Существует ли настоящая любовь? 3

Изольда Успехова
Короче, Вы должны понимать, что муж моей знакомой Вероники не был святым, мог запросто "перепихнуться" по дружбе с её подругой и коллегой по работе Ольгой, поэтому осуждать Веронику за то, что она мечтала о "светлой и чистой " любви не стоит. Да я и не осудила её, когда она поведала мне свою историю.

Корпоратив по случаю юбилея больницы, носящей громкое имя светилы медицины, решили организовать в местном ресторанчике. Даже нашлись спонсоры на то, чтобы вечеринка для сотрудников стала бесплатной.

Вероника, Виктор Юрьевич, Ольга и часть сотрудников вышли вместе из Дома Культуры, где был арендован актовый зал для церемонии награждения. Теперь на очереди долгожданный ресторан. Всю дорогу Веронике было непонятно идёт ли Виктор Юрьевич в ресторан или просто провожает её с подругой. Почему то все шли не парами, да и не гуськом, а какой то кучей, так что понять с кем рядом идёт Виктор Юрьевич было невозможно.

   По встроенным электронным часам на соседнем доме все понимали, что ещё не опаздывали, да и расстояние до старейшего здания города , где и находился ресторан не было большим. Шумной ватагой, слившись в дверях с коллегами, замешкавшимися на входе компания наконец попала во внутрь здания. Почему-то все переодевались и переобувались в предбаннике, а не в фойе. Виктор Юрьевич скрылся из вида. Вероника только увидела, как мимо него проплыла начмед, бросив на ходу:" А где Наталья?" Смысл их диалога открылся спустя несколько месяцев. Тогда в ответ начмеду прозвучало:"Что я ей сторож что ли?" Но Веронике было не до их разборок. Надо было срочно придумать веское основание для того, чтобы уговорить этого милого её сердцу врача не своего подразделения сесть к ним узистам за один столик.

  Довод - раз Вы с нами пришли, то с кем же ещё, как не с нами сидеть за одним столиком оказался очень убедительным. Тем более, что начальница была не против, ведь её больше интересовало поведение своего мужа - заведующего над анестезиологами. "Девочки" из амбулатории, конечно, удивились, но вслух ничего не сказали. Столики были накрыты закусками, стояли бутылки со спиртным - водка, вино, прохладительные напитки. Вероника накануне с коллегами скинулась, поэтому те пронесли незаметно в зал несколько бутылок мартини. Надо отметить, что на стол их Ольга так и не выложила, а незаметно выпила с Вероникой и несколькими коллегами, которые сидели рядом. Нехорошо конечно, но ей тогда было совершенно всё равно, тем более она была сильно датая. В тот вечер Вероника не запомнила ни концерта, ни приветственных слов главного врача. Звучала музыка и она всё время танцевала, потому, как на ней был новый наряд - в облипочку кофточка чёрная с чёрной мини юбкой, ведь Вероника здорово похудела, соблюдая диету по подсчёту каллорий, как только узнала, что артериальное давление скачет из-за лишнего веса да плюс желание понравится интересному молодому мужчине. Чёрные капроновые колготки и полусапожки на каблуке открывали на обозрение стройные ножки - совсем неплохо для мамы двоих детей.

  Танцевала она в тот вечер так, будто в неё батарейку всунули. А вот Виктор Юрьевич наоборот, он сидел за столиком рядом с Ольгой. Зря мы иной раз доверяемся, как нам кажется "близким" людям. Они бывают очень болтливы у тебя за спиной. Но, чтобы придти к такому выводу, нужны доказательства, которые обрушиваются на тебя в самый неподходящий момент, дают тебе "в под дых", тогда ты учишься на собственных ошибках и больше ни с кем не откровеничаешь...