
-Ну мам, что случилось?- Молли перепуганно пыталась поймать мамин взгляд. Такого поворота она совсем не ожидала.
 
-Мам, ну мам, маааама, рассказывай , что стряслось? - Молли зафыркала и ещё активнее начала толкать маму головой, тереться о нее и всячески забирать на себя внимание.
 
-Знаешь, Молли, я не хотела тебе это рассказывать, правда. Эта давняя история, но очень болезненная для меня. Просто вчера вечером я написала историю про этот случай и сердце опять потеряло покой.
 
-Расскажи, расскажи ! - Молли продолжала всячески доставать маму и очень жалеть, что люди не понимают речь лошадей и не умеют читать мысли.
-Дорогая, эта история моей любви к другой лошади. Я не думаю, что тебе будет приятно это слышать. Я ж знаю, что ты у меня единоличница и ревнуешь меня к каждому столбу- улыбнулась мама.
 
Молли призадумалась. Сердце предательски кольнуло, как это любовь к другой лошади? Какой такой лошади? Но Фатфута взяла себя в руки и храбро продолжила доставать Аню, чтоб та рассказала ей свою грустную историю, пусть даже о любви к другой лошади.
 
Молли очень любила свою человеческую маму и готова была вытерпеть любую душевную боль, только бы она не расстраивалась.
-Ладно, ладно, перестань! Хорошо, я расскажу , но пообещай мне ,что ты не обидишься и не будешь ревновать. Чтоб мне не пришлось потом за тобой бегать и успокаивать.Договорились?
Молли утвердительно ткнула губами мамино лицо.

-Больно... Мучительно просто. Этот дурацкий комок в горле мешает мне дышать и все плывет перед глазами,- начала свой рассказ Аня.

Принц был конем. Как бы это ни звучало , кому то смешно, кому то не понятно , кому то издевательски , но да, мой Принц был конем.

Но начало наших отношений было отнюдь не романтичным. Все началось с битвы . ...

Живя уж лет 8 в Хургаде , однажды раздался телефонный звонок и одна знакомая , задыхаясь от бешенства и бессилия сообщает мне, что рядом с ее домом  брошена на произвол судьбы  конюшня с 7 лошадьми .

Описывать операцию спасения я не буду, пол Хургады принимало в ней участие. Разговор пойдет об истории любви.... Любви с первого взгляда, пронзительной и короткой, как горящая спичка.

Войдя в конюшню я увидела его.... Верней не увидела, а услышала. Поскольку Принц (а это ничто иное как его кличка , а не имя нарицательное) , был кроющим жеребцом , его ,как отдельную единицу содержали в закрытом полностью деннике.

Глухо закрытая дверь едва давала солнечному свету попадать внутрь. Конь внутри своей клетки метался и звал хоть кого-то ,кто бы спас его из заточения.

 Открыв верхнюю створку двери я увидела обезумевшие глаза арабского жеребца, голодные , злые , с такой безнадегой внутри , что мое сердце молниеносно сжалось от боли.

Мой личный вклад в спасение обозначился для меня сразу , - коней надо постоянно выпускать на прогулку. Они стоят давно , обездвиженные стенами своего некогда счастливого дома.

А движение для лошади - жизнь. В этих же истощенных созданиях жизнь медленно и беспощадно угасала.

С кобылами было просто , вывела всех в одну леваду(огороженное пространство , для прогулок ) и все.

А вот с жеребцом намечалась задача не из лёгких. Как оказалось он стоял не выходя из денника 1,5 !!! Полтора года, Карл !!! Просто напросто по одной единственной причине - его боялись. Вот просто смертельно боялись . Взрослые египетские дядьки боялись коня и не выпускали его . В моем мозгу такое не укладывалось.

Выпустив всех кобыл, я уверенно направилась к жеребцу с намерением его взять на корду( длинная пятиметровая веревка , предназначенная для работы с лошадью с земли ) .

Поскольку амуниции никакой не было (верней была, но это ,на мой взгляд  , не амуниция для лошади , а средневековые пыточные средства ), в моём распоряжении оказался заботливо принесённый одной из спасительниц недоуздок (одевается на морду лошади , не имеет никаких средств воздействий , просто пара ремешков ,для вождения лошади в руках) .

Как только я подошла со всем этим к деннику Принца , материализовались работники конюшни и просто зеваки в лице местных мужчин .

Наши долгие препирательства описывать нет смысла. Они наотрез запрещали мне войти к нему , мол убьет и не поморщится .Он монстр , сумасшедший , зверюга страшная. Но я была непоколебима в своем решении.

Разбежавшись в рассыпную на безопасное расстояние, мои бравые увещеватели  не придумали ничего лучше ,как залезть на деревья и убраться как можно дальше от места нашего предполагаемого шествия. 

А тем временем полуодичавший жеребец бился в неистовом порыве выйти на свободу.

Я открыла дверь и вошла . Спокойно, без лишних телодвижений и эмоций. Конь застыл в немом недоумении и не успел опомниться ,как оказался в моих руках.

Мы вышли в проход и пошли к выходу, верней я шла, а он с победным кличем пританцовывал рядом ,совершенно не обращая на меня внимание.

Выйдя на улицу,истосковавшееся по движению тело рвануло в сторону, в попытке умчаться во весь опор к своим кобылам, которых он незамедлительно обнаружил.

Но рывок корды в моих руках заставил его остановиться. Конь в полном непонимании ситуации сначала уставился на меня , а потом сообразив , что я являюсь причиной резкой остановки решил атаковать меня.

 Если б не мой опыт общения с представителями сильнейшей половины лошадиного мира ранее, он бы меня реально убил.

Мой азарт ради высокой миссии "опрокинул" разбушевавшегося коня на лопатки,он понял, что я просто так не дамся и меня просто так не убрать с его пути.

И он принял правила навязанной мной игры. Но с небольшими поправками с его стороны. Три дня длилось наше противостояние. Три дня неистовых попыток сломить меня .

Делая вид , что он смирился , Принц спокойно следовал за мной , пасся на зелёной травке , мирно поглядывая в сторону кобыл .. Но через какое-то время в его карих , умных глазах зажигались озорные  искорки и черти начинали плясать румбу , а весь его вид говорил :" ну что ? Пошалим ? Держись моя спасительница !"

И начиналась проверка меня на прочность. Конь с сумасшедшей скоростью носился вокруг меня, делая ложные выпады в мою сторону , пытаясь запутать веревку между редкими деревьями и всяческими лошадиными методами старался отделаться от меня на конце веревки.

Один раз ему это удалось, что стоило мне содранной до мяса кожи через всю ладонь (синтетическая корда от резкого рывка спалила мне пласт кожи ).

Вырвавшись из моих цепких лап, Принц, обезумевший уже от счастья быть свободным, ринулся прямиком к своему мирно гуляющему гарему. Переполох был знатный . Больших трудов стоило мне выловить эту бушующую стихию тестостерона.

Отловив непокорного, горячего парня я обнаружила благодарного, спокойного котенка , вместо моего бунтаря. Ему всего то и надо было, хоть чуть-чуть,но полной свободы, без ограничений и ограждений.

С этой минуты он отдался мне весь,со всей свойственной только лошадям любовью. А что до меня, то я уже была безоговорочно влюблена в него эти три дня нашей борьбы за лидерство.

Но в нашем случае лидерами мы были оба по обоюдному согласию, партнёрами и просто безумно влюбленными  друг в друга.

Каждый день я бежала к нему с утра и проводила с ним почти целый день,без перерыва на выходной. Он ждал меня всегда и радостно приветствовал только почуяв мое приближение.

Мы гуляли целый день напролет, делали лёгкие упражнения, играли, веселились и просто в обнимку наслаждались обществом друг друга.

Кроме меня он не давался больше никому. Все некогда знавшие его знатоки местного конного мира, видя нас вместе в обнимку, праздно шатающимися по округе, выпучивали глаза, открывали в недоумении рты и говорили, как один :" это же Принц, тот самый  монстр! Как она ходит с ним вот так?"

И осмелевшие пытались подойти к нам, но не тут то было. Мой ласковый котенок превращался в мгновение ока в озлобленную фурию, готовый убить первого,кто только осмелится подойти к его женщине.

Мы любили с ним лежать на горячем песке и наблюдать за кобылами. Такие моменты нежности в моей душе переворачивали на изнанку мое сознание.

Идиллия длилась два месяца. Два самых счастливых месяца в нашей уже одной на двоих с ним жизни.Мы слились в одно целое, нам уже было мало того времени, которое проводили вместе, хотелось ещё и ещё.

Но судьба распорядилась иначе. Придя однажды утром на конюшню, мы не обнаружили там никого. Только двух кобыл. И все... Никого.. Я не могла поверить своим глазам . И  совершенно не собиралась верить в то, что моего Принца нет на месте.

Он бы меня не бросил, я это точно знаю. Он бы не оставил меня вот так одну. Он вот вот сейчас вбежит и радостно приветствуя меня обнимет меня с разгона.

Но вокруг звенящая тишина и пустота. Мне казалось я теряю сознание
. Люди вокруг что то говорили , я что то видимо отвечала , но все это было так далеко и не со мной. Я ждала только одного, что он сейчас появится. Что мне снится эта пугающая черная дыра пустоты. Он не мог меня бросить.Не мог. Я в этом уверена.

Он бился до последнего. Глубокой ночью, люди из семьи умершего хозяина, погрузили их в машину и увезли в неизвестном направлении. Принц сражался,как лев, не давая погрузить себя, при входе мы обнаружили разбитые им части машины . А знакомая, живущая рядом,рассказала, что ночью слышала шум, ругань и душераздирающий зов моего коня. Он звал меня....

Всё! Мой вырванный с мясом кусок сердца в последних предсмертных  конвульсиях рухнул рядом с обломками от машины.

Я умерла. .. Внутри меня была вызженная огнем, обугленная пустота. Жизнь для меня остановилась , несмотря на наличие моей семьи: мужа и двух детей. Три месяца я провела перед компьютером в плотном тумане, разглядывая наши с ним фотографии  и рыдая.

Боль утраты до сих пор мучает меня и не даёт открыться сердцу для новых ТАКИХ  чувств. Слишком это страшно . Я люблю тебя, мой Принц и буду любить вечно !!!

Мама разрыдалась и наконец то обняла Молли. Фатфута перестала дышать, пока слушала эту душераздирательную историю. Почему-то ревности не было и обиды.

Молли как будто сама перенеслась в то время и наблюдала все со стороны своими глазами. Она прекрасно понимала Аню и очень ей сопереживала.

Она сама влюбилась в этого Принца, пока слушала.

Молли нежно обняла маму своей головой и прижала к своей груди.

Соленые слезы потоком лились по розовой шее, намочили всю гриву и капали на пол.
Так они и стояли, неподвижно ,прижавшись друг к другу.

-Молясь, спасибо тебе, что ты у меня есть ! Я тебя очень люблю , не так как Принца, по другому, но не менее сильно !
-Я знаю,- мысленно ответила Молли , - и я тебя люблю и Принца.

Свобода- это самое важное, что может быть для всех существ на земле!Если любишь- дай свободу и твое останется с тобой!